[ask] cara setting internet ubuntu 10.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
D33_23
Contact:

[ask] cara setting internet ubuntu 10.04

Post 24 Jul 2010, 13:01

Master� mw nnya nih
cara setting internet di ubuntu 10.04 gmn yah?
udd cari� di google ma forum ni tapi gk nemu jg!


mhon bntuan nya!


User avatar
lisnux
Contact:

Post 24 Jul 2010, 15:07

koneknya pake apaan ?
ethernet, usb modem atau wireless


User avatar
prongsx

Post 24 Jul 2010, 16:22

kalo Internetnya pake dynamic IP ga usa di stel udah jalan sendiri

kalo pake statip IP yang repot settimgmya


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 29 Jul 2010, 11:40

prongsx wrote:kalo Internetnya pake dynamic IP ga usa di stel udah jalan sendiri

kalo pake statip IP yang repot settingnya
kalau static ip address nya sekalipun ga masalah sih bro..,nyesuaikan aja tuh sama konputer laen., isi IP address, net mask, gateway dan terakhir DNS servers..,beres dah...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 31 Jul 2010, 22:30

lisnux wrote:TS nya mana neh ...
TS nya kabur..., :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests