[Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
hok00age
Contact:

[Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Post 07 Sep 2010, 07:14

Macbuntu adalah sebuah "transformation pack" yang mirip dengan Mac4Lin, namun Macbuntu lebih memfokuskan diri pada distro Ubuntu. Meskipun demikian, Macbuntu bisa juga digunakan untuk distro lain yang berbasis Debian/GTK.

Image

Download:
http://sourceforge.net/projects/macbunt ... z/download

More info:
http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-m ... buntu.html


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 Sep 2010, 14:19

owalah., ternyata bro ini yang punya blog tahutek yah?? hehehe
saya suka blognya mas., isinya bagus-bagus...mantep dah.,update terus blognya.


User avatar
hok00age
Contact:

Post 07 Sep 2010, 15:42

zarkasichan wrote:owalah., ternyata bro ini yang punya blog tahutek yah?? hehehe
saya suka blognya mas., isinya bagus-bagus...mantep dah.,update terus blognya.
Siip mohon dukungannya ...


User avatar
Kecoa
Contact:

Post 09 Sep 2010, 17:21

Bang Ver 9.10 ada ngk ... Coz ku coba install yang ver 10.4 di distr 9.10 nda bisa.... gimana solu sinya ya.


User avatar
TFZ

Post 11 Sep 2010, 19:36

Ijin sedot dulu ya gan? coba dulu nti klo ada kerusakan ane nanya deh. Maklum nubitol.


User avatar
r4n03

Post 11 Sep 2010, 21:32

mantap... untuk jaga jaga kalo bosen dengantampilan lainnya, coba ah... thanks


User avatar
TFZ

Post 23 Sep 2010, 18:07

gan klo mau ngembalikkin ke tampilan semula gimana ya? :confused:


User avatar
offline

Post 23 Sep 2010, 23:55

TFZ wrote:gan klo mau ngembalikkin ke tampilan semula gimana ya? :confused:
neh bang cara buat ngembaliinnya
Uninstall wrote: If you don't like the Mac OSX look after all, Macbuntu comes with an uninstall script. Use it (you'll have to redownload the packages in /tmp/ using the above commands, but don't run the "install"sh script and instead, use the "uninstall.sh" script) like so:

Ubuntu 10.04:
cd /tmp/Macbuntu-10.04/
./uninstall.sh

Ubuntu 10.10:
cd /tmp/Macbuntu-10.10/
./uninstall.sh
Sumber : http://www.webupd8.org/2010/09/make-ubu ... sx-in.html


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Sep 2010, 02:32

nambah lagi deh pilihan theme2 di ubuntu...
keren :)


User avatar
cah_jlegong
Contact:

Post 27 Sep 2010, 13:56

waaaaaaaah...ada kakak hok00age disini..
terimakasih infonya kakak...


User avatar
geraldine

Post 27 Sep 2010, 14:23

kasih ke kakak, seneng banget dia, abis nginstall hackintosh di lappynya gagal mulu wkkwkwkwkkk....


User avatar
offline

Post 27 Sep 2010, 15:01

geraldine wrote:kasih ke kakak, seneng banget dia, abis nginstall hackintosh di lappynya gagal mulu wkkwkwkwkkk....

sekarang mbak Geraldine sudah mulai ekspansi Ubuntu ke kakak, salut saia :D


User avatar
geraldine

Post 27 Sep 2010, 16:27

hehehehe... bukan cuman kakak mas.... total ada 6 korban ane!! wkwkwkwkwkkk....


User avatar
am4d
Contact:

Post 29 Sep 2010, 13:45

pernah gagal pake ni, font nya jadi kotak2 semua, terpaksa install ulang.


User avatar
offline

Post 29 Sep 2010, 15:07

alternatif lain bila i ngin menggunakan tampilan ala Mac bisa menggunakan Mac4lin yang update.untuk keterangan & langkah lebih lanjut teman-teman bisa baca di sini ( no iklan, mau di salin banyak bener :grin: )
http://maketecheasier.com/turn-ubuntu-l ... 2010/06/01


User avatar
cuko_blabar

Post 09 Oct 2010, 17:18

ctrl+D dulu :D
ajaib sekali sistem linux ini :D

salam kenal,


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 11 Oct 2010, 01:19

buat TS nya sip !!

sering2 aja berbagi disini ...

ane kasih rating 4 dah !! ^_^

oh iya, buat yang lain, klo mau share tentang visualisasi ubuntu agar seperti mac, disini aja ... ok ok ...

lanjut gan !!


User avatar
Detik
Contact:

Post 17 Oct 2010, 21:32

wah ane coba y .. waktu lucid ana pake Mac4lin.. ane coba di 10.10 y


User avatar
cuko_blabar

Post 20 Oct 2010, 18:26

huruf kompi saya jadi kotak2 :cool:
saya kira huruf di mac os emang kotak semua ampe ke terminal nya :grin:

klo kotak2 :
- masuk safe mode ubuntu
- pilih normal booting
- masukkan user login and password
- masuk ke direktori Macbuntu-10.04
(punya saya ditaruh di /home/cuko/Desktop/Macbuntu-10.04 )
- ./uninstall.sh
- reboot

bener lagi deh :grin:
tadinya panik sekali, mana baru install ulang, masa install ulang lagi :D


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 20 Oct 2010, 20:10

kebetulan saya sudah coba tampilan mak os. maknyoss


User avatar
oracle21
Contact:

Post 11 Nov 2010, 22:00

gimana ya cara installnya... mohon bantuan baru pake ubuntu nih.... baru 2 jam hehehehehehehehe


User avatar
oracle21
Contact:

Post 13 Nov 2010, 20:09

udah teratasi dan sekarang udah terinstall dengan baek hehehehehehe.... makasih ya bro hokage hehehhehehe

ntar klow ada theme yang keren share lagi hehehehhe thanx a lot


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 14 Nov 2010, 04:36

M3L3R wrote:silahkan coba bro !!

oh iya, untuk macbuntu for ubuntu 10.10 bisa di download disini :

http://krisna.web.id/software/download- ... 04-gratis/

atau

http://sourceforge.net/projects/macbunt ... z/download

atau

http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=129021


mangtabs bang M3L3R...
I LIKE IT....

Image


User avatar
tjilik
Contact:

Post 16 Nov 2010, 08:44

mantab banget gan,,,

izin nyedot,,,


User avatar
KeyBoard
Contact:

Post 16 Nov 2010, 23:52

Roger that's....
terimakasih infonya...


User avatar
Rh354
Contact:

Post 17 Nov 2010, 12:42

hmmm coba ah ntar klo ada korban yg mo diinstalin ubuntu :D


User avatar
tjilik
Contact:

Post 17 Nov 2010, 19:53

laptop saya bisa ga di bikin kayak gitu , vga nya
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] (rev 01)

bisa ga di bikin kayak gitu ?


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 17 Nov 2010, 20:16

bro ak abis install macbuntu, trus stlh di uninstall lg, desktop themenya ilang, kya windos jadul, icon2ny jg ga ada, knp yah??


User avatar
ngiroel
Contact:

Post 18 Nov 2010, 19:06

wah,,, asik tuh,,, hoho,,, bsa bwat tman kagum tuh ...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 18 Nov 2010, 22:27

ngiroel wrote:wah,,, asik tuh,,, hoho,,, bsa bwat tman kagum tuh ...


compiz saja sudah cukup bikin kagum :D


User avatar
triirawan

Post 19 Nov 2010, 17:45

keren juga tampilannya,,,
btw mastah freeazy nongkrong disini juga tho.. :D


User avatar
131914

Post 09 Dec 2010, 02:59

Thank's sharenya

ini tampilan dekstop punya saya

Image

________________________
Ubuntu 10.04 LTS
Acer Aspire 3680
Intel Celeron
HDD 80 GB
RAM 512 GB


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 09 Dec 2010, 15:34

saya masih newbie nih....
cara nginstallnya gimana tuh???

waktu saya ketikan ./configure koq keluarnya no such file or directory....

mohon bantuannya...
:)


User avatar
xsilent
Contact:

Post 11 Dec 2010, 07:02

om caranya masuk ke safemode gmn tuh??


User avatar
Sultan_Aan
Contact:

Post 11 Dec 2010, 08:23

freeazy wrote:
ngiroel wrote:wah,,, asik tuh,,, hoho,,, bsa bwat tman kagum tuh ...


compiz saja sudah cukup bikin kagum :D


btol...!

:D pada heran tman kalo liat kompiz :D


User avatar
Icep
Contact:

Post 11 Dec 2010, 17:40

gan saya udah coba tapi gagal terus pas intsal, donlotnya udah bener macbuntu yg buat ubuntu 10.04, kenapa yah? ada yg bisa bantu agan-agan sekalian


User avatar
freeazy
Contact:

Post 11 Dec 2010, 21:50

Icep wrote:gan saya udah coba tapi gagal terus pas intsal, donlotnya udah bener macbuntu yg buat ubuntu 10.04, kenapa yah? ada yg bisa bantu agan-agan sekalian


gagalnya pas bagian mana?

bisa lebih spesifik ?


User avatar
Sultan_Aan
Contact:

Post 18 Dec 2010, 09:55

xyz wrote:
TFZ wrote:gan klo mau ngembalikkin ke tampilan semula gimana ya? :confused:
neh bang cara buat ngembaliinnya
Uninstall wrote: If you don't like the Mac OSX look after all, Macbuntu comes with an uninstall script. Use it (you'll have to redownload the packages in /tmp/ using the above commands, but don't run the "install"sh script and instead, use the "uninstall.sh" script) like so:

Ubuntu 10.04:
cd /tmp/Macbuntu-10.04/
./uninstall.sh

Ubuntu 10.10:
cd /tmp/Macbuntu-10.10/
./uninstall.sh
Sumber : http://www.webupd8.org/2010/09/make-ubu ... sx-in.html
koq tampilan login nya jadi aneh gitu di uninstall ?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 18 Dec 2010, 10:17

Sultan_Aan wrote:
xyz wrote:
TFZ wrote:gan klo mau ngembalikkin ke tampilan semula gimana ya? :confused:
neh bang cara buat ngembaliinnya
Uninstall wrote: If you don't like the Mac OSX look after all, Macbuntu comes with an uninstall script. Use it (you'll have to redownload the packages in /tmp/ using the above commands, but don't run the "install"sh script and instead, use the "uninstall.sh" script) like so:

Ubuntu 10.04:
cd /tmp/Macbuntu-10.04/
./uninstall.sh

Ubuntu 10.10:
cd /tmp/Macbuntu-10.10/
./uninstall.sh
Sumber : http://www.webupd8.org/2010/09/make-ubu ... sx-in.html
koq tampilan login nya jadi aneh gitu di uninstall ?
kalo pingin balik lagi bisa pake cara di sini


User avatar
Sultan_Aan
Contact:

Post 19 Dec 2010, 11:06

aptfast wrote:
Sultan_Aan wrote:
xyz wrote: neh bang cara buat ngembaliinnya


Sumber : http://www.webupd8.org/2010/09/make-ubu ... sx-in.html
koq tampilan login nya jadi aneh gitu di uninstall ?
kalo pingin balik lagi bisa pake cara di sini
gak ad koq kk ?


User avatar
Sultan_Aan
Contact:

Post 23 Dec 2010, 17:30

aptfast wrote:
Sultan_Aan wrote:
xyz wrote: neh bang cara buat ngembaliinnya


Sumber : http://www.webupd8.org/2010/09/make-ubu ... sx-in.html
koq tampilan login nya jadi aneh gitu di uninstall ?
kalo pingin balik lagi bisa pake cara di sini
koq masih aneh login screen nya kk ?


User avatar
Gunjackson
Contact:

Post 01 Jan 2011, 21:05

Dijamin Bebas Bugs ny ndx . . .

sdikit sih ndx ap2 . . .
jgn smpe parah lha . . .


User avatar
sinichi

Post 16 Jan 2011, 09:24

om,saya udah berhasil ni.. manteb bener..
tp kok setelah 2 hari button minimize,close n maximizenya jd ilang ya?
emang sih di klik kanan di docknya bisa,tp saya pengen yg kaya semula instal,gmn cara balikin button minimize dll nya om??


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Jan 2011, 10:22

sinichi wrote:om,saya udah berhasil ni.. manteb bener..
tp kok setelah 2 hari button minimize,close n maximizenya jd ilang ya?
emang sih di klik kanan di docknya bisa,tp saya pengen yg kaya semula instal,gmn cara balikin button minimize dll nya om??
babe sinichi, tombolnya ada di kiri kan sekarang? :D


User avatar
Gunjackson
Contact:

Post 16 Jan 2011, 20:02

gan tampilan OK tapi gimana ya cara nge-ubah tampilan loading ny soalny pas di instrall tuh MacBuntu tmpilanny berubah . . .

pas Mau shutdown juga gitu . . .
ad Text ny gitu deh . . .


User avatar
abe

Post 17 Jan 2011, 00:30

kok panel bawahnya gak muncul di kompi saya. apakah ada kesalahn dalam proses penginstallan????
mohon bantuannya bang


User avatar
Gunjackson
Contact:

Post 18 Jan 2011, 20:15

abe wrote:kok panel bawahnya gak muncul di kompi saya. apakah ada kesalahn dalam proses penginstallan????
mohon bantuannya bang
Emang pas instalasi agan gx ditanya klo panel bawah akan dihapus?
tapi buat baru kn bisa . . .


User avatar
hendrixben

Post 24 Jan 2011, 21:30

misi agan2 skalian ane mau tanya nih

cara untuk download theme di gnomlook itu gmna ya???

ane dari td udh reload ni firefox smape tanggan ane lecet jga te2p aja ni theme ga ke download2 gan

minta pencerahannya donk dari agan2 sekalian

maklum masih newbie hhe :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Jan 2011, 23:06

hendrixben wrote:misi agan2 skalian ane mau tanya nih

cara untuk download theme di gnomlook itu gmna ya???

ane dari td udh reload ni firefox smape tanggan ane lecet jga te2p aja ni theme ga ke download2 gan

minta pencerahannya donk dari agan2 sekalian

maklum masih newbie hhe :)
kasihan sampe lecet bro :D
donlot aja dulu theme nya kemudian gunakan system > preference > appearence > theme utk mengaktifkan theme nya


User avatar
soumboy

Post 26 Jan 2011, 10:29

ane msih cnta gnome versi compiz sob,.
ehehe


User avatar
Pinguin_Rev

Post 02 Feb 2011, 14:21

Ms, numpang nanya nih...
Cara merubah resolusi boot_screen ubuntu 10.04 biar jadi 1366x768 gimana ya..??

Saya dah pake Plymouth Manager, tapi ga bisa....
Tolong bantuannya.....


User avatar
RamBook
Contact:

Post 02 Feb 2011, 16:40

saya pake startupmanager buat rubah resolusi bootscreennya klo g salah instalasi nya

Code: Select all

sudo apt-get install startupmanager
, terus buat ngatur apa aja yg tampil di grub menu pake GRUB Customizer


User avatar
SubZero

Post 10 Feb 2011, 11:42

apa ngak jadi berat gan ?? soalnya di "Jendela" ane kapok make tema tema an.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests