....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Post by omigasun » 27 Sep 2013, 08:43

ubuntu trus install xfce..,oke.., nanti ane coba lagi n report..,udah pindah kompie ini..,yang jelas sih di Gnome classic ada efek compiznya..,


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 27 Sep 2013, 08:54

Background Xfce-panel yang cantik-cantik.

https://www.dropbox.com/s/4j5xqagjou8ya ... ion.tar.gz

Silahkan didownload dan dinikmati.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Sep 2013, 13:29

Gambarnya dong, Kang. Pengen lihat panel yang cantik-cantik.


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 27 Sep 2013, 15:11



User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 27 Sep 2013, 15:22

Preview Backgroung for Panel
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Hanya sebagian saja.


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 27 Sep 2013, 21:55

cara install theme nya gmana kang?


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 27 Sep 2013, 22:30

ekstrak file tar.gz nya (zip ala linux), lalu buka terminal, ketikkan:

$ sudo nautilus

Nah selanjutnya buka folder theme hasil ekstrak, misal Zukitwo. Copy pastekan ke /usr/share/theme

Lalu ganti themenya melalui Setting Manager >> Appearance >> Style >> Pilih theme yang mas dicky inginkan.


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 27 Sep 2013, 22:39

wokeh gan sudah di coba n bagus hehe. mas saya abis install whisker itu hrus d restart kah biar bisa d pakai? trus cara pindahin taskbar ke bawah gmana caranya?


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 28 Sep 2013, 07:00

Tidak mas, coba mas klik kanan panelnya >> Panel >> Panel Preferences >> ada tiga tab, pilih Items >> Add new item (icon +)>> Lalu cari Whisker Menu. Jika sudah tinggal di geser-geser dan hapus Application Menu bawaan Xfce.

Semoga bermanfaat


User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Rendi_7936 » 28 Sep 2013, 15:53

Mas, thanks ya dah share
lumayan tambah cantik nih, xubuntu nya

btw, masnya nyari ginian dimana? Ane cri ginian di xfce-look.org susah banget cari yang perfect, tolong bimbingannya, ya :D


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 28 Sep 2013, 18:01

gan klo mw pindah taskbar ke bawah ama docknya ke kanan gmana?


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 28 Sep 2013, 18:32

Rendi_7936 wrote:Mas, thanks ya dah share
lumayan tambah cantik nih, xubuntu nya

btw, masnya nyari ginian dimana? Ane cri ginian di xfce-look.org susah banget cari yang perfect, tolong bimbingannya, ya :D

Coba cari di deviantart.com cantik cantik bener.


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 28 Sep 2013, 18:35

dickyd4 wrote:gan klo mw pindah taskbar ke bawah ama docknya ke kanan gmana?
Yang mana ya mas? kalo yang di panel, ya pengaturannya di Panel preference seperti waktu menambah item di panel.


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 28 Sep 2013, 20:32

itu gan yang di ss agan loh taskbar nya di bawah sama dock nya di kanan


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 28 Sep 2013, 20:43

@dicky4 :
seperti kata om Alakulihal di atas om, klik kanan di panel > 'Panel' > 'Panel preference'
atau bisa juga klik kanan di icon di panel yang mau dipindah > 'Move' lalu pindahkan ke tempat yang diinginkan.

cmiiw


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 28 Sep 2013, 20:45

Apa mungkin maksudnya Whisker Menunya?


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 28 Sep 2013, 20:48

oke oke saya mengerti bang. trims ya bang atas ilmunya. maklum msih baru jdi ga ngerti apa pun hehe


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 28 Sep 2013, 21:08

Custom Action untuk Thunar

Pengantar: Thunar punya punya senjata tersembunyi untuk mempermudah dan mempercepat pekerjaan kita, namanya custom action, yang bisa kita gunakan untuk membuat perintah berbentuk shortcut di menu klik kanan. Contohnya yang cukup familiar adalah open in terminal,

Nah sobat tak panjang lebat semoga bisa dipahami. Lain kali saya berusaha membenahi kata-kata yang lebih mudah di mengerti.

Caranya:

>> Buka thunar >> klik menu edit >> Configure Custom Action >> lalu pilih add (icon +) >> Isi Name, Description dan Commandnya, lalu untuk use startup notificationnya ga usah di centang, >> Biar menarik berikan icon.

Beberapa Perintah Custom Action Thunar

1. Thunar root
Name: Thunar Root
Description: Thunar Root
Command: gksudo thunar
Pada bagian Appreance condition pilih directory
2. Search
Name: Cari
Description: Cari file dan folder
Command: catfish --fileman=thunar --path=%f
Pada bagian Appreance condition pilih directory
3. Edit root
Name: Edit root
Description: edit mode root
Command: gksudo gedit %f
Pada bagian Appreance condition pilih text files


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 28 Sep 2013, 21:10

dickyd4 wrote:oke oke saya mengerti bang. trims ya bang atas ilmunya. maklum msih baru jdi ga ngerti apa pun hehe
Tak perlu sungkan mas, disini kita sama-sama belajar


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 28 Sep 2013, 21:17

Soal custom action, PCLinuxOS banyak banget ngasih tutorial di Majalahnya.


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 28 Sep 2013, 21:19

Saya kasih hadiah buat sohib-sohib pengguna Xfce:

http://pclosmag.com/html/Issues/201306/page08.html


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 28 Sep 2013, 22:39

Install Dock-Bar Xfce Panel Plugin di Ubuntu/xubuntu

Pakai plugin ini buat xfcemu makin kinclong, elegant dan tetap ringan

sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8 -y && sudo apt-get update && sudo apt-get install --no-install-recommends xfce4-dockbarx-plugin -y

Selanjutnya jika kurang paham buka ini: http://xubuntugeek.blogspot.com/2013/06 ... lugin.html

Preview
Image


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 30 Sep 2013, 05:25

nif wrote:@omigasun :
itu xubuntu, ubuntu+xfce, atau ubuntu+xubuntu-desktop?
install compiz-nya pake cara gimana?

btw, coba buka terminal atau Alt+F2 om, ketik compiz --replace
balik lagi pake xfwm4 --replace
sudah ane coba.., kalo yang compiz replace.., efek keluar.., tp tombol close.., minimize maximize jadi ilang., trus setelah ane ctrl + c di terminal utk kill perintahnya.., terminal jadi error gag bisa di ketikin apa2.., jalan keluarnya adalah dengan logout.., trus baru ketikkin command ke dua baru dah tuh muncul lagu ikon2 minimize., maximize..,dll


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 30 Sep 2013, 08:13

@omigasun :
oh, berarti setelah install compiz belum aktifkan plugin2 'wajib' untuk compiz di xfce seperti; Composite, Gnome Compatibility, Window Decoration, Move Window, Resize Window, Place Windows
compiz itu ada compiz-gnome dan compiz-kde om. gak ada compiz-xfce :smile:. jadi kita di xfce kalo mau pasang compiz, biasanya ambil dari compiz-gnome. maka ada beberapa pengaturan tambahan yang perlu diatur dulu seperti di atas.
coba baca di sini aja; http://www.webupd8.org/2012/11/how-to-s ... 10-or.html

tapi setelah selesai setting, compiz di xfce bisa jalan smooth kok :cool:

cmiiw


@Alakulihal :
iya, thunar custom action bagus tuh :laugh:


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 30 Sep 2013, 12:06

omigasun wrote: sudah ane coba.., kalo yang compiz replace.., efek keluar.., tp tombol close.., minimize maximize jadi ilang., trus setelah ane ctrl + c di terminal utk kill perintahnya.., terminal jadi error gag bisa di ketikin apa2.., jalan keluarnya adalah dengan logout.., trus baru ketikkin command ke dua baru dah tuh muncul lagu ikon2 minimize., maximize..,dll
Nah itu tombol klose, minimize maksimize nya diaktifkan melalui compiz fusion.

Compiz fusion hadir di panel icon tray. Coba minta screenshotnya mas omigasun.


User avatar
ruslan_chasep
Posts: 3
Joined: 29 Sep 2013, 14:35
Location: pekalongan, indonesia
Contact:

Post by ruslan_chasep » 30 Sep 2013, 18:16

maaf newbie... cara nggunainnya gmana???? udah aq instal smua.... thanks before... :P


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 30 Sep 2013, 19:58

Coba mas ruslan logout. diselain kotak username dan password, ada lambang ubuntu bulat yang bisa di klik, lalu ganti xfce.

Semoga sukses.


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 01 Oct 2013, 05:45

coba ikutin yang di link dari agan nif.., well karena mengulang yang sama akhirnya ane uninstall sementara xfce nya untuk sementara.., nanti bakal di coba untuk dimulai lagi dari awal.., :p


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 01 Oct 2013, 08:52

Saya juga dulu pernah mengalami hal yang sama mas Omigasun.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 02 Oct 2013, 14:26

@omigasun :
itu kan sebenarnya tinggal kurang aktifin plugin2 yang saya tulis di atas aja om :laugh:
tapi ya tak masalah sih :smile:


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 03 Oct 2013, 23:34

kapan lah xfce support gtk3?
saya ada masalah sama indicator network dan sound


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 04 Oct 2013, 06:19

Iya, support dengan gtk3.

untuk indikator network coba install network-manager

$ network-manager-gnome


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Oct 2013, 06:28

Alakulihal wrote:Iya, support dengan gtk3.
untuk indikator network coba install network-manager
$ network-manager-gnome

sampe sekarang lum fix itu nm-nya lubuntu yah?masih pake nmnya ubun.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 04 Oct 2013, 08:23

linuxers_cilik wrote:kapan lah xfce support gtk3?
...
kalo gak salah, developer xfce menganggap bahwa Gtk2 jauh lebih baik daripada Gtk3. jadi untuk saat ini masih bertahan di Gtk2 sambail menunggu perkembangan apakah akan beralih ke Gtk3. atau mungkin malah bisa juga pindah ke toolkit lain, seperti LXDE yang kabarny akan pindah ke Qt :confused:

cmiiw


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 04 Oct 2013, 20:33

yogieza wrote:sampe sekarang lum fix itu nm-nya lubuntu yah?masih pake nmnya ubun.
Tau ya om, dah lama ga pake LXDE.


Mas nif, keren ya lxde pindah ke Qt.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 06 Oct 2013, 09:58

iya, penasaran juga jadi seperti apa ya LXDE kalo beneran pindah ke Qt? :)


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 09 Oct 2013, 17:24

Ada yang pernah coba Xfce4.12 ?


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 19 Oct 2013, 12:36



User avatar
pinpin
Posts: 1
Joined: 18 Oct 2013, 16:11

Post by pinpin » 20 Oct 2013, 14:26

sore agan2.. Permisi ane mau nanya hal newbie, bisa diberikan pencerahan mengenai step2 untuk install GUI pada vmware ? saya coba script di halaman 1 pada thread ini sudo apt-get install xubuntu-desktop. tapi kog ga ada tampilannya ya.. saya coba ketik startx, tapi malah cuman tampilan layar kecil warna putih seperti command prompt juga. Peninggg.. haha


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 20 Oct 2013, 17:59

Emang mas ini pakai distro apa?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 21 Oct 2013, 11:04

Alakulihal wrote:Emang mas ini pakai distro apa?
benar.
OS Linux distro apa yang digunakan di vmware?
sudah dikoneksikan ke internet?


User avatar
AMiNG
Posts: 27
Joined: 14 Oct 2013, 05:24

Post by AMiNG » 30 Oct 2013, 23:13

tanya dong om XFCE nya sendiri apa om
saya bener" baru dalam hal linux



ga ngerti -__- newbi soal Linux [[perlu bimbingan agak detail biar bisa]] grin
saya pake Ubuntu 13.04
ada yang bisa bantu ^__^


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 31 Oct 2013, 05:50

AMiNG wrote:tanya dong om XFCE nya sendiri apa om
saya bener" baru dalam hal linux



ga ngerti -__- newbi soal Linux [[perlu bimbingan agak detail biar bisa]] grin
saya pake Ubuntu 13.04
ada yang bisa bantu ^__^

Dear mas Aming, dalam linux dikenal dengan DE (desktop enviroment).

Begini mas, linux memiliki banyak DE, misal Ubuntu menggunakan DE Unity, xubuntu menggunakan XFce, Kubuntu menggunakan KDE.

Beda DE beda pula tampilannya, hingga kata seorang teman, distro linux apapun kalau mau cantik tergantung DEnya, kalau mau ringan tergantung DEnya xfce, Lxde dan Openbox.

Misal punya saya menggunakan xfce:
[img:center]http://s16.postimg.org/nrukshwh1/xfce.png[/img]

mirip-mirip dengan windows xp, antar mukanya jauh beda dengan Unity, kelebihannya Xfce lebih ringan.


User avatar
AMiNG
Posts: 27
Joined: 14 Oct 2013, 05:24

Post by AMiNG » 31 Oct 2013, 08:49

:blush: makasih ,.
jadi paham deh ^_^


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 31 Oct 2013, 17:35

hal yang paling mencolok perbedaan antar distro itu paling utama DEnya mas.

Jadi kalo DEnya sama, otomatis tampilannya ya sama.


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 31 Oct 2013, 22:21

beberapa hari ini lagi ngulik2 global appmenu di xfce4..cuman dicompile gak berhasil2 :blush: mastah2 ada yg udah pernah coba appmenu di panel xfce?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 01 Nov 2013, 17:14

belum pernah.
ntar kalo bisa berhasil ditunggu share-nya mastah chiki :D


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 01 Nov 2013, 19:40

Iya nih, nunggu mastah Chiki aja saya mah :)


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 02 Nov 2013, 20:09

Numpang share link:

http://linuxshotter.blogspot.com/2013/1 ... eview.html

Screenshot dan sedikit review Xubuntu 13.10.


User avatar
Irfan_P
Posts: 20
Joined: 24 Aug 2012, 09:46
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by Irfan_P » 25 Nov 2013, 16:28

Share xfce like unity tapi belum ada dashhome...

Image


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 25 Nov 2013, 17:08

bagus om.
xfce memang fleksibel :cool:


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 31 Dec 2013, 19:10

Lama nggak mampir :)


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 05 Jan 2014, 15:55

numpang berbagi ya mastah (semoga ga repost disini)
buat para penggemar desktop xfce4 yang ingin mencicipi launchpad ala mac os, bisa menggunakan slingscold. berikut saya lampirkan file deb 32bit untuk ubuntu 12.04 dan turunannya (bisa digunakan untuk ubuntu versi terbaru* )
penggunaannya, mastah cukup membuat sebuah launcher baru ( bisa di panel xfce4 atau di desktop ), untuk isi command-nya tuliskan saja "slingscold" (tanpa kutip).
sedikit penampakan
[spoiler]Image[/spoiler]
Attachments
slingscold_1.2.1.2_precise_i386.deb.tar.gz
(197.95 KiB) Downloaded 54 times


User avatar
Irfan_P
Posts: 20
Joined: 24 Aug 2012, 09:46
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by Irfan_P » 05 Jan 2014, 18:09

Wooow keren mas... Desktopnya akan jadi ciamik nih...
Terima kasih telah berbagi...

Itu namanya sebenarnya apa mas? Slingshot atau slingcold ya...
Kalau saya cari referensinya di google slingshot...


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 05 Jan 2014, 20:33

slingshot atau sekarang ini disebut slingshot-launcher (karena nama slingshot di ubuntu adalah sebuah game shooter) asalnya dari pantheon desktop environtment yang dikembangkan di elementary os.
slingscold yang diposting diatas asalnya dari pear os. di pear os sendiri namanya launchpad.
singkatnya, slingscold adalah fork dari slingshot mastah irfan. :blush:


User avatar
hmcahyo
Posts: 3
Joined: 06 Jan 2014, 09:23
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by hmcahyo » 06 Jan 2014, 09:43

iya itu tampilannya mirip PerOs emang keren,,, - kemarin instal PearOS versi Netbook di acer aspire One tua punya saya,,, wuah... ternyat ribet nyari aplikasi-aplikasi yang saya sukai ... selain iitu juga berat si PearOs,,, pernah nyoba elementary cuma aplikasi pre-installednya dikit kayak pearOs netbook, akhirnya pake Lxle --> http://www.lxle.net (turunan lubuntu) alhamdulillah lancar jaya, semalam upgrade sampe 300 MB dan instal aplikasi2 VLC dll cuma lewat lubuntu software center... :)

sekedar berbagi penglaman dengan laptop tua :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 06 Jan 2014, 13:23

chiki wrote:... di pear os sendiri namanya launchpad.
nama launchpad sendiri juga sudah ada. kadang2 saya merasa terlalu banyak forking dan terlalu banyak nama di Linux :confused:

btw, makasih sharingnya om chiki :D


User avatar
ngelmupari
Posts: 2
Joined: 30 Mar 2014, 14:46
Location: Pekalongan

Post by ngelmupari » 30 Mar 2014, 15:12

ijin nimbrung kang, warga baru saya.
kang saya pake ubuntu 12.04 baru kemaren2 nyoba nginstall xfce4, cara control brightness di xfce itu gimana kang? biasanya kalo unity untuk mengatur kecerahan layar saya langsung ke system setting (narik2 slider brightness gitu)krn FnKeys gak fungsi kalo untuk control brighness nya.
makasih sebelumnya


User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Rendi_7936 » 30 Mar 2014, 15:43

sudo apt-get install xfce4-power-manager-plugins

habis itu, tambahin applet di bar

klik kanan bar -> panel -> panel preferences
pilih tab item, klik tanda +, pilih tuh brigtness plugin


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests