[ASK] Buat tampilan Mac OS X di Ubuntu 10.4

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
d_aimar
Contact:

[ASK] Buat tampilan Mac OS X di Ubuntu 10.4

Post 24 May 2010, 09:20

Bro, sy baru dpt link ini:
http://sourceforge.net/projects/mac4lin/files/

kata tmn sy sih itu buat merubah tampilan Ubuntu menjadi Mac OS X
tp sy ga paham gmn cara install nya. blh tlg bantuannya ga bro,
gmn caranya?


User avatar
sta
Contact:

Post 24 May 2010, 09:43

mungkin bisa di ekstrak dulu file Mac4Lin_Install_v1.0.zip kemudian baca file sejenis README


User avatar
sta
Contact:

Post 24 May 2010, 09:57

setelah tak dunlut dan ekstrak, jalankan file Mac4Lin_Install_v1.0.sh sebagai root


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 May 2010, 10:04

'
kek na pernah ini dibahas.
cari "mac4lin" dan juga dunlud manual.pdf disitus diatas.

THX


User avatar
d_aimar
Contact:

Post 24 May 2010, 11:13

bro sta...matur tengkiu
now, i'm running on Max OS X theme


User avatar
freeazy
Contact:

Post 25 May 2010, 07:53

theme Mac4Lin ada versi baru yah ?


User avatar
d_aimar
Contact:

Post 25 May 2010, 14:43

oiya, bro ada yg lupa ditanyakan nih.
kalo cara install semacam "objectdock" dibawah tuh gmn ya?
(pake istilah objectdock krn ga tau di linux pake istilah apa, maap ya)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 May 2010, 15:15

'
instal cairo-dock atau akiba-dock atau docky.
yg lainya jg ada (lupa) :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 May 2010, 16:12

avant-window-navigator (awn)
Gnome-do


User avatar
etc

Post 01 Jun 2010, 13:10

klo Dockbar tuh apaa ya..?


User avatar
pingsut
Contact:

Post 02 Jun 2010, 02:30

kalo gak salah dockbar tuh nempel di panel, macam dockbarx yg mirip win7 gitu...


User avatar
etc

Post 08 Jun 2010, 12:15

sebaiknya download theme resminya disini aja banyak loh! pilihannya, sekaligus cara installasinya. :)


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 11 Jun 2010, 08:13

bisa aku install itu bro d-aimar.........lo gak isa diinstall cara manual aja....seperti yang brother thervers ajarkan ke aku...........hehehehehe


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Jun 2010, 12:36

setelah file di donlod, lalu di ekstrak... kemudian masuk ke file hasil ektrakan tadi contoh:
eksekusi perintah berikut

cd /home/nama/Downloads/Mac4Lin_v1.0

kemudian eksekusi perintah berikut:

./Mac4Lin_Install_v1.0.sh

plih Y ketika ditanya. sampai ada tulisan
Press any key to continue...

kurang lebih begitu untuk menggunakan file donlodan diatas.
CMIIW


User avatar
geraldine

Post 11 Jun 2010, 15:44

waktu nginstall sukses tapi dalam prosesnya ada tulisan GDM , ther is no such file or directory.... kira2 tuh apaag yah???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jun 2010, 16:08

'
GDM tuh buat jaunty ke bawah sis :D
jadi buat karmic/lucid error dah spt itu.

cmiiw


User avatar
amanda

Post 14 Jun 2010, 22:18

maz kalo install Mac4Lin ini di lucid boros memori g maz , soalnya mau cb juga tkt kalo boros memori, :D


User avatar
deny26

Post 14 Jun 2010, 22:21

amanda wrote:maz kalo install Mac4Lin ini di lucid boros memori g maz , soalnya mau cb juga tkt kalo boros memori, :D


keknya gak dhe.. coba aja dulu, nanti kan bisa dikembalikan ke theme awal lagi


User avatar
amanda

Post 14 Jun 2010, 22:30

yup ni lagi dload ,, tak ada henti henti2 nya buat mempercantik lucid :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Jun 2010, 00:07

gpp kok :)
coba install aja pasti mantep deh :D


User avatar
amanda

Post 17 Jun 2010, 20:14

iya dah cb mantap .. bisa coztumize sendiri
nambah lagi pengetahuanQ :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Jun 2010, 02:28

di share dunk SS-nya manda :)
jadi penasaran, pngen ganti theme ke MAC


User avatar
deny26

Post 18 Jun 2010, 05:49

coba theme mac os yang ini :grin:


User avatar
Rh354
Contact:

Post 18 Jun 2010, 10:43

ajarin gw donk tutornya :( nubi nich :)


User avatar
deny26

Post 18 Jun 2010, 16:34

Rh354 wrote:ajarin gw donk tutornya :( nubi nich :)


wew :)


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Jun 2010, 21:40

wkwkwk...
pada aneh-aneh neh master-masternya :D


User avatar
amanda

Post 20 Jun 2010, 22:21

ninja wrote:di share dunk SS-nya manda :)
jadi penasaran, pngen ganti theme ke MAC
kek gini maz [imgright]http://yourpicbox.com/images/oFwsjVyDB15010.jpeg[/img]

tapi aku heran kok kalo run "gksu nautilus" tampilan folder nya jadi default lagi kek gini [spoiler][imgright]http://yourpicbox.com/images/ojyKaKXVw15011.jpeg[/img][/spoiler]


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 Jun 2010, 22:24

'
@amanda: cz iconnya lom di copas di /usr/share/icons :D

masih di ~/.icons ==> di home.

cmiiw


User avatar
amanda

Post 20 Jun 2010, 23:13

thx maz dah bisa dah ku kopi dan bisa :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 Jun 2010, 18:31

wahhh... jadi ngiri :mode ON:
caranya gimana tuh? step by stepnya


User avatar
deny26

Post 21 Jun 2010, 21:14

kalau ditambah nautilus-elementary mantap dah :D


User avatar
alfa21
Contact:

Post 26 Jun 2010, 19:50

saya sih pernah lihat.. tapi senengan yang customize sendiri dah.. apalagi denger testi bro thrvers... :)


User avatar
leen

Post 26 Jun 2010, 21:01

Mauuuuuuuu dooooooooooonnnkkkk...
jadi pengeeeennnn....


User avatar
bulugading
Contact:

Post 01 Jul 2010, 17:35

wuuuuiihhh ...ck ckc ck ... ciamik tenan ...langsung ke TKP Gan ....@@


User avatar
bulugading
Contact:

Post 01 Jul 2010, 20:20

di laptopku dak mau Gan ... hee opone yang eror yaa .... just info aku pake mint Helena ... driver SIS ....
pas instal memang ada 1 2 baris yang eror .. sebagian besar sukses ...
kira-kira opone yoo ...??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests