(ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
irvana
Contact:

(ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Post 05 Jun 2010, 19:56

mas2 semua...
barusan saya download theme dari sini ,,udah beres diinstall lewat synaptic..tapi kenpa GDM nya ga aktif ya??
o ya,,saya make ubuntu 10.04..
thanks all..


User avatar
freeazy
Contact:

Post 05 Jun 2010, 20:39

irvana wrote:mas2 semua...
barusan saya download theme dari sini ,,udah beres diinstall lewat synaptic..tapi kenpa GDM nya ga aktif ya??
o ya,,saya make ubuntu 10.04..
thanks all..
customable GDM sudah dihilangkan sejak jaman 9.10.
adapun tools yang bisa dipakai untuk sedikit mengubah tampilan dari GDM adalah ubuntu tweaks : http://www.ubuntugeek.com/how-to-instal ... #more-5496 , itupun yang bisa diubah cuma background dari GDM nya, bukan tampilan secara keseluruhan.


User avatar
irvana
Contact:

Post 05 Jun 2010, 22:33

oo,,thanks mas ya..
//kecewa juga ya..


User avatar
edvant
Contact:

Post 06 Jun 2010, 11:40

jadi ga bisa ganti seluruhnya ya?


User avatar
irvana
Contact:

Post 07 Jun 2010, 16:26

iya neh mas,,haduh2..


User avatar
arifin
Contact:

Post 07 Jun 2010, 19:32

emg knapa sih koq, ndak bisa diganti?? Bukannya ubuntu lebih cantik klo GDMnya bisa diganti2???


User avatar
zerofreedom

Post 08 Jun 2010, 18:36

irvana wrote:hehehe,,iy neh,,
kita demo aja gan ama ubuntu .. :p


User avatar
Wong

Post 19 Jun 2010, 23:27

iya knpa sih, (Lebbay Mode On)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 20 Jun 2010, 00:19

arifin wrote:emg knapa sih koq, ndak bisa diganti?? Bukannya ubuntu lebih cantik klo GDMnya bisa diganti2???


kan sudah dijelaskan, kalo yang bisa diganti cuma wallpaper/background saja, coba ini: http://goo.gl/wz72


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Jun 2010, 00:54

:D
itu udah ketentuan dari sononya bro, kita sebagai pengguna yah harus nerima.
bisa jadi dengan menghilangkan customisasi GDM performa ubuntunya malah meningkat :grin:


User avatar
Koentji
Contact:

Post 22 Jun 2010, 03:33

Jadi belum ada solusi untuk ganti GDM nya ya..?!
pantesan, yg bisa keganti kok cuman wallpapernya aja..?! :(


User avatar
zitux
Contact:

Post 23 Jun 2010, 23:30

selain ubuntu tweak bisa dicoba dgn install gdm2setup
tambahkan repository

Code: Select all

http://ppa.launchpad.net/gdm2setup/gdm2setup/ubuntu
sudo apt-get update
sudo apt-get install python-gdm2setup
klo masih kurang puas
bisa dicoba install lxdm (lxde desktop manager )
http://wiki.lxde.org/en/LXDM
Image
icon wallpapeer nama bisa diganti sesuai keinginan
utak atik sendiri lha :grin: ... gimana hasilnya ntar diskusi sini :D
saya dah coba dan berhasil cuma permasalahan nya beberapa component lxde harus terinstall :(
permasalahan nya masih binun bagaimana menghapus komponent lxde yg tidak dibutuhkan pada gnome :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests