[help] masalah pada synaptic Package Manager

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
yepe

[help] masalah pada synaptic Package Manager

Post 10 Jun 2010, 14:17

setiap masuk ubuntu, ato buka synaptic selalu ada ini :
-------------------------------------------
you have 3 broken packages on your system!
use the "Broken" filter to locate them
--------------------------------------------

kmrin mang sempat utak-atik tpi lpa utak-atik yg mana ?? :)
mf newbie slx...

ada yg bisa bantuin gak ??


User avatar
ninja
Contact:

Post 10 Jun 2010, 14:22

klik tab custom filter (dibagian kiri bawah)
trus pilih yang broken...
nah klik kanan deh tuh paket2 yang broken, trus tinggal pilih mau diapakan lagi paket2nya :)


User avatar
yepe

Post 10 Jun 2010, 14:31

udah nih. tapi gak da tanda2 yg mana yg broken. semuanya jumlahnya krg lebih 20-an. kok bisa broken sebanyak itu kk ??


User avatar
ninja
Contact:

Post 10 Jun 2010, 14:41

kayaknya kamu mau install sesuatu trus kamu unmark yah? tapi dependencinya engga ter-unmark, atau pernah install tapi engga komplit
CMIIW :)

dicoba di unmark atau di install ulang aja bro yepe :)


User avatar
yepe

Post 10 Jun 2010, 14:47

iya, pernah pas waktu nyobain instal lwt synaptic :)
iya nih, sementara install skalian update :)
kan udah bisa konek ubuntunya bro
:)


User avatar
sta
Contact:

Post 10 Jun 2010, 15:30

coba
sudo aptitude update && sudo aptitude install -f


User avatar
yepe

Post 10 Jun 2010, 20:59

sta wrote:coba
sudo aptitude update && sudo aptitude install -f
msksud perintah diatas apa bro ??? bleh jelasin gak ??
:)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Jun 2010, 21:24

'
buat baca2: Using apt
Using apt wrote:$ sudo aptitude -f install

This command does the same thing as Edit->Fix Broken Packages in Synaptic. Do this if you get complaints about packages with "unmet dependences".


User avatar
yepe

Post 10 Jun 2010, 21:34

thrvers wrote:'
buat baca2: Using apt
Using apt wrote:$ sudo aptitude -f install

This command does the same thing as Edit->Fix Broken Packages in Synaptic. Do this if you get complaints about packages with "unmet dependences".
thanks bro :)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 10 Jun 2010, 21:57

perintah tersebut juga bisa dengan cara ini :
sudo apt-get install -f di terminal bro.,
perintah diatas digunain buat fix error aplikasi, package atau dependency tertentu yang rusak, non kompatibel, atau karena sebab lainnya secara otomatis..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests