<ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
abaz

<ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

Post 04 Nov 2010, 15:36

Laptop aq Dell XPS M 1330
Aq pake' ubuntu Lucid.
skrg aq msh belum bs apa2 di ubuntu berhubung modem n vga belum bisa dipakai....

yg aq tanyakan :

1. gmn cara koneksi internet dgn modem prolink phs 100 dgn provider m2 ???
aq udah coba tutorial di forum ubuntu n pdf dari prolink linux installation guide. tp msh aja g' bisa !!!
pake' cara
sudo wvdialconf
sudo gedit /etc/wvdial.conf
isi konfigurasi
sudo wvdialconf
sudo wvdial

cuma bisa detect si modem, tapi g' bisa connect internet....
mohon bantuan !!!

2. gmn cara detect VGA NVIDIA GEFORCE 8400M GS ???
aq udah download package di link nvidia, n masalahnya ada pada x.config sehingga g' bisa diinstall.
mohon bantuan !!!


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Nov 2010, 16:05

coba bantu yg no 1 ya...
bisa di copas isi wvdial.conf nya disini? :)


User avatar
allfred

Post 04 Nov 2010, 16:35

temen ane make 8400 GS tuh punya as*s ... gag ada masalah coba buka system-prefeence-hardware drivers.. ntar tinggal disesuaikan driver mana yang mo dipake, asal konek internet. kalo mo yang offline, mending pake super os maverick bro, tuh dah included ma driver ati n nvidia...


User avatar
enkgoenk
Contact:

Post 05 Nov 2010, 15:17

maaf kami punya pengalaman pake prolink phs 101 ( di kardus tertulis bisa untuk linux) saya pake os ubuntu 10 lts. saya nggak instal apapun ,saya tinggal tancap kemudian tunggu 6-10 detik (kompi jadul) muncul simbol prolink terus klik kanan terus eject (bukan safely remove hardware).pindah ke sambungan jaringan terus seting sambungan vpn>menata>data selular>klik tambah>seting apn,sandi pasword>tutup. kalo ngisinya bener pasti tanda sinyal bergerak kemudian tertulis sambungan terjalin( conection estabilish )di netbuk kami ,simbol prolink muncul 1-2 detik. proses sama


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 02 Dec 2010, 20:24

setuju ma si mas enkgoenk.
tapi lain kalau di 9.10 [prolink phs101]
kasusnya sama saja kok...
tunggu za.. eject semua jangan pilih yang lain..
ingat no 1..
jiah??? mank mo kampanye???
:D :D :D


User avatar
sk1v3r
Contact:

Post 20 Jan 2011, 08:08

saya baru kmrin install phs 100 di 10.04 dan berhasil.. mungkin kesalahan di wvdial.conf nya...

tp punya saya wvdial.conf kok ganti2 y... tp gpp, lumayan wes, yg pnting bs connect...
smangaaaaaat


User avatar
sandking

Post 20 Jan 2011, 09:58

tp aq berhasil kok...modem kita sm, tinggal colok...nungguh 5 menit ^^ dah itu terbaca am 10.10


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests