tampilan ubuntu 9.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Joe
Contact:

tampilan ubuntu 9.10

Post 07 Jan 2010, 11:06

pakai :

- ubuntu-netbook-remix (disable maximize pada start up supaya bisa memakai emerald )
- awn-manager

Image


Image


silakan dicoba


User avatar
wastatoyib
Contact:

Post 07 Jan 2010, 11:19

pengen nyoba, gimana caranya??


User avatar
Joe
Contact:

Post 07 Jan 2010, 12:03

1. system -> Administration -> Synaptic Package MAnager
install ubuntu-netbook-remix
selesai .

supaya emerald bisa tetap jalan ketik : compiz --emerald
pada system -> preference -->startup application -> maximus (di disable)
karena fungsi maximus adalah untuk membuat semua menu langsung maximize, tampilan ubuntu-netbook-remix sebenarnya untuk netbook touchscreen yang lebih cenderung fullscreen semua, jadi di disable pada startup nya. sehingga kita bisa tetap memakai tampilan dari emerald yang keren

untuk install emerald sama :
system -> Administration -> Synaptic Package MAnager
install emerald


User avatar
wastatoyib
Contact:

Post 07 Jan 2010, 18:58

ok, thanks bro...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Jan 2010, 11:11

wastatoyib wrote:pengen nyoba, gimana caranya??
Nyoba apa bro??
1. AWN (Avant Window Navigator)
masuk aja ke Ubuntu Software Center : search = " Avant ", trus langsung install dari situ..(jika ada koneksi inet langsung)., atau bisa juga langsung Klik ini aja bro (automatic Install nih setelah di klik) : KLIK Install AWN

2. Cairo Dock (mirip AWN)
install lewat sini gan (download file *.deb) dan langsung install Klik Aja
atau mau pake rapal gini :

Code: Select all

sudo apt-get install cairo-dock
untuk themes cairo bisa di Take Him Out disini...,upssss....salah!!! maksudnya bisa di Check This Out

3. Emerald
Buka aja Ubuntu Software Center : search : " Emerald ", trus langsung install online, atau bisa automatic install lewat sini bro : KLIK Install Emerald
atau cara lain, pake terminal ketik rapal :

Code: Select all

sudo apt-get install emerald
Untuk Themes Emerald bisa download lewat sini bro : Klik download Themes emerald

Cmiiwwww dah....
Image daripada repot langsung aja bro : Image


User avatar
masanjar
Contact:

Post 09 Jan 2010, 12:13

oke segera di coba neh, semoga nanti saya bisa pake ini. heheh


User avatar
wastatoyib
Contact:

Post 09 Jan 2010, 20:01

trus, configurasi cairo dock gmn? theme nya dah d donlod, cara masanginnya? msh bingun eung...


User avatar
deny26

Post 09 Jan 2010, 20:12

Biar gampang konfigurasi Emerald perlu install aplikasi Compiz Fusion Icon. bisa diinstall lewat Ubuntu Software Center.


User avatar
Kidz

Post 09 Jan 2010, 20:38

deny26 wrote:Biar gampang konfigurasi Emerald perlu install aplikasi Compiz Fusion Icon. bisa diinstall lewat Ubuntu Software Center.

sekalian nanya,,,,, tentang Compiz Fusion Icon, loose blinding dan indirect rendering, itu ngefeknya apa sih ???
pas di centang ko kedip doank


User avatar
deny26

Post 09 Jan 2010, 21:07

Kidz wrote:
deny26 wrote:Biar gampang konfigurasi Emerald perlu install aplikasi Compiz Fusion Icon. bisa diinstall lewat Ubuntu Software Center.

sekalian nanya,,,,, tentang Compiz Fusion Icon, loose blinding dan indirect rendering, itu ngefeknya apa sih ???
pas di centang ko kedip doank


Belum pernah explorasi ampe kesana,, masalahnya banyak efek yang diaktifkan bisa jadi komputer tambah lambat kalau vga ga kuat..


User avatar
mameth
Contact:

Post 13 Jan 2010, 21:05

mau coba dulu dah


User avatar
mameth
Contact:

Post 13 Jan 2010, 21:20

zarkasichan wrote:
wastatoyib wrote:pengen nyoba, gimana caranya??
Nyoba apa bro??
1. AWN (Avant Window Navigator)
masuk aja ke Ubuntu Software Center : search = " Avant ", trus langsung install dari situ..(jika ada koneksi inet langsung)., atau bisa juga langsung Klik ini aja bro (automatic Install nih setelah di klik) : KLIK Install AWN

2. Cairo Dock (mirip AWN)
install lewat sini gan (download file *.deb) dan langsung install Klik Aja
atau mau pake rapal gini :

Code: Select all

sudo apt-get install cairo-dock
untuk themes cairo bisa di Take Him Out disini...,upssss....salah!!! maksudnya bisa di Check This Out

3. Emerald
Buka aja Ubuntu Software Center : search : " Emerald ", trus langsung install online, atau bisa automatic install lewat sini bro : KLIK Install Emerald
atau cara lain, pake terminal ketik rapal :

Code: Select all

sudo apt-get install emerald
Untuk Themes Emerald bisa download lewat sini bro : Klik download Themes emerald

Cmiiwwww dah....
Image daripada repot langsung aja bro : Image


bro,, tutorialnya bro


User avatar
deny26

Post 14 Jan 2010, 23:21

mantap juga netbox remix appletnya, nie baru coba,, :D
tapi cuma q install :
go-home-applet
window-picker-applet


User avatar
131914

Post 21 Jan 2010, 18:08

i love linux


User avatar
Bargundez

Post 22 Jan 2010, 06:49

netbook remix ga cocok untuk yg pake prosesor VIA ya?
jadinya lambattt sekallliee...


User avatar
ceebee

Post 22 Jan 2010, 20:52

zarkasichan wrote:
wastatoyib wrote:pengen nyoba, gimana caranya??
Nyoba apa bro??
1. AWN (Avant Window Navigator)
masuk aja ke Ubuntu Software Center : search = " Avant ", trus langsung install dari situ..(jika ada koneksi inet langsung)., atau bisa juga langsung Klik ini aja bro (automatic Install nih setelah di klik) : KLIK Install AWN

2. Cairo Dock (mirip AWN)
install lewat sini gan (download file *.deb) dan langsung install Klik Aja
atau mau pake rapal gini :

Code: Select all

sudo apt-get install cairo-dock
untuk themes cairo bisa di Take Him Out disini...,upssss....salah!!! maksudnya bisa di Check This Out

3. Emerald
Buka aja Ubuntu Software Center : search : " Emerald ", trus langsung install online, atau bisa automatic install lewat sini bro : KLIK Install Emerald
atau cara lain, pake terminal ketik rapal :

Code: Select all

sudo apt-get install emerald
Untuk Themes Emerald bisa download lewat sini bro : Klik download Themes emerald

Cmiiwwww dah....
Image daripada repot langsung aja bro : Image

bro,,di AWN kan dah animal farm yo,,

nah,,caranya ne binatang imoet2 ne bisa nampilin fertune messagenya gimana y bro??

mohon pencerahannya . . . masih newbie neh . . .


User avatar
ceebee

Post 22 Jan 2010, 22:46

satu lagi gan,,

cara non aktifin ubuntu netbook remixnya gimana gan???


User avatar
deny26

Post 22 Jan 2010, 22:48

cek dulu tanggal berapa installnya? nanti pada synaptic package manager klik menu file kemudian cari history, nah disana dah tampil apa saja yang telah diinstall ke system anda.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 23 Jan 2010, 15:55

wastatoyib wrote:trus, configurasi cairo dock gmn? theme nya dah d donlod, cara masanginnya? msh bingun eung...
theme bisa di install lewat caironya bro...coba letakkan Pointer mouse di cairo-docknya, terus Klik kanan dan Pilih " Manage Themes ", kemudian silahkan pilih dimana bro meletakkan file hasil download tadi.
abu_salsabila wrote: bro,, tutorialnya bro
ga musti pake Tutorial bro...pake keterangan yang ada di Forum ini aja, insya allah berhasil kokz...
ceebee wrote: bro,,di AWN kan dah animal farm yo,,

nah,,caranya ne binatang imoet2 ne bisa nampilin fertune messagenya gimana y bro??

mohon pencerahannya . . . masih newbie neh . . .
nah untuk yang ini ane kaga tahu tuh....siapa bro yang sudah nyoba dan berhasil silahkan di share yaaaaa!!!!!
Terima Kasih :grin:


User avatar
oki

Post 28 Jan 2010, 19:45

kak, cra ngjlanin ubuntu netbook remixnya gmna y?
mav kak, aqu msi newbie bgtnih!
hehehe,,,,,,


User avatar
deny26

Post 28 Jan 2010, 19:52

coba hapus paket berikut di synaptic package manager

go-home-applet
window-picker-applet


User avatar
oki

Post 29 Jan 2010, 00:29

koq pnyaqu walpapernya mlah gk bsa tampil y kak? jdinya mlah gni
[spoiler= :( ]Image[/spoiler]

minta solusinya donk kak! soalnya aq bru p'tma X nyobain ubuntu-netbook-remix, jdi msi blm ngrti soal configurasinya! :(


User avatar
ceebee

Post 29 Jan 2010, 08:43

oki wrote:kak, cra ngjlanin ubuntu netbook remixnya gmna y?
mav kak, aqu msi newbie bgtnih!
hehehe,,,,,,
setelah di instal,,ente restart ja kompie ente,,it's work gan , , ,


User avatar
ceebee

Post 29 Jan 2010, 08:51

oki wrote:koq pnyaqu walpapernya mlah gk bsa tampil y kak? jdinya mlah gni
[spoiler= :( ]Image[/spoiler]

minta solusinya donk kak! soalnya aq bru p'tma X nyobain ubuntu-netbook-remix, jdi msi blm ngrti soal configurasinya! :(
asyik tu gan tampilannya,,ubuntu pa tu gan???karmic 9.10 y??

truz tu yang kanan screenlets y gan,,koq bisa running di netbook remix y gan??koq ane gag bisa,,sama2 newbie ne gan,,

klo masalah yang wallpaper gag muncul ane kurang tau gan,,mungkin wallpaper ente gag taruh di filesystemnya ubuntu ente(ne klo dualboot sih gan)


User avatar
oki

Post 29 Jan 2010, 11:46

iy kak, aqu pke karmic
klw yg d'knan itu bkan screenlets kak, itu conky-colours, itu jga sbnrnya gk bsa jlan brengan ma ubuntu-netbook-remix kak, jdi sbnrnya conky-colours nya itu nimpa stiap applikasi yg jlan, klw msalnya kak ceebe ngjlanin web browser, tampilan web browser yg sblah knan itu d'timpa ma conky itu, jdi web browsernya gk bsa ful tmpilannya gra2 k'timpa ma conky itu kak! :crazy:

bgtu kra2 kak, mav nih pnjlasannya rda berblit2! hehehe,,,,,,,, :grin:


User avatar
oki

Post 29 Jan 2010, 11:53

bkanya klw
go-home-applet ma
window-picker-applet nya itu d'hapus ubuntu-netbook-remix nya jga bklan k'uninstall y kak? :confused:


User avatar
ceebee

Post 29 Jan 2010, 17:32

oki wrote:iy kak, aqu pke karmic
klw yg d'knan itu bkan screenlets kak, itu conky-colours, itu jga sbnrnya gk bsa jlan brengan ma ubuntu-netbook-remix kak, jdi sbnrnya conky-colours nya itu nimpa stiap applikasi yg jlan, klw msalnya kak ceebe ngjlanin web browser, tampilan web browser yg sblah knan itu d'timpa ma conky itu, jdi web browsernya gk bsa ful tmpilannya gra2 k'timpa ma conky itu kak! :crazy:

bgtu kra2 kak, mav nih pnjlasannya rda berblit2! hehehe,,,,,,,, :grin:
ow gtu y agan oki,,

ok deh,,makasih agan oki :D


User avatar
deny26

Post 29 Jan 2010, 18:00

oki wrote:bkanya klw
go-home-applet ma
window-picker-applet nya itu d'hapus ubuntu-netbook-remix nya jga bklan k'uninstall y kak? :confused:


coba uninstall lewat synaptic, nanti saat mau uninstall kan ada konfirmasi, coba cek disitu. Ubuntu Netbook remix ikut ke uninstall apa gak.


User avatar
oki

Post 29 Jan 2010, 18:47

aqu dh cba kak, d'stu d'tulis bhwa file2 yg akan d'hpus adalah:
go-home-applet
ubuntu-netbook-remix
window-picker-applet

ni laptupqu yg slah, liuxqu yg slah, apa aqunya yg slah y? :confused:


User avatar
deny26

Post 29 Jan 2010, 18:53

Trus masalahnya apa nie?


User avatar
ceebee

Post 30 Jan 2010, 07:54

oki wrote:aqu dh cba kak, d'stu d'tulis bhwa file2 yg akan d'hpus adalah:
go-home-applet
ubuntu-netbook-remix
window-picker-applet

ni laptupqu yg slah, liuxqu yg slah, apa aqunya yg slah y? :confused:
klo menurut ane sih mang ke uninstal,,ne ane masih pake netbook remixnya,,tar klo bosen coba2 yang laen,,coz dari referensi2 yang ane dapet,,klo gag mau pake ne ubuntu netbook remix,,haruz di uninstal gtu . . . . . :cool:


User avatar
deny26

Post 31 Jan 2010, 11:53

Lebih lengkap bisa baca disini untuk hapus ubuntu netbook remix.


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Feb 2010, 16:22

izin nyimak


User avatar
bleTux
Contact:

Post 17 Feb 2010, 19:57

kasihan kalau VGA nya nggak kuat jadi lemot semuanya....
mending gunakan compiz secukupnya aja kakak!!!
:)


User avatar
offline

Post 17 Feb 2010, 21:51

bleckock wrote:kasihan kalau VGA nya nggak kuat jadi lemot semuanya....
mending gunakan compiz secukupnya aja kakak!!!
:)
setuju Bro sama ente, kompi ane kalo pake Compiz terus malah jadi hang.udah terbukti saat mencoba Jaunty+Karmic.Udah nyobain UNR style terus bosen. sekarang pakek yang standar tanpa efek Compiz biar ringan kinerjanya :grin:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 17 Feb 2010, 22:30

tapi untungnya VGa ane suport ahlamdulillah


User avatar
offline

Post 18 Feb 2010, 05:26

ane pernah coba Ubuntu rasa Remix Bro, ini picnya Bro


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests