[ASK] Cara ganti desktop environment

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Ghosthands
Contact:

[ASK] Cara ganti desktop environment

Post 15 Apr 2013, 22:29

Semoga gak repsol :D

mau nanya nih kalau mau ganti DE di ubuntu caranya gimana ya ? ane pake lxde mau ganti ke xfce


User avatar
sta
Contact:

Post 16 Apr 2013, 10:37

xubuntu-desktop - Xubuntu desktop system

sudo apt-get install xubuntu-desktop


User avatar
Alakulihal
Contact:

Post 16 Apr 2013, 21:18

klo cuma sekedar DE tambahan.

sudo apt-get install xfce4


User avatar
Ghosthands
Contact:

Post 28 May 2013, 22:10

nanti saya coba gan, makasih banayk :)


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 11 Jun 2013, 15:04

Favorite ane nih gan

GNOME SHELL
sudo apt-get install gnome-shell


:yay: :yay: :yay:
User avatar
basithgerhana

Post 20 Jun 2013, 18:34

ma'af saya baru pake ubuntu, kalau ganti KE harus konek ke internet?

mohon pencerahannya


User avatar
offline

Post 20 Jun 2013, 19:32

basithgerhana wrote:ma'af saya baru pake ubuntu, kalau ganti KE harus konek ke internet?
mohon pencerahannya

ganti DE(desktop environment) membutuhkan inet aktif untuk mengunduh paket2nya.
bila tdk menggunakan inet offline bisa tetapi sangat merepotkan karena kita mengunduh satu demi satu file paket .debnya berikut dependensinya.setelah diunduh semua paketnya nanti tinggal dipasang manual di ubuntu.
cmiiw


User avatar
AzrulHaifan
Contact:

Post 21 Jun 2013, 05:32

bisa dengan bantuan apt-id, project dari om nif. itu sangat mudah.


User avatar
abu_unaisah

Post 21 Jun 2013, 10:24

basithgerhana wrote:ma'af saya baru pake ubuntu, kalau ganti KE harus konek ke internet?

mohon pencerahannya
baca2 tentang DVD repositori


User avatar
Uchiha_Obito

Post 24 Jul 2013, 05:05

kok saya ga bisa instal gnome shellnya. yang muncul

desya@desya-PC:~$ sudo apt-get install gnome-shell
[sudo] password for desya:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following information may help to resolve the situation:

The following packages have unmet dependencies:
gnome-shell : Depends: libecal1.2-10 (>= 3.2.2)
Depends: libedataserver1.2-15 (>= 3.2.2)
Depends: gnome-icon-theme-full but it is not going to be installed
Recommends: gnome-session-fallback but it is not going to be installed
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.
desya@desya-PC:~$


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 24 Jul 2013, 16:55

@Uchiha_Obito :
itu karena di APT-nya sedang ada masalah unmet dependency.
coba pake cara yang sederhana dulu ;
sudo apt-get install -f


User avatar
QTok
Contact:

Post 07 Aug 2013, 17:07

wah,, repot juga ya kalau gak punya koneksi internet.... :(
kalau mau nginstal lewat ofline caranya yang paling mudah gimana,,??


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 11 Aug 2013, 10:31

QTok wrote:wah,, repot juga ya kalau gak punya koneksi internet.... :(
kalau mau nginstal lewat ofline caranya yang paling mudah gimana,,??
coba beli dvd repository, atau baca apt-id di signature saya.


User avatar
QTok
Contact:

Post 11 Aug 2013, 13:18

nif wrote:
QTok wrote:wah,, repot juga ya kalau gak punya koneksi internet.... :(
kalau mau nginstal lewat ofline caranya yang paling mudah gimana,,??
coba beli dvd repository, atau baca apt-id di signature saya.
iya master :) saya coba dulu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests