permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
DenIrmanha
Contact:

permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Post 11 Apr 2013, 08:03

assalamu alaikum wr.wb slamat pagi
mohon pencerahanya agan-agan semua
ane baru install ubuntu 10.04 lts dual boot dengan windows7 tp kenapa ya kadang kadang kalau sudah booting biasa ngeblank ga bisa masuk cuma layar hitam saja jadi terpaksa saya matikan pake powernya.
mohon bantuannya gan


User avatar
sta
Contact:

Post 11 Apr 2013, 09:05

wa'alaikumsalam
udah coba update dan upgrade?


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 11 Apr 2013, 09:19

kalau di update udah tp di upgrade belum gan
hehehe males downloadnya lama banget
oh mungkin gara gara itu ya gan ubuntu ane jadi eror?
install macbuntu juga temanya gak terinstall ada tulisan
this theme will not look as intended because the required GTK+ theme 'Macbuntu' is not installed kira kira apanya ya gan?
apa ada yang kelewat waktu installnya


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 11 Apr 2013, 17:22

ada baiknya coba upgrade ke versi yang lebih baru om, 12.04 LTS.


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 11 Apr 2013, 19:42

insya Alloh nanti saya coba upgrade gan,makasih banget sarannya


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 15 Apr 2013, 09:05

Alhamdulillah ane kemaren abis upgrade ke versi 12.04 lts,lumayan lama download berkasnya tp demi ubuntu ane rela bersabar nunggu dan hasilnya keren banget....walaupun agak sedikit bingung nih cara penggunaannya hehehe mesti belajar lagi maklum baru belajar linux


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 15 Apr 2013, 10:15

iya, interface Ubuntu 12.04 memang beda cukup jauh dengan Ubuntu 10.04 :smile:
masalah blank screen-nya masih muncul gak om?


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 06 May 2013, 20:31

alhamdulillah sudah gak ada lagi malahan ane skarang migrasi total ke ubuntu 12.04 waktu kmaren tgl 27 april...ane donload file isonya ampe semaleman hehehe plong rasanya walaupun sempat terformat nih hardisk ane gara gara belajar bikin partisinya untung data data penting ane salin di flashdisk dulu cuma lagu lagu sama film blue ray ku hilang semua


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 06 May 2013, 20:33

makasih ya teman teman udah bantu akhirnya ane jadi warga linux hehehehe


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 06 May 2013, 20:52

keren. selamat om :laugh:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests