Cube Desktop Aneh..

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
sandking

Cube Desktop Aneh..

Post 10 Nov 2010, 18:09

Kenapa Efects Cube desktop aq layar monitor q shot seperti didalam kotak cube bukan shot dari luar...


User avatar
offline

Post 10 Nov 2010, 18:49

ccsm>desktop cube>behaviour>uncheck inside cube


User avatar
sandking

Post 10 Nov 2010, 19:14

wah thx ya .... klu mw transparantkan cube desktopny agar layar yg laen terlihat gmn ... maap newbie om...


User avatar
offline

Post 10 Nov 2010, 19:18

ccsm>desktop cube>behaviour>transparent cube
silahkan diexplore sendiri


User avatar
sandking

Post 10 Nov 2010, 19:26

thx lagi yah om....hihi, keren juga nih ubuntu... baru make ubuntu nih ^^


User avatar
sandking

Post 10 Nov 2010, 20:06

om..mw nany lagi hihi.. kan latar desktop cube itu hitam doank...bisa diganti jd gambar yg kita inginkan ngaa?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Nov 2010, 20:51

'
CCSM > Desktop > DesktopCube > TAB Appearance > Skydome > SkydomeImage

:D

NB: sebaiknya topiknya diganti :D tanya-jawab compiz


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 11 Nov 2010, 10:34

sekalian mo nanya, klo bikin window & menu jadi transparan gmana yah?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Nov 2010, 18:25

'
greenmintt wrote:sekalian mo nanya, klo bikin window & menu jadi transparan gmana yah?

sepertinya bukan compiz :D coba cari2 saja tentang 'rgba transparency'

CMIIW


User avatar
sandking

Post 11 Nov 2010, 20:20

rgba transparency " cari dimana tuh om ... hihi cory newbie banget.....

oh iya 1 lagi om , klu mw fullin bintang 5 animasi am effects compiz gmn, q dah install yg extra tp lum full juga bintangnya..^^


User avatar
heripu
Contact:

Post 11 Nov 2010, 21:26

greenmintt wrote:sekalian mo nanya, klo bikin window & menu jadi transparan gmana yah?
coba ke compiz > accessibility > opacity, brightness and saturation >
pada tab opacity klik new pada window specific settings
isikan pada windows : Normal | Tooltip | Menu | PopupMenu | DropdownMenu
pada window valuesnya isikan : 92

kalau mau transparan banget coba isikan nilai 0 aja,,,


User avatar
sandking

Post 12 Nov 2010, 03:07

Aduh gmn nih....kan defaultnya 0, pas aq isi: Normal | Tooltip | Menu | PopupMenu | DropdownMenu semuanya ilang T.T, zzzzz

g keliatan semuanya , ini juga aq online nya pake windows...


User avatar
sandking

Post 12 Nov 2010, 03:09

heripu wrote:
greenmintt wrote:sekalian mo nanya, klo bikin window & menu jadi transparan gmana yah?
coba ke compiz > accessibility > opacity, brightness and saturation >
pada tab opacity klik new pada window specific settings
isikan pada windows : Normal | Tooltip | Menu | PopupMenu | DropdownMenu
pada window valuesnya isikan : 92

kalau mau transparan banget coba isikan nilai 0 aja,,,
Aduh gmn nih....kan defaultnya 0, pas aq isi: Normal | Tooltip | Menu | PopupMenu | DropdownMenu semuanya ilang T.T, zzzzz

g keliatan semuanya , ini juga aq online nya pake Windows...


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 12 Nov 2010, 09:14

sandking wrote:
heripu wrote:
greenmintt wrote:sekalian mo nanya, klo bikin window & menu jadi transparan gmana yah?
coba ke compiz > accessibility > opacity, brightness and saturation >
pada tab opacity klik new pada window specific settings
isikan pada windows : Normal | Tooltip | Menu | PopupMenu | DropdownMenu
pada window valuesnya isikan : 92

kalau mau transparan banget coba isikan nilai 0 aja,,,
Aduh gmn nih....kan defaultnya 0, pas aq isi: Normal | Tooltip | Menu | PopupMenu | DropdownMenu semuanya ilang T.T, zzzzz

g keliatan semuanya , ini juga aq online nya pake Windows...
bro heripu jail nih :D
ane jg lupa ganti valuenya, jd ilang smua windowna... :grin:

cara balikin nya coba pas login pk 'Gnome (Safe Mode)' :D


User avatar
heripu
Contact:

Post 12 Nov 2010, 18:22

sandking wrote:Aduh gmn nih....kan defaultnya 0, pas aq isi: Normal | Tooltip | Menu | PopupMenu | DropdownMenu semuanya ilang T.T, zzzzz

g keliatan semuanya , ini juga aq online nya pake windows...
gak ilang itu bro, tapi full transparant, hha


User avatar
sandking

Post 12 Nov 2010, 20:19

Hihi....dah kembali bro. tp lewat terminal (untung ada sourcut terminal ).. : metacity --replace


Oh iya.....q pernah liat di youtube ubuntu beryl icon-icon di cairo docknya kok bisa digerakin dan goyang2.....


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 14 Nov 2010, 22:10

Beryl tu eyangnya compiz kan? masih ada yg pakek?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 14 Nov 2010, 22:17

sandking wrote:Hihi....dah kembali bro. tp lewat terminal (untung ada sourcut terminal ).. : metacity --replace


Oh iya.....q pernah liat di youtube ubuntu beryl icon-icon di cairo docknya kok bisa digerakin dan goyang2.....


wow, saya juga pernah begitu, main2 dengan transparansi akhirnya semuanya jadi transparang. untung saya masih ingat posisi icon fusion icons yg ada dipanel, bisa segera ganti window decorator :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests