ubah desktop gnome menjadi tampilan netbook-remix

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
didiet_file

ubah desktop gnome menjadi tampilan netbook-remix

Post 26 Aug 2010, 00:10

Mau tau nggak yang bikin gw betah dan buat orang aneh sama tampilan ubuntu karmic dan udah bosen maen di compiz gw......., modalnya gampang kok cuma buka

system->administration->synaptic package manager

trus search netbook-remix

trus lw centang netbook-launcer

note: jangan lw centang semuanya ya ntar sistem gnomenya berubah sepenuhnya jadi desktop netbook remix

trus lw restart , trus login, trus lw terpesona dengan desktop baru...
hehehehehehe........

gmn kloning gnome ma netbook remixnya ???, bagus kan.......


User avatar
Z4L3H

Post 26 Aug 2010, 00:51

wah kok ga nemu yah...netbook-remix
di mana nya gan?

maap newbi nieh...


User avatar
didiet_file

Post 26 Aug 2010, 02:36

Ini Tampilan Netbook-remix :
[img]http://sites.google.com/site/didiet86/d ... -remix.png[/img]

lw cari di synaptic netbook-remix coba liat screenshot di bawah ini:
[img]http://sites.google.com/site/didiet86/d ... remix2.png[/img]

kalau masih blom ketemu ubah repositori ke dl2.foss :

Caranya pilih system-> Administration -> software source
[img]http://sites.google.com/site/didiet86/d ... source.png[/img]

trus pilih Download from -> other -> pilih dl2.foss
[img]http://sites.google.com/site/didiet86/d ... source.png[/img]

oh iya lupa w pake karmic / ubuntu 9.10 klo lucid blom coba cozz di karmic kebutuhan w udah tercukupi........
hehehehe.....


User avatar
suriefkasev

Post 26 Aug 2010, 14:32

wah..ane mau izin nyoba ah gan


User avatar
ususbuntu

Post 28 Aug 2010, 12:37

compiznya masih berungsi ga? soalnya waktu kemaren install versi netbook remix cmpiznya ga berfungsi, padahal versi biasa compiz berfungsi


User avatar
suriefkasev

Post 28 Aug 2010, 14:04

kenape ya koq ane jadi nyesel install netbook-remix..remove nya begimane


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Aug 2010, 14:10

'
btw instalnya pke synaptic??

klo pke ntu ada history-nya, tinggal remove-in yg barusan/terakhir satu paket ma paket 'netbook-launcher'

Synaptic - File - History :D

makanya q klo mo instal2 suka pke synaptic, biar gampang rollback-nya.

= :D =


User avatar
ususbuntu

Post 28 Aug 2010, 18:32

suriefkasev wrote:kenape ya koq ane jadi nyesel install netbook-remix..remove nya begimane
compiznya berfungsi ga?

ralat :
lucid cukup download go-home-applet, untuk merubah tampilan desktop, dan compiz tetap berfungsi.


User avatar
didiet_file

Post 29 Aug 2010, 00:40

pake synaptic yang di pilih netbook-launcher ajj bro buat compiznye emang g jalan..........


User avatar
suriefkasev

Post 29 Aug 2010, 09:50

thrvers wrote:'
btw instalnya pke synaptic??

klo pke ntu ada history-nya, tinggal remove-in yg barusan/terakhir satu paket ma paket 'netbook-launcher'

Synaptic - File - History :D

makanya q klo mo instal2 suka pke synaptic, biar gampang rollback-nya.

= :D =

iya ane pke synaptic...tapi pas ane remove balik tu netbook-remix...eh malah gnome nya kek crash gitu..ga ada menu aplication-places-system gitu....untung masih ada cairo dock...emg netbook remix cuma 1 desktop ya..?? :(


User avatar
suriefkasev

Post 29 Aug 2010, 09:52

didiet_file wrote:pake synaptic yang di pilih netbook-launcher ajj bro buat compiznye emang g jalan..........

compiz nya sih ada..tapi kek gak berfungsi gtu..cz ane bingung tu desktop cuma jadi ada 1..biasa nya kan 4..??? tolong pencerahan nya gan :'(


User avatar
TFZ

Post 12 Sep 2010, 06:30

kalau mau ngembalikan ke GNome lagi apa tinggal centangnya dihilangin doank gan? ane nubitol mohon pencerahannya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests