masalah 2 layar

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
vicsen89

masalah 2 layar

Post 05 Nov 2013, 17:39

mau nanya, saya install ubuntu 13.10, ada masalah dengan layar desktop saya. saya menggunakan dua layar dengan beda resolusi layar. pada layar utama tempat dash berada, ada file di desktop yang tidak muncul tp saya cek di folder desktop ada file nya. bagaimana membuat masing2 layar bekerja sesuai dengan resolusinya ? karna terlihat spertinya layar pertama berusaha menyesuaikan diri dengan resolusi layar kedua sehingga file yang terdapat di dekstop pada layar pertama seolah olah tertutup diatas. mohon bantuannya. trimakasih

*berikut saya tampilkan screenshootnya.
Attachments
Screenshot from 2013-11-05 17:31:43.png
Screenshot from 2013-11-05 17:31:43.png (907.06 KiB) Viewed 716 times


User avatar
sr_aja

Post 06 Nov 2013, 13:02

biasanya hal ini erat kaitannya dengan vga


User avatar
idwahyu13
Contact:

Post 09 Nov 2013, 18:40

tanya disini sekalian deh, biar ga bikin trit banyak2
jadi gini, ubuntu 13.10 kalo lepas dari external display, langsung mati monitor laptopnya, ga mau idup lagi, musti tutup monitornya dulu, masuk suspend, udh itu buka, baru bs nyala, tp ntarnya, mati lagi, jika dishutdown, trus dinyalakan lagi, pasti beberapa detik setelah masuk login screen, langsung blackscreen
kalo dari awal ga ada dihubungkan ama external display, ga pernah kyk gitu
kira2 kenapa ya???


User avatar
Seruling

Post 10 Nov 2013, 12:33

Masalah resolusi layar yang tidak berjalan, dan juga yang mati saat kabel eksternal dilepas kemungkinan besar diakibatkan driver untuk VGA card.

Bisa tolong disebutkan merk/jenis VGA card nya?

Siapa tau orang lain yang punya VGA sejenis dan sudah pengalaman mengatasi bisa ikutan bantu.


User avatar
idwahyu13
Contact:

Post 14 Nov 2013, 06:22

Pake vga onboard dari intel, ini munculnya cuma kadang2 aja, ga terlalu sering


User avatar
Seruling

Post 14 Nov 2013, 15:19

Seharusnya tidak ada masalah dengan VGA onboard intel, sebab selama pakai Ubuntu 13.04 Raring Ringtail saya sendiri belum pernah mengalami masalah dengan multiple layar, atau juga pada saat presentasi menggunakan proyektor.

Masalah layar blank ketika kabel ke layar tambahan/ke proyektor dicabut, justru sering saya alami ketika memakai windows (bahkan masalah masih saya alami di windows 7). Dan itu memaksa saya untuk shutdown dengan tombol power beberapa detik.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests