[Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
bayuradical

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Post 28 Feb 2011, 16:30

cara installnya gmn yah...
saya bru menggunakan linux ubuntu nich.
hehehehehe
saya udh beberapa kali coba install tp gak kluar docknya dll..
yang berubah cuma themesnya aja, gak ada perubahan masih sm seperti standart linux.
tolong bantuannya yah....
makasih...


User avatar
bayuradical

Post 28 Feb 2011, 16:32

M3L3R wrote:silahkan coba bro !!

oh iya, untuk macbuntu for ubuntu 10.10 bisa di download disini :

http://krisna.web.id/software/download- ... 04-gratis/

atau

http://sourceforge.net/projects/macbunt ... z/download

atau

http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=129021


cara installnya gmn yah...
saya bru menggunakan Linux Ubuntu nich.
hehehehehe
saya udh beberapa kali coba install tp gak kluar docknya dll..
yang berubah cuma themesnya aja, gak ada perubahan masih sm seperti standart Linux.
tolong bantuannya yah....
makasih...


User avatar
aepnat
Contact:

Post 22 Apr 2011, 17:00

tjilik wrote:laptop saya bisa ga di bikin kayak gitu , vga nya
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] (rev 01)

bisa ga di bikin kayak gitu ?


bisa koq...
tapi harus install drivernya dulu....


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 May 2011, 13:31

hehe..Instalasi MacBuntu di HP Mini 110 saya berhasil..nunut nampilin skrinsut yah?? hahaha

[imgleft]http://img821.imageshack.us/img821/7783 ... cbuntu.png[/img]


User avatar
Yusuf_28
Contact:

Post 28 May 2011, 08:50

ijin sedot dulu ah... kayaknya mantap tampilannya...

linux for humanity..
ubuntu 10.10 marvick


User avatar
alienjinak
Contact:

Post 31 May 2011, 00:42

ane udah install tapi kenapa efek cube zompiznya jadi gk berfungsi ~_~


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 31 May 2011, 09:47

waduh..lha kok gambarnya kodok beku??
hmm...tak tampilin lagi deh..tapi masih standard banget punya saya..

Image


User avatar
renaldz

Post 06 Jun 2011, 17:36

gan kalo tampilan nya melengkung kaya begitu gimana tuh ?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 07 Jun 2011, 10:24

dah install compiz belum??

kalo saya dulu, pertama kali install compiz dulu, trus download macBuntu yg buat 10.10 (karna saya pake 10.10), trus diinstall..restart..udah jadi gitu sendiri, tanpa ngapa2in compiznya.. :D

CMIIW


User avatar
blangkon91
Contact:

Post 08 Jun 2011, 11:36

mac ubuntu nya harus di install di ubuntu 10.10 gitu maksud nya gan,


User avatar
asna

Post 09 Jun 2011, 09:41

ane mau nanya hip...ane punya leptop asus A42j yang p6100 vga ati radeon 5470 n ram 512 mb....ane punya problem....kemarin ane coba install vganya dah berhasil . sekarang soundnya blom....emua kodek bwt sound dah ane install...tpi driver sounnya ga kedetek. gmana tuh hip?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Jun 2011, 09:45

blangkon91 wrote:mac ubuntu nya harus di install di ubuntu 10.10 gitu maksud nya gan,
itu kalo saudara blangkon91 pakenya yang 10.10, kalo pake 10.04 ya donlot yang khusus buat 10.04..kalo yang buat 11.04 saya belom tau :D
asna wrote:ane mau nanya hip...ane punya leptop asus A42j yang p6100 vga ati radeon 5470 n ram 512 mb....ane punya problem....kemarin ane coba install vganya dah berhasil . sekarang soundnya blom....emua kodek bwt sound dah ane install...tpi driver sounnya ga kedetek. gmana tuh hip?
coba menuju KESINI dan silahkan di search dulu ya :D


User avatar
adhy06
Contact:

Post 10 Jun 2011, 15:23

wah aku install kok malah jado kotak2 smua tulisannya huff eror lagi..............
solusinya gimn nih balikin awal


User avatar
sta
Contact:

Post 10 Jun 2011, 15:30

aye kemaren sempet dunlut macbuntu-iso lumayan buat liat2 aja :D`


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Jun 2011, 16:14

adhy06 wrote:wah aku install kok malah jado kotak2 smua tulisannya huff eror lagi..............
solusinya gimn nih balikin awal
coba KESINI


User avatar
supadd

Post 11 Jun 2011, 09:02

misi , nanya nii ,,
ane udh install ituu lewat flesdis . sukses ..
naaah , problemnyaa .. stelah update+upgrade . pas masuk ke input user (login) kokk kursor stuck , ga ada pilihan apa2 kcuali -restart- ama -shutdown- ajaa .
nah lo , gmna yaa solusinyaa ?
ane masuk ke recovery mode , stuck juga di line :
"Begin : running /scripts/local-bottom .. Done" ama
"Begin : running /scripts/init-bottom ..Done"

help me yaaa kakak2 :)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 11 Jun 2011, 21:52

wow keren... dari jauh kayak pake Lion :D


User avatar
Garenk

Post 14 Jul 2011, 02:53

Ikut PAMER ah.....


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 20 Aug 2011, 21:21

Iya, saya juga suka tahuTek.net. Aku dukung, Mas!


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 24 Aug 2011, 11:55

hmm,,,, ane udah bela2 pindah ke ubuntu, gak mau niru2 mac, hehe,,,


User avatar
freeazy
Contact:

Post 24 Aug 2011, 14:14

luxm4n wrote:hmm,,,, ane udah bela2 pindah ke ubuntu, gak mau niru2 mac, hehe,,,
choice is yours


User avatar
hok00age
Contact:

Post 24 Aug 2011, 14:18

Malsasa wrote:Iya, saya juga suka tahuTek.net. Aku dukung, Mas!
Terima kasih atas dukungannya mas, saya tunggu kedatangannya di blog :)


User avatar
hok00age
Contact:

Post 24 Aug 2011, 14:19

Yaah, semua itu kembali ke pribadi masing-masing kok bro ...


User avatar
yoghie86
Contact:

Post 12 Sep 2011, 16:59

saya sudah download tapi bagai mana cara menginstalnya?
mohon bimbingannya


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 15 Sep 2011, 10:17

yoghie86 wrote:saya sudah download tapi bagai mana cara menginstalnya?
mohon bimbingannya
coba di extract..ntar kan ada file install.sh (CMIIW) kalo gak salah inget ya, soalnya udah agak lupa.. :grin:

ntar lewat terminal, masuk ke direktori downloadan macbuntu, trus ketik

Code: Select all

sudo ./install.sh


User avatar
Ramdhoni

Post 04 Oct 2011, 06:20

gan cara install drivernya gmn tuh?
ane pke lptop hp g42 biscotti tp ga bs ngaktifin visual effect'y ktanya msti install vga tp ane kga paham.
Ati radeon 5470, ram nya 2Gb.
minta tolong dong.
kirim via email aj
ramdhoni17@gmail.com


User avatar
sta
Contact:

Post 04 Oct 2011, 14:17

system > administration > hardware drivers


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests