Ganti login screen

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
edvant
Contact:

Ganti login screen

Post 05 Jun 2010, 09:48

ada yang tau cara ganti login screen yang kaya ini ga???

http://linuxologist.com/eye-candy/30-co ... n-screens/
login
Image
login
Image
itu yang ganti bukan cm backgroundnya deh kayana,,,,

saya pake ubuntu tweak cm ganti background saja,,,

ada yg tau supaya login screennya spt diatas ga???


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 05 Jun 2010, 11:01

dari tadi da puyeng aq nyari2 gmn carany,


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 Jun 2010, 11:05

aku juga penggen ganti tapi gagal terus


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Jun 2010, 14:26

wew, cantik banget....
jadi pingin ganti... :D


User avatar
edvant
Contact:

Post 05 Jun 2010, 14:42

blom ada yg bisa ya???


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 05 Jun 2010, 15:13

wawwww..,keren banget bro..,
Bijimane caranya yah....
Last edited by zarkasichan on 27 Feb 2016, 15:11, edited 1 time in total.
Reason: Perbaikan


User avatar
edvant
Contact:

Post 05 Jun 2010, 15:15

cek TKP dl y bro....


@bro zarkasichan: loh...kok ilang???


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 05 Jun 2010, 15:41

apanya yang ilang bro??? saya tadi salah kasih komentar., kirain BURG, eh ternyata Login Screen kan....hehehe


User avatar
edvant
Contact:

Post 05 Jun 2010, 15:53

zarkasichan wrote:apanya yang ilang bro??? saya tadi salah kasih komentar., kirain BURG, eh ternyata Login Screen kan....hehehe
ooo,,,ya itu,,,yg burg tadi,,,hahahha,,

habis bales komen kok tiba2 ilang linknya, ternyata salah ya,,,,hahahhaha....


User avatar
lord_wenk

Post 05 Jun 2010, 16:22

harus install gdm2setup dulu klo ngga salah...

referensinya di sini:

Code: Select all

http://www.webupd8.org/2010/03/gdm2setup-is-now-available-for-ubuntu.html


User avatar
thrvers
Contact:

Post 05 Jun 2010, 16:42

'
@lord_wenk: gdm2setup buad karmic :D dan lagi ini ganti theme jadi nda cuman ganti background :o

@edvant: itu login scr buat jaunty ke bawah :D cz dolo pernah cuba, cman pke 'startupmanager' dr repo.

btw itu link site-nya pada gambar masing2nya ada link buad dunlud.

NB: startupmanager: Grub, Usplash and Splash screen configuration
(di lucid masih ada ni pket, ati2 gunainnya: grub2 bisa ganti, plymouth bisa ganti)

cmiiw


User avatar
lord_wenk

Post 05 Jun 2010, 16:50

judul thread nya ini lho: GDM2Setup Is Now Available For Ubuntu 10.04 Lucid Lynx Too

udah coba install.. ternyata masih belom ada updatenya... sementara cuma untuk ganti background...

katanya ditunggu updatenya untuk bisa ganti theme... haha.. keburu kluar merkaat dehh :))


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Jun 2010, 17:11

jadi tutor ganti login screen bgmana neh?


User avatar
lord_wenk

Post 05 Jun 2010, 17:13

untuk 10.04 blom finish.. hahaha


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 05 Jun 2010, 17:42

tadi aq juga udah nyoba,,
em cuma bisa ganti backgroundny aj


User avatar
edvant
Contact:

Post 06 Jun 2010, 00:17

waaaa,,,gitu ya???

msh harus sabar rupanya,,,,


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 07 Jun 2010, 20:47

klu di ubuntu 10.04 kekny em belum bisa


User avatar
etc

Post 07 Jun 2010, 21:36

login screenya begitu menggoda... gemna caranya ya..?? :confused:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Jun 2010, 07:49

cuman untuk versi GNOME 2.28.1 (karmic) udah ga support lagi nih themes Login Screen (themes ga bisa diganti kecuali gambar latar belakang)., themes diatas bisa digunakan untuk jaunty dan kebawahnya aja..


User avatar
Koentji
Contact:

Post 21 Jun 2010, 16:56

Gemana nih... ini yang saya cari-cari...
udah ada yg sukses ganti login screen di Lucyd gak nih..?!


User avatar
mamut
Contact:

Post 21 Jun 2010, 17:05

wah...bikin ngiler..


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 Jun 2010, 18:18

untuk lucid belum bisa menggnti tampilan login :)
kalo ada yang bisa dishare yah caranya. theme diatas mantep tuh kalo di terapin dilucid


User avatar
deny26

Post 21 Jun 2010, 21:16

sayang mulai ubuntu karmic, login screen gak bisa di utak-atik :(


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 24 Jun 2010, 20:56

kerend uy ...pingin ..
ayo yg tau share y. ..


User avatar
tarantul4
Contact:

Post 26 Jun 2010, 13:16

pake ubuntu tweak...versi terparu gan....d situ ada fasilitas untuk mengganti gambar login screen...googling aja....

mohon maaf bila ada kekurangan....^-^


User avatar
etc

Post 26 Jun 2010, 13:48

nice info gan..!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests