(tanya) software center ubuntu error

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
henma

(tanya) software center ubuntu error

Post 24 May 2010, 17:05

tanya dong, ane pake ubuntu 10.04
kmaren2 nginstal aplikasi dari ubuntu software center normal2 aja
tapi tadi ane coba nginstall aplikasi g ada yg bisa, udah nyoba semua aplikasi

kan ane pilih aplikasi yg mau di install, terus keluar tombol install
pas ditekan tombol installnya g ngaruh apa2,
biasanya kan kalo abis poencet tombol install, pasti minta masukin password usernya, kalo g langsung kaluar proses download aplikasinya

nah ini dipencet tombol install, g terjadi apa2
tolong pencerahan, ane g bisa nginstall aplikasi nih


User avatar
geraldine

Post 24 May 2010, 19:19

internetnya gannguan kali, ato coba repositynya dipindah keserver lokal.....
Last edited by geraldine on 27 Feb 2016, 15:05, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik ^_^


User avatar
bleTux
Contact:

Post 24 May 2010, 19:23

henma wrote:tanya dong, ane pake ubuntu 10.04
kmaren2 nginstal aplikasi dari ubuntu software center normal2 aja
tapi tadi ane coba nginstall aplikasi g ada yg bisa, udah nyoba semua aplikasi

kan ane pilih aplikasi yg mau di install, terus keluar tombol install
pas ditekan tombol installnya g ngaruh apa2,
biasanya kan kalo abis poencet tombol install, pasti minta masukin password usernya, kalo g langsung kaluar proses download aplikasinya

nah ini dipencet tombol install, g terjadi apa2
tolong pencerahan, ane g bisa nginstall aplikasi nih
sewaktu habis di install sudah melakukan pengupdate an belum?
sudo apt-get update


User avatar
henma

Post 24 May 2010, 19:48

udah di update, lewat update center


User avatar
bleTux
Contact:

Post 24 May 2010, 20:38

bagaimana dengan :
1.koneksinya ?
2.server repositorynya?
kemungkinan bandwithnya kecil kakak jadi agak lama.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 24 May 2010, 21:45

coba di update ubuntunya gimana bro.,setelah itu install paket-paket pembaharuan tersebut lewat Update Manager (tapi poin2 penting aja yang dipilih buat di install).


User avatar
henma

Post 25 May 2010, 09:14

bleTux wrote:bagaimana dengan :
1.koneksinya ?
2.server repositorynya?
kemungkinan bandwithnya kecil kakak jadi agak lama.
kalo koneksi g mungkin dah, ane aja download file mp3 5mb g nyampe 3 menit dah selesai
kalo dari server juga g dah, soalnya ane dah ganti2 server juga g bisa download


User avatar
henma

Post 25 May 2010, 09:15

zarkasichan wrote:coba di update ubuntunya gimana bro.,setelah itu install paket-paket pembaharuan tersebut lewat Update Manager (tapi poin2 penting aja yang dipilih buat di install).
iya dah mau, ane update ubuntunya ma kernel2 apanya tuh ane juga kurang ngerti, yg pasti pas ada update, ane pilih semua updatenya


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 25 May 2010, 10:23

berarti masalah dah terpecahkan ya bro....
selamat deh...


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 May 2010, 17:18

henma wrote:
zarkasichan wrote:coba di update ubuntunya gimana bro.,setelah itu install paket-paket pembaharuan tersebut lewat Update Manager (tapi poin2 penting aja yang dipilih buat di install).
iya dah mau, ane update ubuntunya ma kernel2 apanya tuh ane juga kurang ngerti, yg pasti pas ada update, ane pilih semua updatenya
qt tunggu hasilnya...:grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests