Menggunakan varian Ubuntu yang lama

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
faqih_dan_kucing

Menggunakan varian Ubuntu yang lama

Post 20 Apr 2013, 02:26

Asalamualaikum Wr Wb

Saya ingin bertanya..

Jika Ubuntu/segala varian Debian telah habis masa rilisnya

Bagaimana caranya supaya saya tetep dapat menginstall aplikasi dari internet..

Tolong di jawab dikarenakan saya ingin kembali ke varian yang dahulu dikarenakan spek lepy saya yang ndak mumpuni :(


User avatar
q_p
Contact:

Post 20 Apr 2013, 03:01

Old Varian yang mana yang anda mau pakai ? Coba jalan2 ke reponya klambing atau UGM (yang dekat dekan lokasi anda). Biasanya mereka menyediakannya, terutama Old-ubuntu-LTS :)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 20 Apr 2013, 06:34

anak_ubuntu_11 wrote:... saya ingin kembali ke varian yang dahulu dikarenakan spek lepy saya yang ndak mumpuni :(
daripada beralih ke versi lama, saya rasa lebih baik beralih varian aja, misalnya ke Xubuntu atau Lubuntu.
saat ini saya pake Xubuntu 12.04 dan Ubuntu 10.04, dan rasanya Xubuntu 12.04 jauh lebih ringan dibandingkan Ubuntu 10.04 sekalipun.


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 20 Apr 2013, 12:17

nif wrote:
anak_ubuntu_11 wrote:... saya ingin kembali ke varian yang dahulu dikarenakan spek lepy saya yang ndak mumpuni :(
daripada beralih ke versi lama, saya rasa lebih baik beralih varian aja, misalnya ke Xubuntu atau Lubuntu.
saat ini saya pake Xubuntu 12.04 dan Ubuntu 10.04, dan rasanya Xubuntu 12.04 jauh lebih ringan dibandingkan Ubuntu 10.04 sekalipun.
Wah2 saya sepertinya tidak mau install ulang mass udah kadung banyak appnya terus modem ane juga ndak kuatt :kuku:


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 21 Apr 2013, 08:35

kalo gitu pake repo old-releases aja om.


User avatar
besarrahardjo

Post 21 Apr 2013, 13:28

Hallo,
aku kira kamu harus pindah ke Ubuntu Ultimate 3.4 Lite,ini sangat bagus sekali buat kamu-

salam dari aku diElsass
Rahardjo@


User avatar
myitanium
Contact:

Post 27 Apr 2013, 06:28

Klo di kambing masih jual DVD repo lama gak? Klo masih, beli itu aja biar install offline.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests