Failed to instal ubuntu on lenovo b475

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
junsa

Failed to instal ubuntu on lenovo b475

Post 31 May 2013, 17:35

mas/mbak/bapak/ibu...

nanya ni, saya dah coba instal ubuntu di lenovo b475, kok gak bisa ya? apa karna AHCI kali ya HDDnya? tapi dah pindah ke compatible juga sama...

ada yg pernah instal gak? share donk, masih newbie banget ni... :')

versi yg saya coba 12.10 desktop

mohon pencerahannya


User avatar
offline

Post 31 May 2013, 17:40

boleh tahu spek lenovonya? vganya juga?
btw gagal proses installnya pas bagian mana?adakah peringatan gagal/error tertentu?


User avatar
junsa

Post 31 May 2013, 18:12

Spek-nya kurang lebih seperti ini:

---------------------------------------------------------------
System Manufacturer: LENOVO
System Model: Sabine
BIOS: Phoenix BIOS SC-T v2.1
Processor: AMD A6-3400M APU with Radeon(tm) HD Graphics (4 CPUs), ~1.4GHz
Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 5606MB RAM
Page File: 2370MB used, 8839MB available
DirectX Version: DirectX 11
Card name: AMD Radeon(TM) HD 6520G
---------------------------------------------------------------

pas saya milih instal inside windows 7 mas, terus ada peringatan error cuma langsung ngerestart gitu...

mohon pencerahannya


User avatar
q_p
Contact:

Post 31 May 2013, 19:33

Spec-nya bagus, cocok untuk arsitektur 64 bit. Sebaiknya anda gunakan ubuntu 12.04 amd/64bit LTS atau ubuntu 13.04 amd/64bit. Biar lebih cepat proses-nya, pakai liveUSB saja.


User avatar
offline

Post 31 May 2013, 20:41

junsa wrote:Spek-nya kurang lebih seperti ini:
[spoiler]---------------------------------------------------------------
System Manufacturer: LENOVO
System Model: Sabine
BIOS: Phoenix BIOS SC-T v2.1
Processor: AMD A6-3400M APU with Radeon(tm) HD Graphics (4 CPUs), ~1.4GHz
Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 5606MB RAM
Page File: 2370MB used, 8839MB available
DirectX Version: DirectX 11
Card name: AMD Radeon(TM) HD 6520G
---------------------------------------------------------------[/spoiler]
pas saya milih instal inside windows 7 mas, terus ada peringatan error cuma langsung ngerestart gitu...

mohon pencerahannya

speknya ngeri om :wow:
coba untuk mendapatkan real errornya om pasang ubuntu dual boot & jangan memakai wubi alias di dalam windows.
btw boleh tahu peringatan error yg muncul saat memakai wubi?


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Jun 2013, 21:41

Jangan pilih inside Windows 7.
Pilih yang paling bawah (apa itu namanya lupa saya, sory)
:)


User avatar
Rocky25
Contact:

Post 08 Jun 2013, 21:58

Wah, laptop kita sama mas :) Cuma RAM-nya ngeri euy...
Kalo mau install ubuntu disarankan dual boot sama Windows atau pake Virtual Machine, jangan pake Wubi. Kalo sering ngerestart paksa bisa rusak partisi virtualnya.
Oiya, Lenovo OneKey Recovery di laptopnya masih bisa gak mas, soalnya sesudah di install Ubuntu malah gak bisa di pake lagi.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests