KDE di ubuntu 9.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
duly

KDE di ubuntu 9.10

Post 21 Dec 2009, 08:52

Ada yang pernah ganti gnome ke kde diubuntu 9.10?
Sharing dunk..
Mo nyoba juga neh ubuntu rasa KDE
Tapi jangan nyaranin pake kubuntu ya!!

Thank's before for your replies.


User avatar
duly

Post 24 Dec 2009, 10:26

Ayooo... solusinya dong!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 24 Dec 2009, 10:29

Baru ngetest neh!!

# apt-get install kubuntu-desktop
Entar disuruh milih default login gdm ato kde; sesuai selera aja.
Klo uda beres coba logout.
Then enjoy kde, pilih session di options saat mo login.

Klo blom ada pilihan kde terpaksa restart deh!
# restart


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 24 Dec 2009, 23:16

sip bro..

tambah ilmu lagee....
thanks kawan


User avatar
mameth
Contact:

Post 30 Dec 2009, 16:48

Sudoers wrote: Baru ngetest neh!!

# apt-get install kubuntu-desktop
Entar disuruh milih default login gdm ato kde; sesuai selera aja.
Klo uda beres coba logout.
Then enjoy kde, pilih session di options saat mo login.

Klo blom ada pilihan kde terpaksa restart deh!
# restart




bro

# (pagar) = sudo ???


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 01 Jan 2010, 14:54

kemaren ane install tu kubuntu-kde4-desktop total +/- 600MB. Untuk langkah yang ane pake
Install KDE di Ubuntu 9.10
$ sudo apt-get install kubuntu-kde4-desktop

Untuk Uninstall
[spoiler]$ sudo apt-get remove akregator amarok amarok-common apport-qt ark cdrdao dolphin dontzap dragonplayer exiv2 foomatic-db-gutenprint gdebi-kde gnupg-agent gtk2-engines-qtcurve gwenview hpijs-ppds ijsgutenprint install-package jockey-kde k3b k3b-data kaddressbook kamera kate kde-icons-oxygen kde-printer-applet kde-style-qtcurve kde-window-manager kde-zeroconf kdebase-bin kdebase-data kdebase-plasma kdebase-runtime kdebase-runtime-bin-kde4 kdebase-runtime-data kdebase-runtime-data-common kdebase-workspace-bin kdebase-workspace-data kdebase-workspace-libs4+5 kdebluetooth kdegraphics-strigi-plugins kdelibs-bin kdelibs-data kdelibs4c2a kdelibs5 kdelibs5-data kdemultimedia-kio-plugins kdepasswd kdepim-kresources kdepim-strigi-plugins kdepim-wizards kdepimlibs-data kdepimlibs5 kdeplasma-addons kdeplasma-addons-data kdesudo kdm kfind khelpcenter4 klipper kmag kmail kmix kmousetool knotes konqueror konqueror-nsplugins konqueror-plugin-searchbar konsole kontact kopete korganizer kpackagekit krdc krfb ksnapshot ksysguard ksysguardd ksystemlog ktimetracker ktorrent ktorrent-data kubuntu-artwork-usplash kubuntu-default-settings kubuntu-desktop kubuntu-docs kubuntu-konqueror-shortcuts kuser kvkbd kwalletmanager language-selector-qt libakonadiprivate1 libao2 libaudio2 libavahi-qt3-1 libboost-program-options1.35.0 libclucene0ldbl libdbus-qt-1-1c2 libeet1 libexiv2-5 libflac++6 libgeoip1 libk3b3 libk3b3-extracodecs libkcddb4 libkdecorations4 libkdepim4 libkexiv2-7 libkholidays4 libkipi6 libkleo4 libkonq5 libkonq5-templates libkpgp4 libksieve4 libkwineffects1 libloudmouth1-0 liblua50 liblualib50 libmad0 libmimelib4 libmodplug0c2 libmpcdec3 libmsn0.1 libmysqlclient15off libokularcore1 libpackagekit-glib11 libpackagekit-qt11 libphonon4 libplasma3 libpoppler-qt4-3 libpq5 libqca2 libqca2-plugin-ossl libqedje0 libqimageblitz4 libqt3-mt libqt4-assistant libqt4-core libqt4-dbus libqt4-designer libqt4-help libqt4-network libqt4-opengl libqt4-qt3support libqt4-script libqt4-sql libqt4-sql-mysql libqt4-sql-sqlite libqt4-svg libqt4-test libqt4-webkit libqt4-xml libqt4-xmlpatterns libqtcore4 libqtgui4 libqzion0 libraptor1 librasqal1 librdf0 libsearchclient0 libsoprano4 libstreamanalyzer0 libstreams0 libstrigihtmlgui0 libstrigiqtdbusclient0 libvncserver0 libxcb-shape0 libxcb-shm0 libxcb-xv0 libxine1 libxine1-bin libxine1-console libxine1-misc-plugins libxine1-x libzip1 mysql-common okular okular-extra-backends openoffice.org-kde openoffice.org-style-crystal oxygen-cursor-theme packagekit packagekit-backend-apt phonon phonon-backend-xine pinentry-gtk2 pinentry-qt4 plasma-widget-network-manager plasma-widget-quickaccess python-dev python-kde4 python-packagekit python-plasma python-qt4 python-qt4-common python-qt4-dbus python-sip4 python2.6-dev qt4-qtconfig quassel quassel-data raptor-utils redland-utils software-properties-kde soprano-daemon speedcrunch strigi-client strigi-daemon system-config-printer-kde systemsettings ttf-dejavu ttf-dejavu-extra update-manager-kde update-notifier-kde && sudo apt-get install ubuntu-desktop[/spoiler]

Semoga bermanfaat.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Jan 2010, 12:06

@Abu_Salsabila

#(pagar diterminal) itu berarti lagi login sebagai user root.
Default user root di ubuntu disable kecuali kita mengaktifkan sendiri. Sudah ada kok di forum ini cara ngambil akses user root.

Nah klo user biasa pengen menjalankan perintah2 yang hanya user root bisa jalankan diperlukan perintah sudo ini. Jadi user biasa yang didelegasikan mewakili user root.
$ sudo perintahnya


User avatar
deny26

Post 03 Jan 2010, 10:38

Dulu aku pernah waktu pakai OpenSUSE pakai dua Desktop manager Gnome dan KDE aplikasinya ganda (gnome desktop dan kde), jadi bingung.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Jan 2010, 13:20

share donk pengalaman pake double desktop di ubuntu 9.10
apakah aplikasi yg dah diinstall di gnome masih jalan dg sempurna ato bgmana???
jadi tertarik neh.....:D
tapi ndak berani coba, laptop isi ubuntu buat kerja soalnya....:)

thanks....


User avatar
deny26

Post 04 Jan 2010, 20:31

adch wrote:share donk pengalaman pake double desktop di ubuntu 9.10
apakah aplikasi yg dah diinstall di gnome masih jalan dg sempurna ato bgmana???
jadi tertarik neh.....:D
tapi ndak berani coba, laptop isi ubuntu buat kerja soalnya....:)

thanks....
Jalan dengan normal kok (kecuali aplikasi pengatur setting, untuk gnome cuma mempan di gnome begitu juga KDE), kendalanya ada aplikasi ganda yang berfungsi sama (kan habisin ruang harddisk aja). Waktu itu aku malah install 3 desktop (Gnome,KDE 4.x,KDE 3.5) lebih mantap sih sebenernya KDE 3.5. Sebagai saran aja, kalau mau install banyak desktop manager automatic login-nya di nonaktifkan, karena ada desktop manager yang kadang error, so jika ada masalah tinggal restart trus ganti desktop managernya via menu login user :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Jan 2010, 11:29

wah....sip gan.,menambah Ilmu Baru....Ubuntu rasa KDE...
ane ijin menyimak + Save Page As....hehehehehe
Image


User avatar
YaRu
Contact:

Post 19 Mar 2010, 10:06

wah rasanya semua online,,,ada yang instalnya ofline ga ni??>?>?>?>?>?>?>??>
quota ku habis


User avatar
offline

Post 19 Mar 2010, 11:42

YaRu wrote:wah rasanya semua online,,,ada yang instalnya ofline ga ni??>?>?>?>?>?>?>??>
quota ku habis

cara offline bisa pakek DVD Repository atau paket kde-desktop di unduh lewat apt-web.Tapi harap diingat lewat apt-web tuh paketnya banyak bener lho.Unutk install kde paketnya sekitar 600 MB lho yang diunduh :D .pinjem koneksi teman/warnet aja Bro


User avatar
wigfranz

Post 19 Mar 2010, 16:35

Klo ga mau stress, cara offlinenya pk DVD repo, dan sdh dikopi semua isinya ke hardisk. Klo nggak, ya siap2 aja bete pangkat lima... hehehe...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 22 Mar 2010, 19:31

wah belum pernah nyoba pakai kde neh, mang bedanya apa yah gan


User avatar
deny26

Post 22 Mar 2010, 22:33

anjar wrote:wah belum pernah nyoba pakai kde neh, mang bedanya apa yah gan


bedanya tampilan dan sedikit adaptasi untuk pengguna baru bro..


User avatar
offline

Post 22 Mar 2010, 22:54

anjar wrote:wah belum pernah nyoba pakai kde neh, mang bedanya apa yah gan

beda bgt Bro, dari tampilannya banyak yg bilang KDE mempunyai cita rasa khas sendiri lho & saya merasakannya :D
saya pernah memakai Kubuntu Jaunty dalam rentang waktu yang lama, lagi2 karena masalah listrik pada saat itu membuat HD kacau Bro & mengharuskan install ulang. anehnya saat saya install Kubuntu kembali tidak bisa,berkali-kali saya coba sampai akhirnya pas saya install UBuntu & berhasil maka saya menduakan Kubuntu deh :D .pokoknya semuanya bagus deh Bro, nih masih ada skrinsut semasa bermesraan dengan Kubuntu saya


User avatar
masanjar
Contact:

Post 23 Mar 2010, 02:31

dengan ubuntu lebih fleksibel mana


User avatar
zitux
Contact:

Post 23 Mar 2010, 02:39

klo ada pilihan gnome vs KDE saya pilih gnome dari pada KDE
simple cepet stabilllll , cocok untuk kompi gw ( LOW END PC):grin:
KDE lemot sering crash ditujukan HIGH END PC


User avatar
masanjar
Contact:

Post 23 Mar 2010, 02:43

ozi wrote:klo ada pilihan gnome vs KDE saya pilih gnome dari pada KDE
simple cepet stabilllll , cocok untuk kompi gw ( LOW END PC):grin:
KDE lemot sering crash ditujukan HIGH END PC
owh begitu yah gan, nice info lah


User avatar
offline

Post 23 Mar 2010, 06:15

anjar wrote:dengan ubuntu lebih fleksibel mana

tergantung selera sama spek kompi Bro :D


User avatar
YaRu
Contact:

Post 12 Apr 2010, 12:49

ada yang bisa bantu gimana instal dekstop kde dari kubuntu ya
alnya saya udah punya 2 sample instaler ubuntu dekstop genome dan kde nah untuk diterapkan di ubuntu trus instal kde dari cd kdenya gimana ya


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 12 Apr 2010, 15:55

YaRu wrote:ada yang bisa bantu gimana instal dekstop kde dari kubuntu ya
alnya saya udah punya 2 sample instaler ubuntu dekstop genome dan kde nah untuk diterapkan di ubuntu trus instal kde dari cd kdenya gimana ya

instal aja seperti biasa,
tambahkan dulu cd kde ke repo ubuntu

Code: Select all

$sudo apt-cdrom add
lalu baru install kde desktopnya..


User avatar
deny26

Post 13 Apr 2010, 14:23

tehniknya seperti install repo online bro, diforum ini sudah ada yang bahas.


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 14 Apr 2010, 11:17

ane udah pernah nyaba tuh nginstall kde desktop pke CD Kubuntu,, emang bisa,, tapi tetep aja ada yang harus di download,, ya ga banyak si cma sekitar 50MB an,, daripada harus download 600 MB cma kubuntu desktopnya,, mending download Kubuntu ISO nya aja,,
wkwkwk


User avatar
Azmi
Contact:

Post 30 Apr 2010, 21:44

TuxLany wrote:ane udah pernah nyaba tuh nginstall kde desktop pke CD Kubuntu,, emang bisa,, tapi tetep aja ada yang harus di download,, ya ga banyak si cma sekitar 50MB an,, daripada harus download 600 MB cma kubuntu desktopnya,, mending download Kubuntu ISO nya aja,,
wkwkwk
setuju, ckckc. Lah wong dah disediain kubuntu buat yg mau nyoba KDE


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests