[ASK] restart konfigurasi network gagal di ubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
zoro26

[ASK] restart konfigurasi network gagal di ubuntu

Post 31 Oct 2014, 23:27

saya menggunakan ubuntu 14.04 desktop tpi saat sya setting di /etc/network/interface
address 192.168.xx.xx
netmask 255.255.xx.xx
gateway 192.168.xx.xx

dan sya save dan keluar kemudian saya eksekusi dengan perintah
sudo service networking restart maka muncul
stop: Job failed while stopping
start: Job is already running: networking

lalu saya eksekusi lagi sudo /etc/init.d/networking restart
gak ada efeknya
giman solusinya yah???


User avatar
Mr12uD1
Contact:

Post 01 Nov 2014, 10:24

coba bantu om CMIIW.. (^_^)
mungkin filenya kurang tepat
$ sudo nano /etc/network/interfaces
isinya ini

iface eth0 inet static
address ...
netmask ...
gateway ...

btw LAN Card nya udah terdekteksi ya om..??


User avatar
zoro26

Post 02 Nov 2014, 19:33

ini filenya om...
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.xx.xx
network 192.168.xx.xx
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.xx.xx

untuk LAN card sudah terdeteksi cuman kalo saya pake ubuntu server bisa di direstart yang gak bekerja itu di ubuntu desktop


User avatar
fahlide

Post 02 Nov 2014, 20:23

zoro26 wrote:ini filenya om...
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.xx.xx
network 192.168.xx.xx
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.xx.xx

untuk LAN card sudah terdeteksi cuman kalo saya pake ubuntu server bisa di direstart yang gak bekerja itu di ubuntu desktop
agan pke dualboot kah ??
coba agan buat sama IP nya..ubuntu desktop & servernya.. :) CMIIW


User avatar
zoro26

Post 05 Nov 2014, 00:13

sya gak pke dual boot om, cuman sya pke virtualbox, untuk settingannya sendiri sya sdh menggunakan network yang sama cman yang desktopnya gak bisa merestart....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests