(help) error setelah update kernel 2.6.31-22

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
huntelaar11
Contact:

(help) error setelah update kernel 2.6.31-22

Post 10 Jun 2010, 13:45

jadi gini bro ceritanya,

baru aja tadi saya update kernel terus pas di restart terus masuk ke grubnya saya pilih kernel terbaru yaitu 2.6.31-22 naah begitu masuk ternyata ada error pada nvidia nya..
pesan errornya kalo gak salah "ubuntu changes to low-end graphics"
terus dibawahnya ada pesan kalo ada salah di konfigurasinya nvidia..

naah itu gimana bro, sya sebagai nubie ga tau apa2 nih, plis bantuannya.. :cry:

btw salam kenal dari nubie n ini posting pertama saya gan..
thanks :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 10 Jun 2010, 13:55

coba di install driver nvidianya bro...


User avatar
geraldine

Post 10 Jun 2010, 14:00

nvidianya seri berapa mas?? ane kemaren make seri 7600 GT, ndak ada masalah tuh, kemungkinan kernel terbarunya ndak mengenali VGA nya.. makanya waktu install driver pilih yang recomended ( paling bawah, buka di system-hardware drivers, ada 3 kalo tidak salah, pilih yang paling bawah) kalo dah kejadian kayak gini yah dihapus dolo driver yang lama trus diinstall driver yang ane bilang diatas... CMIIW.


User avatar
huntelaar11
Contact:

Post 12 Jun 2010, 07:39

ninja wrote:coba di install driver nvidianya bro...
sudah bro, apa perlu diinstall lagi ya? sebelum2nya update kernel ga ada masalah tuh sama VGA nya..
geraldine wrote:nvidianya seri berapa mas?? ane kemaren make seri 7600 GT, ndak ada masalah tuh, kemungkinan kernel terbarunya ndak mengenali VGA nya.. makanya waktu install driver pilih yang recomended ( paling bawah, buka di system-hardware drivers, ada 3 kalo tidak salah, pilih yang paling bawah) kalo dah kejadian kayak gini yah dihapus dolo driver yang lama trus diinstall driver yang ane bilang diatas... CMIIW.
geforce 9100M G bro, malahan install driver terbaru nvidia 195.16 jadinya ya kek gitu tapi di kernel yg lama malah bisa.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests