[ASK] unity panel tidak muncul

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Mr12uD1
Contact:

[ASK] unity panel tidak muncul

Post 29 Dec 2014, 05:13

Salam Warga FUI,
saya mengalami maslah dengan ubuntu 14.04 yang saya install di notebook HP1000A saya, setelah saya lakukan

Code: Select all

$sudo apt-get upgrade
kemudian saya restart, unity panelnya hilang, klo di wind*** seperti explorernya hilang, jadi tinggal wallpaper desktop saja,
Mohon pencerahanny dari rekan2 FUI


User avatar
cpsitorus

Post 07 Jan 2015, 01:01

Saya juga ngalamin seperti itu, habis jalanin ubuntu tweak restart trus Blank tinggal walpapernya aja. Tolong dong jalan keluarnya......Newbie Nih.....


User avatar
Mr12uD1
Contact:

Post 08 Jan 2015, 05:52

setelah muter2 di inet, akhirnya bisa dimunculkan lagi dengan cara buat user dengan hak administrator lagi, kemudian user yang lama sya hapus, alhmadulillah bisa kembali lagi, cuma datanya dibackup dulu...
CMIIW...


User avatar
Etles_T3am

Post 10 Jan 2015, 18:31

Saran saya, lainkali jika sehabis update-upgrade, misal; kernel, driver, atau mengganti DE sebaiknya lakukan hal berikut sebelum di restart (konfigurasi Window Manager):

:~$ sudo dpkg-reconfigure lightdm

:~$ sudo update-grub

Anda bisa mengganti perintahnya sesuai dengan window manager (etc; GDM, MDM, XDM, dll) yang anda pakai, efeknya adalah untuk menghindari Blank setelah Bootin kernel pada saat mau login melalui Window manager.


User avatar
Mr12uD1
Contact:

Post 17 Jan 2015, 15:33

Thanx om atas sarannya..
ane catet ni... :grin:


User avatar
X45U

Post 25 Jan 2015, 12:41

Sama gan case nya kaya ane
Ada yg bisa memperbaiki nya ga?
kalo buat user baru berarti data aplikasi yang di user lama ga ada


User avatar
X45U

Post 25 Jan 2015, 12:45

cara backup data administrator yg lama nya gmana gan?
maklum ane newbie
baru seminggu pake linux


User avatar
Etles_T3am

Post 26 Jan 2015, 21:17

Sami-sami bro...dulu saya pkek unity juga begitu, Malah harus shutdown dulu baru muncul :D
ternyata rahasianya harus di configure dulu Window Managernya :D


User avatar
Etles_T3am

Post 26 Jan 2015, 21:18

Kalau sampean Desktop environmennya pakek Unity atau Gnome, nama aplikasi Back-up nya "DEJA-DUP"


User avatar
Etles_T3am

Post 26 Jan 2015, 21:30

Anda harus Login ke root username lama kemudian buka terminal ;

:~$ sudo -i

naahh...dengan command tersebut otomatis anda akan masuk root, contoh di sini saya membuat username "etles", ikuti step-step nya sbb ;

root@ubuntu:~$ useradd -m etles
root@ubuntu:~$ passwd etles
root@ubuntu:~$ usermod -a -G sudo etles
root@ubuntu:~$ chsh -S /bin/bash etles

Selesai, Anda punya username baru.....Lalu reboot kompinya :)
Ingat saudaraku, Ganti username etles pada contoh sesuai username yg ingin anda tambahkan/ganti.


User avatar
X45U

Post 26 Jan 2015, 22:34

Makasih gan udah di reply :)
oia gan itu command nya bisa di jelasin ga?
biar kalo useradd kan buat nambahin user
psswd buat password
trus selanjutnya apa gan?


User avatar
X45U

Post 26 Jan 2015, 22:45

Oia satu lagi gan,
ane kan pake ubuntu 14.04 dual OS sama windows 7
nah setiap ane mau masuk ke harddisk yg nyimpen data windows kok harus login pake password user name yg lama ya?
kalo misalkan nanti username yg lama ane hapus,
itu data yang di harddisk hilang juga ga ya?


User avatar
Etles_T3am

Post 27 Jan 2015, 09:09

Perintah selanjutnya itu untuk Bash Shell Command melalui terminal.


User avatar
Etles_T3am

Post 27 Jan 2015, 09:09

Trus samba password nya yang lama sudah di ganti belom ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests