Trauma Install DE di ubuntu 12.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Buntcizz
Contact:

Trauma Install DE di ubuntu 12.04

Post 29 May 2013, 19:51

holla manteman..
ane mau sedikit curhat dan mohon bimbingan dari mastah semua nih, semoga berkenan..

ane nubie nih masbro, sedang mencoba mencari jati diri.. hehehe..
beberapa bulan lalu saya membulatkan hati untuk migrasi ke Ubuntu (12.04), saya ubek-ubek semua tutorial di forum ini, sampai akhirnya saya pada beberapa postingan soal menggunakan DE di ubuntu..

saya coba satu persatu, orek sana-sini, alhasil ubuntu saya malah sering hang, error, dan buat saya gak nyaman. sampai suatu hari saya sedang urgent ada meeting via online dengan rekan kerja dan calon client. karena ubuntu saya error terus, saya putuskan untuk install ulang.. ketika instal ulang sedang dipertengahan, laptop tiba2 mati dan gak mau booting sama sekali,meski memakai CD ataupun USB

meeting gagal, laptop masuk sevice centre sampai beberapa bulan, padaha itu laptop masih baru, baru 3 bulan.. saya pun trauma..

satu bulan lalu saya memberanikan diri install ubuntu lagi (12.10) karena saya takut versi 13 gak ketarik sama laptop saya. nyatanya ERROR lagi.. 12.10 gak cocok di laptop saya, akhirnya install ulang pake 12.04.

nah sekarang saya pengen banget ngerubah tampilan desktop saya biar lebih anggun.. tapi saya trauma buat install DE.. so buat agan2 dan mastah yg pake laptop (netbook mungkin lebih tepatnya) dengan spek berikut :

netbook ASUS tipe 1225c.
-Intel Atom n2800 1,86 Ghz
-VGA Intel GMA 3600
-RAM 2 GB

dan telah berhasil install DE, tolong dishare dong..
mohon maaf klo kepanjangan dan terkesan curhat, saya lagi butuh teman yg ngerti linux soalnya..

Best Regard


User avatar
offline

Post 29 May 2013, 20:14

wah,turut prihatin saya dg apa yg om bunctizz alami :)
hemat saya,kalau laptopnya dipakai untuk aktivitas bekerja maka sebaiknya pakai DE satu saja & jangan dioprek terlalu jauh.takutnya nanti seperti yg om alami sendiri yakni terjadi error yg mengakibatkan laptop mati(mungkin karena HWnya & bukan karena Ubuntunya) & terganggunya aktivitas si om.
apalagi ditambah laptopnya om netbook yg notabene mempunyai limit source,maka saya hanya menyarankan pake ubuntu standar saja.
btw kalau boleh saya tahu dulu errornya pas pasang DE apa?


User avatar
Buntcizz
Contact:

Post 29 May 2013, 20:27

saya lupa mas.. tapi memang banyak yg saya install waktu itu, KDE, xfce, dll.. karena kok kaya gak sreg akhirnya instal yg lain, gak sreg lagi, instal lagi.. hehhe..

wah berarti memang ekspektasi saya yg harus diturunkan ya mas.. maklum pake tool standar (netbook).. :(


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 May 2013, 22:13

'
intel atom sebaiknya instal xubuntu :D versi berapapun juga OK


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 29 May 2013, 22:55

sekedar sharing, kalo saya biasanya install minimal 2 OS linux di komputer saya. jadi kalo pun kebetulan kena error dan belum sempat diperbaiki, saya tetap punya cadangan yang selalu siap digunakan.
mungkin om Buntcizz bisa coba juga :smile:


User avatar
q_p
Contact:

Post 29 May 2013, 23:41

nif wrote:sekedar sharing, kalo saya biasanya install minimal 2 OS linux di komputer saya. jadi kalo pun kebetulan kena error dan belum sempat diperbaiki, saya tetap punya cadangan yang selalu siap digunakan.
mungkin om Buntcizz bisa coba juga :smile:
Iya betul itu, apalagi buat kerja (produksi istilahnya). Kalau ada dana lebih, upgrade RAM dan beli satu lagi leptop/PC untuk menyalurkan hobi uprek2 :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests