(ask) cara instal tema gtk

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
link72

(ask) cara instal tema gtk

Post 12 Nov 2013, 16:23

agan2 sekalian, ane butuh pencerahan nie,,,,gini gan :
ane coba unduh theme dan gtk dari http://gnome-look.org dan http://linuxmint-art.org, setelah ane donlod tu file yang berextensi tar.bz2,,,ane binggung mw ditaruh di mana tu file biar bisa di instal dari ubuntu tweak tool ?,,,,,,sblumnya mksh atas pencerahannya.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 12 Nov 2013, 16:51

kalo cara manual; coba di-ekstrak dulu om, lalu taruh di /usr/share/themes

cmiiw


User avatar
link72

Post 12 Nov 2013, 20:30

gan ane udah coba donlod trus eksrak n ane coba copy file ke /usr/share/themes tapi kok gak mau di paste ke situ ya ?,,, btw ,mkasih gan atas pencerahanya,,,


User avatar
SatriyaMujung

Post 13 Nov 2013, 05:30

link72 wrote:gan ane udah coba donlod trus eksrak n ane coba copy file ke /usr/share/themes tapi kok gak mau di paste ke situ ya ?,,, btw ,mkasih gan atas pencerahanya,,,

ini kayaknya musti pake sudo.
misal mau dikopi lewat file manager, ya tinggal buka terminal terus pake perintah sudo nautilus, atau perintah gksu nautilus.
dari situ folder theme dikopiken ke /usr/share/themes.

cmiiw


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 13 Nov 2013, 12:41

ya, untuk akses ke /usr/share/themes perlu permission root.
makasih om SatriyaMujung :D


User avatar
SatriyaMujung

Post 13 Nov 2013, 17:29

nif wrote:ya, untuk akses ke /usr/share/themes perlu permission root.
makasih om SatriyaMujung :D

cama2 um nif :blush:


User avatar
link72

Post 13 Nov 2013, 20:18

untuk agan nif n satriya mksh pencerahanya,,,,sepertinya harus pake superuser nie


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests