[ask] cara disable Compiz

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

[ask] cara disable Compiz

Post 11 Jun 2013, 19:05

Permisi para mastah,,

cara disable compiz tanpa harus menguninstalnya gmn ya ?

ane pake Zorin OS 7 dalemannya ubuntu 13.04 kalo gak salah,,,

=============================
pengetahuan adalah milik seluruh umat manusia


User avatar
bijep
Contact:

Post 12 Jun 2013, 08:35

nyang view udah 19 ,,nyang komeng ko blm ada ya ?

bisikin mantranya gan,,,peliiissssssss


User avatar
q_p
Contact:

Post 12 Jun 2013, 18:31

Wah susah sekali, kecuali compiz menggunakan init-script untuk startup
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1479959


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 13 Jun 2013, 10:56

ganti aja ke window manager lain;
[nama window manager] --replace

cmiiw


User avatar
abu_unaisah

Post 13 Jun 2013, 11:48

install gnome-panel, nanti pilih non effect


User avatar
bijep
Contact:

Post 14 Jun 2013, 10:00

??? ane pemula gan,,tolong step bystep nya pliiissss


User avatar
myitanium
Contact:

Post 14 Jun 2013, 12:22

@bize: kalau anda pakainya Unity/Gnome3/KDE, maka compiz wajib. Itu sudah semacam library wajib untuk desktop modern. Compiz akan memaksimalkan kinerja GPU dr VGA (bukan CPU).

Klo gak kuat PC nya karena udah lama atau hardware kurang (misal pakai Atom, RAM kecil, VGA Intel onboard, dsb) Solusinya bisa menggunakan Desktop Environment yang non compiz, macam LXDE, XFCE, atau gnome-classic.

Coba buka synaptic, dan cari paket2 itu. Begitu anda restart, akan muncul di pilihan waktu login.

Sori, untuk zorin saya blom pernah pakai.


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 25 Jun 2013, 09:05

saran ane pake GNOME CLASIC no effect

kalau ngak install aja ccsm, disana kita bisa disable apa yang ngak dibutuhin


:yay: :yay: :yay:
User avatar
AzrulHaifan
Contact:

Post 25 Jun 2013, 12:50

maaf mas,
tapi kalo saya kenapa compiz hanya jalan di unity ? saat saya coba di gnome tidak berhasil


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 26 Jun 2013, 18:19

@AzrulHaifan :
sebenarnya enggak cuma di unity, di DE lain pun bisa. saya kadang pake compiz juga di xfce.
tapi kalo di gnome3 saya tak pernah coba sih :confused:
ada pesan error?


User avatar
abu_unaisah

Post 27 Jun 2013, 10:33

@AzrulHaifan
apa setingannya udah ok?
seharusnya compiz bisa berjalan di gnome


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests