resolusi ubuntu netbook?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Dwi46
Contact:

resolusi ubuntu netbook?

Post 27 Sep 2010, 08:01

saya punya netbook nih.. saya mau pasang ubuntu 10.04 tapi yang versi desktop.. kalo pake yang netbook punya,, saya gak bisa atau gak tau caranya aktifin compiznya.. terus tampilannya juga kurang pas untuk saya...

waktu install ubuntu 10.04 desktop pada pertamanya sih sukses.. tapi kok lama lama.. kayaknya screen monitor saya terlalu kecil ya.. banyak tampilan yang terlalu besar... misalnya aja kalo buka emerald theme manager atau gak GIMP..
resolusinya mentok 1024x600..

bisa gak resolusinya diubah jadi 1024x768


User avatar
r4n03

Post 27 Sep 2010, 09:09

bisa mas, coba buka menu :
system, Preference, display : lalu ganti tuh resolutionnya sesuai dengan keinginan.
semoga berhasil, cintai terus ubuntu jangan bajakan aza... ok


User avatar
Dwi46
Contact:

Post 27 Sep 2010, 10:58

gak bisa om..
tetep aja mentok di 1024x600..
apa perlu edit xorg ato gak xrandr?


User avatar
geraldine

Post 27 Sep 2010, 13:13

mank netbooknya mas maximal resnya dapat berapa?? kalo cuman 1024x600 ya, gag bisa dipaksa... :D


User avatar
offline

Post 27 Sep 2010, 15:45

Dwi46 wrote:gak bisa om..
tetep aja mentok di 1024x600..
apa perlu edit xorg ato gak xrandr?

bang,kalo boleh tahu resolusi monitor dari pabriknya sampai berapa?


User avatar
Dwi46
Contact:

Post 19 Oct 2010, 22:11

1024x600 gan.. udah ane kecilin fontnya sih.. tapi kecil banget tulisannya jadinya..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Oct 2010, 23:53

netbook emang dah mentok segitu


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 20 Oct 2010, 07:51

kan uda mentok gan resolusinya, ya g bisa dirubah lagi tuch...
:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests