Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Himakomers

Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Post 19 Dec 2009, 07:12

Help bro & sis..
Gimana neh, resolusi vgaku kok ngak bs diatur2?
Nvidia om vga cardku, help!!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 Dec 2009, 08:10

Pake ubuntu 9.10 khan??

# apt-get update
# apt-get install nvidia-glx-185


Semoga membantu.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 Dec 2009, 08:19

Ato cek dolo di menu system ~ administration ~ Hardware Drivers
Biasanya klo nvidia uda kedetek duluan kok.

Tinggal pilih yang direkomendasikan kemudian aktifkan deh, entar system yang download sendiri jadinya tuh driver buat nvidia.

Sama aja seh dengan cara sebelumnya.


User avatar
Ben

Post 22 Dec 2009, 00:27

caranya instal ubuntu sekaligus fasilitas dalam komputer (webcam, sound, dll) terbaca semua gimana caranya? thanks


User avatar
duly

Post 22 Dec 2009, 14:20

Ubuntu hampir bisa membaca hardware2 komputer dan laptop.
Pengalaman selama ini sound belum pernah ngak kedetek.
Vga jg kebanyakan kedetek khusus buat nvidia geforce musti install paket aplikasinya sendiri.
Wireless juga belum pernah dapat yg ngak berfungsi, butuh install paket2nya aja seh.
Klo webcam blom pernah neh.

Mestinya dicoba aja dolo apa yang ngak berfungsi, entar ditanyain balik solusinya tapi kendalanya harus jelas.

Hanya pendapat dari pengalaman menggunakan ubuntu.


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 25 Dec 2009, 00:37

ane juga pake nvdia bro,
pertama ane update repository nya..

abis itu

system ~ administration ~ Hardware Drivers

ada pilihan drivernya,
trus pilih activated


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Dec 2009, 10:32

Prinsipnya sama aja seh sm postingan gue paling atas.
Khan beda interface aja, satu gui satunya lagi console.
Terbiasa maen console seh! Keren,,!!! Xixixiiii...


User avatar
mameth
Contact:

Post 30 Dec 2009, 16:43

ubuntu kereeennn,,

ga butuh cd drivernya yaa,,
sewaktu pertama install, bingung, drivernya kok ga bisa keinstall yaa,, hahaaa,, :D


User avatar
deny26

Post 03 Jan 2010, 10:40

Setelah ini restart dulu baru masuk ke System - Administration - Hardware Drivers


User avatar
gopal
Contact:

Post 03 Jan 2010, 13:38

emang banyak sekali cara untuk satu tujuan salah satunya install driver ini.penuh tantangan dan tidak diajari manja he..he.. apa tuh next,next..buy..next..trial..next..virus..next..death.silakan mampir bro http://www.newbie-tecnik.co.cc/2009/12/ ... vidia.html


User avatar
Kidz

Post 03 Jan 2010, 23:05

cek dulu tuh....

Code: Select all

lspci
ada gak tuh di sana...?


User avatar
deny26

Post 04 Jan 2010, 20:34

Sip... install juga paket tambahan (kernel source dan kernel header untuk proses kompilasi driver nvidia hasil download)


User avatar
gopal
Contact:

Post 06 Jan 2010, 11:03

lo mana nih himakomer,udah beres belum masalahnya...kok kagak nongol


User avatar
Kidz

Post 09 Jan 2010, 21:01

gopal wrote:lo mana nih himakomer,udah beres belum masalahnya...kok kagak nongol
tenggelam di telan waktu kali :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 11 Jan 2010, 19:48

Uda beres kali karena pake trikku..
Whahaaaaa..

Sampe2 melupakan topik buatannya sendiri.

Keep spirit berbagi bro2 sekalian di topik ini!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests