[Ask] ubuntu 12.04 tdk bisa shutdown normal

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
G1ll3S

[Ask] ubuntu 12.04 tdk bisa shutdown normal

Post 27 Aug 2013, 13:29

Hi guys...
Perkenalkan, saya user baru di forum ini. Baru pakai ubuntu kurang lebih selama 1.5 thn. Tepatnya memakai Kubuntu 12.04 yg sudah menjadi 12.04.3.
Ubuntu nya disemayamkan di laptop merk Asus A43T.
Beberapa hari ini mengalami kejadian yang tidak mengenakan, ubuntu saya tiba2 tidak bisa shutdown dengan normal lewat menu.
Bila lewat terminal dengan perintah sudo poweroff kadang mau shutdown dan kadang tidak.
Hal yang sudah sy lakukan melalui informasi dari google dengan menambahkan acpi=force di menu default grub nya dan hasilnya tidak menolong.
Ada yg bisa membantu saya untuk membenahi masalah ini?
Bagian mana dari file log di ubuntu yang memberikan informasi mengenai hal ini?
Sempat terlintas untuk install ulang sekalian mengubah ke tipe 64 bit, tetapi kok rasanya berat untuk seting sana sini lagi.
Terima kasih untuk sebelumnya.


User avatar
abu_unaisah

Post 27 Aug 2013, 14:00

kubuntu 12.04.3 fresh install atau upgrade dari 12.04?


User avatar
offline

Post 27 Aug 2013, 14:35

kalo pake command lain semisal

Code: Select all

sudo shutdown -h now 
masih suka macet gak om?
kalo saya ga pernah pake command poweroff


User avatar
Alakulihal
Contact:

Post 27 Aug 2013, 20:55

Kayaknya asli Kubuntu deh om.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests