tampilan resolusi ubuntu 10.04 di axioo mlc

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
juushi

tampilan resolusi ubuntu 10.04 di axioo mlc

Post 25 Aug 2010, 13:48

KK.... saya baru saja menginstal ubuntu 10.04... di laptop axioo saya, install berhasil namun resolusi monitor cuma 800x600. saya sudah mencarikan driver untuk chipsetnya (SIS mirage 3 chipset 672) namun tetap tidak bisa mengubah tampilan layar..... mohn bantuan nya..........


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Aug 2010, 14:00

silakan search di solusi hardware ubuntu...
ada thread nya disitu


User avatar
juushi

Post 25 Aug 2010, 14:20

ada.. satu driver yang gagal buat di instal........jadi prosesnya berhenti


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Aug 2010, 14:41

gagalnya spt apa?
bisa diceritakan disini?


User avatar
juushi

Post 25 Aug 2010, 15:01

saya baca di thread di forum ini... lalu download file sis671.tar, saya ekstrak, di dalamnya ada 3 file... 2 file .deb yang salah satunya selalu ggal untuk di instal..... yang nama filenya (xorg_sis671).... saat file itu diinstal muncul pesan yang isinya, tidak dapa memasang cz berbenturan. dan satu lagi saya selalu gagal mengcopy file kedalam system directory....
selama ini saya sudah berkali-kali coba instal linux masalahnya selalu ada pada resolusi.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Aug 2010, 15:19

berbenturan dg apa ya?
ubuntu nya 32 bit apa 64 bit?

VGA Sis Mirage memang kurang di support oleh Linux karena masalah propietary
Driver2 yg beredar saat ini adalah hasil pengembangan sendiri dari developer2 independen Linux... :)

saya pernah berhasil kok install driver2 nya di lucid dg laptop ber VGA Sis Mirage....

coba diperjelas lagi error yg muncul apa ketika apply driver nya

semangat... :D


User avatar
juushi

Post 25 Aug 2010, 15:49

pas instal keluar jendela terminal yang isinya peringatan....
dpkg; ada kesalahan saat instal....... paket2 bebenturan
gitu katanya


User avatar
Gerymio
Contact:

Post 06 Sep 2010, 22:13

gery ikut nimbrung
buat yang pke vga sis bsa kok resolusinya di buat maksimal
caranya tingal ikutin instruksi di http://estebanordano.com.ar/sis-m671m67 ... ian-sidux/
saya sudah coba dan alhamdulilah berhasil

salam sukses buat ubuntu-indonesia.com


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Sep 2010, 15:03

nah, dah diperjelas oleh bro Gerymio :D


User avatar
inspirasi_ubuntu

Post 02 Oct 2010, 14:07

da tutorialnya ea yang sownloadtan bawah???


User avatar
inspirasi_ubuntu

Post 02 Oct 2010, 14:08

downloadan bawah...


User avatar
inspirasi_ubuntu

Post 02 Oct 2010, 14:09

soalnya punyaku juga pakai ubuntu 10.4 tapi jg masalah resolusi...
dah utek2 sana sini gag ketemu2....


User avatar
sta
Contact:

Post 02 Oct 2010, 14:13

hasil
xrandr -q
apa?


User avatar
am4d
Contact:

Post 02 Oct 2010, 16:55

sama nih kasusnya, pake cara kaya gt ga berhasil trus,,,

coba deh

gedit /etc/X11/xorg.conf

terus isi:

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "Vesa"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
Option "DPMS"
HorizSync 28-107
VertRefresh 43-90
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

save trus restart deh


User avatar
Hellnest
Contact:

Post 14 Oct 2010, 13:13

Gimana ya caranya buat enable yg 1366? trus emank yg driver SIS gk bakalan ke detect?

Btw saya pakai axioo juga seri MNW 2.015


User avatar
cuko_blabar

Post 17 Oct 2010, 22:35

amad289 wrote:sama nih kasusnya, pake cara kaya gt ga berhasil trus,,,

coba deh

gedit /etc/X11/xorg.conf

terus isi:

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "Vesa"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
Option "DPMS"
HorizSync 28-107
VertRefresh 43-90
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

save trus restart deh
cara yg ini nih yang "MANTAP"
sekali coba langsung berhasil :grin:


User avatar
ILS
Contact:

Post 18 Oct 2010, 13:59

makasih bro amad289 atas solusinya..
kebetulan saya juga pake axioo mlc...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 18 Oct 2010, 16:25

bro juushi, gimana nuii reportnya !? di atas sudah ada yg membantu !!

semoga berhasil ....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests