install nvidia GEFORCE

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
yudha_00

install nvidia GEFORCE

Post 30 Aug 2013, 13:28

tolong dong ajarin aku, isntall nvidia GEFORCE, ubuntu 12.10 laptop lenovo G480 32bit


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 30 Aug 2013, 16:59

ndak punya GeForce, jadi kasih link aja :smile:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... eforce_Gra

dan sedikit saran, jangan gunakan Ubuntu di atas versi 13.04. karena akan digunakan untuk testing Mir dan nvidia belum disupport.


User avatar
yudha_00

Post 31 Aug 2013, 07:26

ok, terimakasih atas saranny.. untung belum saya upgrade...


User avatar
yudha_00

Post 15 Sep 2013, 16:08

eh iya. jadi gini, aku juga nggak tau vge nvidia gforce tempatku serinya apa..... ada saran nggak?? nginstal driver yang mana?????


User avatar
yudha_00

Post 23 Sep 2013, 19:39

ada masalh besar..... kalau di win**** namanya taksbar.. kalau di ubuntu belum tau aku namanya.... tem[at ku hilang setelah install driver yang akang nif sarankan... mohon bantuannya,
genting...


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 24 Sep 2013, 12:50

gan kalo pake ati mending driver catalyst ato driver dri jockey-gtk?


User avatar
abu_unaisah

Post 25 Sep 2013, 10:11

ati ane, 6310 gak pake dua2nya, pake yg bawaan dari ubuntu ketika instalasi
pernah nyoba dari catalyst n jockey malah error


User avatar
lembu_peteng
Contact:

Post 05 Oct 2013, 07:48

agan
punya saya kok ga bisa

saya dah install sesuai instruksi di atas.ini sudah install berkali2 gan. dan ga bisa2.

erornya :

optirun glxspheres
[ 989.276237] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) No devices detected.

[ 989.276280] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.


User avatar
asiapasific

Post 10 Oct 2013, 00:24

lembu_peteng wrote:agan
punya saya kok ga bisa

saya dah install sesuai instruksi di atas.ini sudah install berkali2 gan. dan ga bisa2.

erornya :

optirun glxspheres
[ 989.276237] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) No devices detected.

[ 989.276280] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.
Nunggu jawaban pertanyaan ini. :D


User avatar
lembu_peteng
Contact:

Post 12 Oct 2013, 15:31

sama gan, agan asiapasific >__<


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests