Lucid - Maverick

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
deny26

Lucid - Maverick

Post 25 Aug 2010, 06:28

Sebentar lagi Maverick rilis, dah gak sabar rasanya menunggu rilis ini yang katanya perfect dari rilis2 sebelumnya. Untuk menunda haus akan maverick ini, tidak ada salahnya mencoba themenya dulu, yang berminat uncuk mencoba bisa download disini silahkan download paket sesuai distro yang digunakan, sepertinya edisi karmic gak ada :( berikut SS nya yang saya modif sedikit untuk theme metacity nya.

[spoiler]Image[/spoiler]

semoga bermanfaat... ;)


User avatar
siblek31

Post 25 Aug 2010, 07:54

nais share gan.....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Aug 2010, 08:58

'
seep dah bro, abis nyoba :D
lebih soft dr lucid.

=o=


User avatar
glamvian

Post 29 Aug 2010, 22:51

nice info bro langsung ke tkp dah.......


User avatar
pingsut
Contact:

Post 31 Aug 2010, 01:13

punyaku udah tak ubah jadi ungu... :grin:
Image

Uploaded with ImageShack.us


User avatar
widiasta

Post 03 Sep 2010, 15:47

wew...
ijin nyeruputt om
:D


User avatar
deny26

Post 03 Sep 2010, 20:20

pingsut wrote:punyaku udah tak ubah jadi ungu... :grin:
Image

Uploaded with ImageShack.us

share dunkz theme hasil modifnya bro... biar bisa dicoba warga FUI :grin: ditunggu info selanjutnya


User avatar
pingsut
Contact:

Post 04 Sep 2010, 22:10

gksu wrote:
pingsut wrote:punyaku udah tak ubah jadi ungu... :grin:
Image

Uploaded with ImageShack.us

share dunkz theme hasil modifnya bro... biar bisa dicoba warga FUI :grin: ditunggu info selanjutnya


Buka terminal lalu ketik:
sudo gedit /usr/share/themes/Ambiance-maverick-beta/gtk-2.0/gtkrc

Cari yang bagian ini:
nselected_bg_color:#f07746 ---[warna oranye]
Silahkan ganti dengan warna yg kamu suka (dari gelap ke terang):
#8B4789 ---orchid 4
#CD69C9 ---orchid 3
#EE7AE9 ---orchid 2
#FF83FA ---orchid 1
#DA70D6 ---orchid

Saya lebih suka dengan menu compact/kecil, ganti bagian ini :
gtk-icon-sizes = "panel-menu=22,22
menjadi :gtk-icon-sizes = "panel-menu=16,16

Entah kenapa rasanya menu pada panel delay-nya suka lama... Apakah mungkin karna masih beta ya? :(
Tambahkan baris berikut untuk mempercepat delay-nya:

# menu delay
gtk-menu-popup-delay = 0

silahkan dicoba dan tolong dikoreksi kalo salah... :)


User avatar
deny26

Post 05 Sep 2010, 07:41

akhirnya dimuat juga tutorialnya... thanks bro :)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 05 Sep 2010, 14:01

oww., nih theme maverick yah.,nyoba juga ahhh...


User avatar
TFZ

Post 24 Sep 2010, 16:41

Jadi gak sabar nunggu Maverick, aplikasi2 atau software2 nya keliatannya lebih komplit apa gimana ya?


User avatar
bleTux
Contact:

Post 24 Sep 2010, 18:07

ada tambahan apa saja didalam maverick bagi kakak yang sudah mencoba?
soalnya belum sempet download.


User avatar
deny26

Post 24 Sep 2010, 19:44

bleTux wrote:ada tambahan apa saja didalam maverick bagi kakak yang sudah mencoba?
soalnya belum sempet download.


lumayan banyak bro, applet sound dioptimasi, jadi terlihat applikasi pemutar musicnya disana, trus Ubuntu Software Center juga ada fitur history (seperti synaptic).


User avatar
bleTux
Contact:

Post 24 Sep 2010, 20:21

semakin sempurna yah kak deny maverick meerkat.
maaf maverick merkaat memakai kernel berapa?


User avatar
deny26

Post 26 Sep 2010, 19:04

bleTux wrote:semakin sempurna yah kak deny maverick meerkat.
maaf maverick merkaat memakai kernel berapa?


makin asyik... :grin: kalau gak salah pake kernel 2.6.35


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 26 Sep 2010, 20:41

denger-denger default file system memakai btrfs :grin:


User avatar
deny26

Post 27 Sep 2010, 18:39

blackshirt wrote:denger-denger default file system memakai btrfs :grin:

w0w... Ext4 ditinggalkan :confused:


User avatar
suryabali27
Contact:

Post 27 Sep 2010, 18:58

Kalo upgrade online dari lucid apakah software-software dan lain-lainnya bakalan hilang..??
Saya belum pernah upgrade, paling install ulang lagi..
kalo bisa, gimana caranya..??


User avatar
drakesuse
Contact:

Post 27 Sep 2010, 19:03

yey.. bntar gy Maverick dah release.. hehehe


User avatar
deny26

Post 27 Sep 2010, 19:11

suryabali27 wrote:Kalo upgrade online dari lucid apakah software-software dan lain-lainnya bakalan hilang..??
Saya belum pernah upgrade, paling install ulang lagi..
kalo bisa, gimana caranya..??


kalau upgrade usahakan juga konek internet (bukan upgrade semua dari internet, tapi upgrade pake ISO alternate bukan live cd). Kalau gak konek inet, biasanya ada paket yang tidak kompatibel dengan versi terbaru, mengenai caranya sudah pernah dibahas, silahkan cari di forum.


User avatar
offline

Post 28 Sep 2010, 06:15

deny26 wrote:
suryabali27 wrote:Kalo upgrade online dari lucid apakah software-software dan lain-lainnya bakalan hilang..??
Saya belum pernah upgrade, paling install ulang lagi..
kalo bisa, gimana caranya..??


kalau upgrade usahakan juga konek internet (bukan upgrade semua dari internet, tapi upgrade pake ISO alternate bukan live cd). Kalau gak konek inet, biasanya ada paket yang tidak kompatibel dengan versi terbaru, mengenai caranya sudah pernah dibahas, silahkan cari di forum.


kalo konek dengan internet butuh koneksi cepat nih.kalo gak cepet siap-siap aja sabar full throttle :D


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 28 Sep 2010, 10:40

aku masih ga mudeng tentang thread ini :confused:


User avatar
itsuki
Contact:

Post 02 Oct 2010, 20:07

kgk sabar menunggu..


User avatar
mejid
Contact:

Post 02 Oct 2010, 21:02

deny26 wrote:
bleTux wrote:semakin sempurna yah kak deny maverick meerkat.
maaf maverick merkaat memakai kernel berapa?


makin asyik... :grin: kalau gak salah pake kernel 2.6.35
wah ini yg kutunggu....


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 02 Oct 2010, 21:31

xixixi, kernel ane aj baru 2.6.25 =))


User avatar
mejid
Contact:

Post 02 Oct 2010, 21:52

punyaku setiap bwd full CCM ma caerodock,
mesti hang,
.
mungkin kah itu termasuk bugs kernel...???
.
.
mohon pencerahannya kakak-kakak


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Oct 2010, 01:02

kernel nya masih blon ramah utk laptop ku... :(


User avatar
mailzdontcry

Post 10 Oct 2010, 00:03

masih banyak bug nya ngga ya ... terus ubuntu 10.04 plus paket2 yang sudah di download gimana ???
sebenerx dengan spek komp saya :
-intel celeron 3.06Ghz (64bbit)
-ram 512
ngangkat ngga sich sama ubuntu soalx saya pakai 10.04 aja CPU saya sering kejedot(100% usage) terus play mp3/movie juga sering putus tapi saya tetep setia
'tapi mohon pencerahan buat master2 ubuntu'


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Oct 2010, 00:24

mailz wrote:masih banyak bug nya ngga ya ... terus ubuntu 10.04 plus paket2 yang sudah di download gimana ???
sebenerx dengan spek komp saya :
-intel celeron 3.06Ghz (64bbit)
-ram 512
ngangkat ngga sich sama ubuntu soalx saya pakai 10.04 aja CPU saya sering kejedot(100% usage) terus play mp3/movie juga sering putus tapi saya tetep setia
'tapi mohon pencerahan buat master2 ubuntu'
RAM nya ditambah... :)


User avatar
bleTux
Contact:

Post 10 Oct 2010, 04:52

kernel lucid ku sudah 2.6.35 kok kakak.... :D


User avatar
drakesuse
Contact:

Post 10 Oct 2010, 06:33

kernel ane kok 2.6.25 yah??


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 10 Oct 2010, 07:20

Erebus wrote:kernel ane kok 2.6.25 yah??

masa ???


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Oct 2010, 10:20

Erebus wrote:kernel ane kok 2.6.25 yah??


hah ? masa sih :grin: ubuntu berapa nih ?

coba pastikan dulu:

Code: Select all

uname -r
mungkin maksudnya 2.6.32-25


User avatar
deny26

Post 10 Oct 2010, 13:14

mailz wrote:masih banyak bug nya ngga ya ... terus ubuntu 10.04 plus paket2 yang sudah di download gimana ???
sebenerx dengan spek komp saya :
-intel celeron 3.06Ghz (64bbit)
-ram 512
ngangkat ngga sich sama ubuntu soalx saya pakai 10.04 aja CPU saya sering kejedot(100% usage) terus play mp3/movie juga sering putus tapi saya tetep setia
'tapi mohon pencerahan buat master2 ubuntu'


wew.. RAM 512 pake 64bit?? lemot banget pasti bro, 64bit harus pake RAM lebih dari 1 GB.


User avatar
GagalGanteng
Contact:

Post 10 Oct 2010, 13:40

Newbie tanya mas om !!

1.Sekarang aku make ubuntu 9.10, bisa di upgrade jadi ubuntu 10.10 g ya ntar ??

2. Ubuntu Maverick ada wubi-nya g ya mas om ?? biar bisa di instal diwindows lagi.

makasih !!


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Oct 2010, 14:12

'
1. upgrade harus bertahap + update full :D
9.10 update full dahulu, terus upgrade ke 10.04, terus 10.04 di update full baru bisa upgrade 10.10

9.10 ==> update full ==> 10.04 ==> update full ==> 10.10

2. maksudnya mau dual OS ?? kenapa tidak langsung saja (tanpa wubi) bisa kok :grin:

CMIIW


User avatar
GagalGanteng
Contact:

Post 10 Oct 2010, 16:13

thrvers wrote:'
1. upgrade harus bertahap + update full :D
9.10 update full dahulu, terus upgrade ke 10.04, terus 10.04 di update full baru bisa upgrade 10.10

9.10 ==> update full ==> 10.04 ==> update full ==> 10.10

2. maksudnya mau dual OS ?? kenapa tidak langsung saja (tanpa wubi) bisa kok :grin:

CMIIW
Sipp Jawaban Pertama menambah materiku hari ini. Lumayan dapet ilmu baru. Makasih mas untuk jawaban / responnya.

untuk yang kedua, pinginnya sih pake ubuntu semuanya di dalem hardiskku. Untuk sekarang belum bisa coz komputernya yang make orang banyak ( yang laennya g da yang minat linux :confused: ),

so dual boot lewat windows dulu, sekalian memperdalam ilmu linux Qu.

Lumayanlah dari porum ini, sedikit tau tentang ubuntu, padahal kemaren BLANK :grin:


User avatar
shinthux
Contact:

Post 10 Oct 2010, 17:27

blackshirt wrote:denger-denger default file system memakai btrfs :grin:
Nanya donk bang.. Klebihan btrfs dibandingin ext4 apa aja?


User avatar
mailzdontcry

Post 19 Oct 2010, 15:32

deny26 wrote:
mailz wrote:masih banyak bug nya ngga ya ... terus ubuntu 10.04 plus paket2 yang sudah di download gimana ???
sebenerx dengan spek komp saya :
-intel celeron 3.06Ghz (64bbit)
-ram 512
ngangkat ngga sich sama ubuntu soalx saya pakai 10.04 aja CPU saya sering kejedot(100% usage) terus play mp3/movie juga sering putus tapi saya tetep setia
'tapi mohon pencerahan buat master2 ubuntu'


wew.. RAM 512 pake 64bit?? lemot banget pasti bro, 64bit harus pake RAM lebih dari 1 GB.
bukan ubuntux yg 64 kk tapi spekx kan katax gak boleh dulu...heheh
tapi gak tau kenapa kalo setel MP3 ato VIDEO sering putus / error ,padahal gak aada kesalahan dari instalasi awal (udah 5 kali inst ulang) tetep aja begitu.
apa karena prossesorx(intel celeron 3.0Ghz) gak cocok ya sama ubuntu(32bit) harus AMD ...
mohon pencerahan thx ^_^


User avatar
mailzdontcry

Post 19 Oct 2010, 15:44

thrvers wrote:'
1. upgrade harus bertahap + update full :D
9.10 update full dahulu, terus upgrade ke 10.04, terus 10.04 di update full baru bisa upgrade 10.10

9.10 ==> update full ==> 10.04 ==> update full ==> 10.10

2. maksudnya mau dual OS ?? kenapa tidak langsung saja (tanpa wubi) bisa kok :grin:

CMIIW
saya sudah update full 10.04 terus cara upgrade jadi 10.10 gmn ya kk mohon pencerahanx
NB : CMIIW arti/singkatanx apa ya kk heheh maklum nubie :p
thx


User avatar
thrvers
Contact:

Post 19 Oct 2010, 18:37

'
ini bro petunjuknya dari situsnya: Upgrade Ubuntu

masuk ke: System - Administration - UpdateManager nanti kalau sudah FULL update.nya ada tombol buat upgrade :D

= Correct Me If I'm Wrong =


User avatar
spaceterz_one

Post 19 Oct 2010, 19:41

Napa ga Download 10.10nya aja.. :D


User avatar
deny26

Post 20 Oct 2010, 19:56

jiah... tritnya jadi oot, padahal awalnya cuma bahas theme :confused:


User avatar
pingsut
Contact:

Post 20 Oct 2010, 20:09

deny26 wrote:jiah... tritnya jadi oot, padahal awalnya cuma bahas theme :confused:


:D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 Oct 2010, 20:17

'
deny26 wrote:jiah... tritnya jadi oot, padahal awalnya cuma bahas theme :confused:

q salah satunya :grin: sebab judul topiknya ambigu ('les' mania)

kalau bisa sekalian yang wallpapernya Maverick bro deny :D (theme afdol-nya ada wallpaper juga :blush:)

-SORI-


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 Oct 2010, 16:56

gak sampe 10 minggu, akhirnya saya balik lagi ke 10.04 :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Oct 2010, 17:05

freeazy wrote:gak sampe 10 minggu, akhirnya saya balik lagi ke 10.04 :(
saya dah pake kubuntu 10.10 MM :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 Oct 2010, 17:33

aptfast wrote:
freeazy wrote:gak sampe 10 minggu, akhirnya saya balik lagi ke 10.04 :(
saya dah pake kubuntu 10.10 MM :D


disaya ada bug di compiz fusion nya :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Oct 2010, 18:01

freeazy wrote:
aptfast wrote:
freeazy wrote:gak sampe 10 minggu, akhirnya saya balik lagi ke 10.04 :(
saya dah pake kubuntu 10.10 MM :D


disaya ada bug di compiz fusion nya :(
bug apa bro?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 Oct 2010, 22:07

aptfast wrote:
bug apa bro?


setiap habis restart, compiz fusion (dan sepertinya compiznya juga) gak aktif. fusion icon gak muncul dipanel, kalo dijalankan manual gak bisa. kalo pake command compiz --replace malah membuat close button nya hilang.

hidup terasa hampa tanpa compiz :grin:

awal nya saya kira ini hanya terjadi pada kalo upgrade dari 10.04 ke 10.10, tapi setelah fresh install sepertinya bug nya masih ada :(

terpaksa balik lagi ke 10.04 :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests