Cairo-dock tidak bisa berjalan normal

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
G7X

Cairo-dock tidak bisa berjalan normal

Post 24 Jun 2010, 16:05

Saya sudah intall cairo dock di ubuntu 10.04 dengan cara:
1) sudo add-apt-repository ppa:cairo-dock-team/weekly
2) sudo apt-get install cairo-dock cairo-dock-plug-ins

setelah itu sukses terinstall,tapi tak bisa dijalankan. hanya muncul kotak disebelah pojok kiri atas.meskipun sudah dikonfigurasi pun tetap gak ada efeknya.

Apa yang salah,ato mungkin ada setingan laen yang belum saya jalankan.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 24 Jun 2010, 22:53

coba dijalankan lewat terminal bro, biasanya kelihatan bagian yang salah mananya...


User avatar
deny26

Post 24 Jun 2010, 23:07

G7X wrote:Saya sudah intall cairo dock di ubuntu 10.04 dengan cara:
1) sudo add-apt-repository ppa:cairo-dock-team/weekly
2) sudo apt-get install cairo-dock cairo-dock-plug-ins

setelah itu sukses terinstall,tapi tak bisa dijalankan. hanya muncul kotak disebelah pojok kiri atas.meskipun sudah dikonfigurasi pun tetap gak ada efeknya.

Apa yang salah,ato mungkin ada setingan laen yang belum saya jalankan.


cairo dock ada direpo koq bro, coba install yang ada direpo dulu sebelum pake versi PPA.


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 Jun 2010, 05:02

coba jangan lewat PPA.
langsung install aja, perintahnya:

sudo apt-get install cairo-dock


User avatar
G7X

Post 25 Jun 2010, 15:15

OK saya coba dulu yang dari repositorinya!
Terima kasih atas sarannya!


User avatar
G7X

Post 25 Jun 2010, 15:27

Sudah qcoba install dari reponya,tapi hasilnya tetep sama gak jalan.
Malah kalau saya pilih yang GL-Xdock ubuntunya langsung macet,gak bisa diapa-apain!

Tolong bantuannya,apa ada yang salah dgn VGA saya?
Saya pakai Acer 4540,vga:ati radeon HD4200.
Kemarin saya sudah install driver ATInya dari situs resminya,efeknya agak sedikit kasar.


User avatar
Coxro

Post 25 Jun 2010, 15:44

Mungkin kurang driver Nvidia...


User avatar
SaGa
Contact:

Post 25 Jun 2010, 15:44

setahu ane bang, lok udah cairo-dock ternstall, n untuk jalanin-nya vga driver harus terinstall. terus aktifin effect extra di appearance.

ane pernah nyoba lok effect extra ga' diaktifin, cairo dock bisa jalan tapi ga maksimal......


User avatar
G7X

Post 25 Jun 2010, 16:09

ane uda pake effect extra,hasilnya sama z.padahal juga uda ane install driver ATInya,malah resmi dari AMD.Saya tidak pake Nvidia Bro.

Apakah ada cara gak untuk ngecek apakah driverVGAnya uda jalan apa belum?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 25 Jun 2010, 21:34

G7X wrote:Sudah qcoba install dari reponya,tapi hasilnya tetep sama gak jalan.
Malah kalau saya pilih yang GL-Xdock ubuntunya langsung macet,gak bisa diapa-apain!

Tolong bantuannya,apa ada yang salah dgn VGA saya?
Saya pakai Acer 4540,vga:ati radeon HD4200.
Kemarin saya sudah install driver ATInya dari situs resminya,efeknya agak sedikit kasar.
coba cek ke alamat yang dikasih bro thrvers dulu., ntar pos disini hasilnya apakah driver in use dan render method dapat dikenali oleh ubuntunya?? kalau semua OK., install dulu ccsm (compiz config settings manager), simple ccsm, baru tuh cairo dock digunain lagi atau di re-install.
berdasarkan pengalaman, cairo-dock akan berjalan dengan baik jika efek-efek 3D bisa dijalankan (VGA support Compiz Fusion bro...)
:grin: tapi saya yakin merek VGA ATI Radeon HD 4200 itu support kok buat 3D desktop effect.


User avatar
G7X

Post 26 Jun 2010, 16:51

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 10.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: ATI Technologies Inc M880G [Mobility Radeon HD 4200]
Driver in use: fglrx
Rendering method: None

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: No rendering method in use (AIGLX, Xgl or Nvidia)



Itu dia yang muncul dari compiz checknya,renderingnya gak aktif.Trus bagaimana ini?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 26 Jun 2010, 18:11

banyak yang report kalau driver yang dari AMD nya (fglrx) sering bermasalah dengan 3D. coba pakai yang opensource aja nama drivernya 'radeon'. kalau tidak salah di repo ada. jadi diremove aja fglrx nya.

-cmiiw-


User avatar
G7X

Post 27 Jun 2010, 07:22

Begitu ya,nanti coba saya cari! Terimakasih


User avatar
siblek31

Post 27 Jun 2010, 08:10

lisnux wrote:banyak yang report kalau driver yang dari AMD nya (fglrx) sering bermasalah dengan 3D. coba pakai yang opensource aja nama drivernya 'radeon'. kalau tidak salah di repo ada. jadi diremove aja fglrx nya.

-cmiiw-
wah naice info nih :D
tingkyu gan
-baru tahu-


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Jun 2010, 09:51

wah., bro G7X, Rendering method: None
rendering method tidak diketahui, kemungkinana metode render nya close source makanya "unknown" gitu..


User avatar
G7X

Post 28 Jun 2010, 19:45

gitu ya,sebenernya tanpa efek juga gak apa2 sich!
Cuma kemarin lhat dekstop temen koko bagus banget,jadi kepengen.Paling ni laptop cuma dipakai buat ngoding(bikin program),bikin laporan,Edit foto doang.Gak dipake untuk bikin 3D/yang membutuhkan Rendering gede!

Tapi makasih banget info2nya,jadi banyak tahu ane!


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 13 Jul 2010, 10:26

coba AWN windows navigator hampir sama dengan Cairo-Dock

tp lebih nyaman n stabil bro... gak ribet2 amat


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Jul 2010, 22:03

sinux3r wrote:coba AWN windows navigator hampir sama dengan Cairo-Dock

tp lebih nyaman n stabil bro... gak ribet2 amat
kalau efek 3D dari VGA belum di support atau enabled., AWN jadinya kaku bro atau bahkan ga bisa di start...


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 15 Jul 2010, 23:59

zarkasichan wrote: kalau efek 3D dari VGA belum di support atau enabled., AWN jadinya kaku bro atau bahkan ga bisa di start...
ya pastinya di enabled aja lah... :D..
tp ane gak pasang lg.. enak tampilan original ubuntu... jadi lebih nendang gitu... hehehhee


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests