(ask) Ubuntu mini

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
neotuxer
Contact:

(ask) Ubuntu mini

Post 10 Dec 2009, 13:50

bro n sis, apa ada ubuntu yang mini, yg minta space hdd kecil, klo tau, bagi url-nya dong...tengkyu


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 10 Dec 2009, 14:31

tentu ada! tapi sy harus tanya, ubuntu mini ini akan dipakai untuk apa? ada versi ubuntu yg khusus untuk netbook yg lumayan kecil, ada jg versi yg bisa diinstal ke USB! ada juga distro yg footprintnya sangat kecil namanya East Peasy.


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 10 Dec 2009, 14:39

maunya sih di-install ke usb kapasitas 4Gb, dimana rencananya di usb itu selain OS-nya ada juga data2 yg mungkin saya perlukan


User avatar
duly

Post 12 Dec 2009, 09:40

Bisa tuh klo 4Gb masih cukup besar.
Minimum Flash Drive Capacity: 2GB buat ngistall ubuntu 9.10
Neh info detailnya bro..

Report balik ya klo da di coba, aku sebatas beri referensi ;)


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 17 Dec 2009, 17:34

boleh dicoba neh...


User avatar
Himakomers

Post 19 Dec 2009, 07:07

Uda ada yang coba belum??
Report dong.......


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 21 Dec 2009, 08:00

hehe sampe sekarang msh proses download gan


User avatar
Himakomers

Post 21 Dec 2009, 09:06

Semoga downloadnya cepat kelar spy bs dapat reportnya.
Semangat bro downloadnya!!
Whihihiii..


User avatar
mameth
Contact:

Post 30 Dec 2009, 16:52

Ubuntu, kereeeennn,,


User avatar
lisnux
Contact:

Post 02 Jan 2010, 17:45

Saya pernah coba dan sukses, pakai ubuntu netbook remix pada flashdisk kingstone saya 1 gb.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Jan 2010, 18:08

muhlis88 wrote:Saya pernah coba dan sukses, pakai ubuntu netbook remix pada flashdisk kingstone saya 1 gb.
Bro bisa buat referensinya ngak tuh? UMR di flashdisk.
Entar buat topik baru di Instalasi Ubuntu.
Bisa yak??

Thank's before bro..


User avatar
Kidz

Post 04 Jan 2010, 01:36

oh... mau di bikin LiveUSB ya ???
Untuk Instalasi ato untuk di bawa2 sajah ???

kalo untuk instalasi via LiveUSB itu sih terserah,,,,,
tapi kalo untuk di bawa2 mendingan jangan deh....
soalnya agak lelet,,,, terus lumayan lah sizenya.... mending d pake data.....

saran untuk LiveUSB mending pake puppy cuma 100mb-an
enteng di bawa2....
berkas *.mp3 langsung k baca....
http://puppylinux.org/main/index.php?fi ... elease.htm


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 04 Jan 2010, 05:05

Kalo alternatif ada, sebenernya ada lebih banyak lagi distro di luar sana. Misalnya:
WattOS
CrunchbangLinux
opengeu pakai desktop Enlightenment

Atau yang agak ekstrim,
Ubuntu Mini Remix, Ubuntu minimalis, tujuannya untuk dikustomasi lagi atau untuk bikin varian distro sendiri.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 04 Jan 2010, 20:56

Ada lagi yang lebih mini, ISO cuma 30 MB-an, namanya Slitaz dg LXDE desktop, memang tidak menyertakan aplikasi office, tetapi sudah siap utk browsing dg Firefox.
link : http://www.slitaz.org/en/


User avatar
aRaZ_GNOME

Post 25 Mar 2010, 00:11

coba pake slax bro....

bisa life FD...


User avatar
zitux
Contact:

Post 23 Jun 2010, 04:05

http://wiki.laptop.org/go/Minimal_Linux_distros

monggo coba2 klo ada yg cocok share nya
coz dah nyobain slitaz = sering macet dan eth sering gak kedeteck
lxde juga sama = eth gak kedeteck sama sekali
dam small linux = masih trial eroor :D binun (50mb an)
ubuntu netbook remik = ubuntu under cli jika mau di + gnome

Code: Select all

 sudo apt-get install xorg gdm gnome-core

yg hasil download an nya mencapai 100mb <<----klo ndak salah ingat lho :D total jadi 200MB an
ini lagi coba ttylinux cuma 12MB :D :D
linux emang mantapp :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 23 Jun 2010, 04:47

Pertamax
:D
nice inpoh mastah...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests