<ask> VGA kadang "nge-lag" di ubuntu 10.04 64 bit

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
SaGa
Contact:

<ask> VGA kadang "nge-lag" di ubuntu 10.04 64 bit

Post 24 Jun 2010, 14:02

ane baru install ubuntu 10.04 yang 64 bit.
tapi kadang muncul kayak garis putih sekejap (hampir kayak kilat gt)
kira2 apa yang bermasalah??

Spesifikasi :
Processor : intel core2duo T6600,
Vga :Intel GMA 4500MHD
Ram : 1 GB DDR2

mohon pencerahannya.....


User avatar
deny26

Post 24 Jun 2010, 16:05

Itu masalah pada kernel bro, saya juga mengalami itu di ubuntu 32bit maupun 64bit. Berikut caranya :
Solusi dari bro Rh354 wrote: Edit konfigurasi grub

Code: Select all

sudo gedit /etc/default/grub
cari baris berikut

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
dan tambahkan dengan

Code: Select all

i915.powersave=0
sehingga menjadi

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash i915.powersave=0"
setelah itu update grub

Code: Select all

sudo update-grub
Terakhir restart komputernya


User avatar
zerofreedom

Post 24 Jun 2010, 20:06

kayaknya hampir sama ...
ane juga kalo shut down pas mau mati, muncul setengah layar kebawah kayak tipi rusakk.. :D
bisa juga gak pake solusi diatas ???


User avatar
danz0

Post 24 Jun 2010, 21:11

sama nih..
gw pake GMA 4500M
Kalo pake efek fluid ky ada flicker-nya gtu
sesekali juga di bagian bawah..
setelah update grub flicker di toolbar mash tetep..
g tau seh yg efek ngelag bakalan hilang g..:D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Jun 2010, 21:44

Xc24 wrote:sama nih..
gw pake GMA 4500M
Kalo pake efek fluid ky ada flicker-nya gtu
sesekali juga di bagian bawah..
setelah update grub flicker di toolbar mash tetep..
g tau seh yg efek ngelag bakalan hilang g..:D
RAM mu brp bro?
kalo 1gb mungkin agak ngelag...
animasi lumayan makan resource


User avatar
SaGa
Contact:

Post 25 Jun 2010, 10:01

deny26 wrote:Itu masalah pada kernel bro, saya juga mengalami itu di ubuntu 32bit maupun 64bit. Berikut caranya :
Solusi dari bro Rh354 wrote: Edit konfigurasi grub

Code: Select all

sudo gedit /etc/default/grub
cari baris berikut

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
dan tambahkan dengan

Code: Select all

i915.powersave=0
sehingga menjadi

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash i915.powersave=0"
setelah itu update grub

Code: Select all

sudo update-grub
Terakhir restart komputernya
wah..mantef bang pencerahannya...
udah lumayan g ngelag lage vga ane....


User avatar
danz0

Post 25 Jun 2010, 18:11

aptfast wrote:
Xc24 wrote:sama nih..
gw pake GMA 4500M
Kalo pake efek fluid ky ada flicker-nya gtu
sesekali juga di bagian bawah..
setelah update grub flicker di toolbar mash tetep..
g tau seh yg efek ngelag bakalan hilang g..:D
RAM mu brp bro?
kalo 1gb mungkin agak ngelag...
animasi lumayan makan resource
ram 1 GB tapi tu dlm kondisi idle lho...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests