Kemana file menu.list grub ubuntu 9.10??

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Locked
User avatar
Himakomers

Kemana file menu.list grub ubuntu 9.10??

Post 13 Dec 2009, 13:46

Saya ingin ubah list grub saat booting.
Kalo di versi 8.10 ubuntu hanya perlu edit file menu.lst di /boot/grub
Nah loh kok di versi 9.10 grub.lst ngak ada seh?? :confused:


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 15 Dec 2009, 03:23

apa g sama saja utk ubah list grub hny perlu edit menu.list bro?


User avatar
Himakomers

Post 15 Dec 2009, 08:03

ih ada yg salah..
grub.lst sy maksud menu.lst
itu kok ngak ada di distro ubuntu 9.10??

jadi klo ubah tulisan2 grubnya blom bs.


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 15 Dec 2009, 08:05

coba di search aja...apa struktur file-nya berbeda ya?

ada yg tau kagak nih, apa struktur file ubuntu ver 8.10 berbeda dg ubuntu ver 9.10?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 15 Dec 2009, 09:56

Iya salah satu yang terbaru di ubuntu 9.10 boot loadernya menggunakan grub versi 2 (GRand Unified Bootloader, version 2) dari versi sebelumnya grub versi 1 (GRand Unified Bootloader)

Jelas ada perbedaan perlakuan tentunya.
Untuk menu.lst cari aja file grub.cfg didirektori yang sama tempatnya menu.lst
Permission file ini sedikit ketat karena root sendiri untuk menulisinya musti pake x! jika menggunakan editor vim.

Sama-sama grub pokoknya..


User avatar
mameth
Contact:

Post 30 Dec 2009, 16:55

Sudoers wrote:Iya salah satu yang terbaru di ubuntu 9.10 boot loadernya menggunakan grub versi 2 (GRand Unified Bootloader, version 2) dari versi sebelumnya grub versi 1 (GRand Unified Bootloader)

Jelas ada perbedaan perlakuan tentunya.
Untuk menu.lst cari aja file grub.cfg didirektori yang sama tempatnya menu.lst
Permission file ini sedikit ketat karena root sendiri untuk menulisinya musti pake x! jika menggunakan editor vim.

Sama-sama grub pokoknya..


bro,, file menu.lst file grub.cfg itu diapain bro?!!
bisa dibuka ya?!
tempatnya dimana?!

[maaph banyak nanya]


User avatar
second_line08
Contact:

Post 31 Dec 2009, 12:32

kalo lokasinya sama dengan menu.lst mas, di directory
/boot/grub
masuk terminl kemudian ketikan cd /boot/grub

:D


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 01 Jan 2010, 15:00

buat editnya bisa pake text editor kesukaan kawan�. pico, nano, vi, gedit dll.

ex:
$ sudo nano /boot/grub/grub.cfg


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Jan 2010, 11:58

Ada teknik tersendiri teman-teman sekalian, cara sy sebelumnya yang langsung edit file grub.cnf ternyata cara ekstrem.

Coba dibaca ini dolo

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... _9_#Post61


Buat pastinya meluncur kesini https://help.ubuntu.com/community/Grub2


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests