dekstop login erorr

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
rain
Contact:

dekstop login erorr

Post 03 Jun 2013, 08:54

gan, mastah, dll. tolong bantu ya, w dual boot ama Mr.W, baru pagi ini kok ada erorr. ga tau kenapa. pas login pake user kok dekstopnya erorr. ga ada tampilan bar nya diatas, ga ada tampilan menunya. itu kenapa ya gan? udah di update ama upgrade, terus reboot tetep ga mau. soalnya cuma terminal aja yang bisa. kalo make Guest, baru bisa..... ada bantuan???


User avatar
offline

Post 03 Jun 2013, 09:06

pake ubuntu versi berapa?
errornya terjadi sendiri atau barusan dioprek?


User avatar
abu_unaisah

Post 03 Jun 2013, 10:23

coba di terminal ketik unity --reset


User avatar
rain
Contact:

Post 03 Jun 2013, 10:30

12.04LTS gan.. ga tau, yang ini belum lama diinstal. jadi belum sempet ngoprek2 lagi.. barusan tadi pagi ini. terakhir make abis update, itu aja.


User avatar
rain
Contact:

Post 03 Jun 2013, 10:31

iya gan di coba...


User avatar
Mr12uD1
Contact:

Post 03 Jun 2013, 10:41

coba jalankan ini di text mode om (ALT+F2)

Code: Select all

$ sudo rm -rf .gnome .gnome2 .gconf .gconfd .metacity
terus restart om

CMIIW.. :grin:


User avatar
Calibre

Post 03 Jun 2013, 11:12

kalo masih pake unity, coba pake unity --reset dulu.. biasanya itu sih..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests