[ask] Tema gtk Banyak yang Galat

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
herusetiawan

[ask] Tema gtk Banyak yang Galat

Post 25 Dec 2013, 08:34

Tanya, masbro.
Kok Ubuntu saya banyak tema yang galat, ya?
muncul kotak kotak di pinggir tulisannya. padahal engine unico ato murrine kan udah terinstall.

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
SatriyaMujung

Post 25 Dec 2013, 09:39

Pake ubuntu versi brapa masbro?

Itu khusus tema elementary cuman bisa buat 12.04 saja.
Versi di atasnya, tema elementary ndak bisa dipake.
Jadi kayak kotak^ gitu lah :grin:


User avatar
herusetiawan

Post 26 Dec 2013, 04:42

ane pake raring,
masalahnya bukan cuman di tema elementary aja, masbro.

ini beberapa tema gtk3 yang kotak2:
-Evolve
-Gray Revenge (ini ane paling eman)
-Hope (ini paling ancur)
-A New Start


User avatar
SatriyaMujung

Post 26 Dec 2013, 13:31

Tema^ yang di atas itu kayaknya cuman mentok di gtk 3.4, dan blum diporting ke gtk versi di atasnya.
Coba aja baca change log nya, mungkin ada info di situ.

Punya saya juga raring, trus tak coba instal tema Hope, ternyata juga kotak^.
Kecuali kalau punya masbro instal ubuntu 12.04, mungkin tema^ di atas bisa berhasil.

cmiiw


User avatar
herusetiawan

Post 26 Dec 2013, 18:30

Begitu, toh masbro.
berarti tinggal nunggu temanya diport aja.
makasih infonya :like:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests