....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Post by Alakulihal » 08 Apr 2013, 12:51

Disini Kita berbagi Hal tentang XFce- Desktop.


#Install XFCE di Ubuntu
1. Full install $ sudo apt-get install xubuntu-desktop
2. Lite install @ sudo apt-get install xfce4 (recommended by TS)

[img]http://1.bp.blogspot.com/-bUugOIHDodM/U ... :54:12.png[/img]

[img]http://4.bp.blogspot.com/-j9msNhQ4ryk/U ... lpaper.jpg[/img]

THEMES
Sebenarnya banyak Themes yang tersedia buat xfce, tapi tidak semua bagus pada gtk3nya, nah disini saya coba share yang cocok untu gtk2 dan gtk3 buat Xfce.
1. Themes Adwita milik Manjaro
https://www.dropbox.com/s/3j50fre1z6sod ... dwaita.zip
2. Theme Zukitwo
https://www.dropbox.com/s/cd1chzrw00ntl ... two.tar.gz
3. Theme Elementary
https://www.dropbox.com/s/g345stygtebww ... 1dh7hd.zip

Background Untuk Xfce-Panel
Background Xfce-panel yang cantik-cantik.

Background Cantik Untuk Xfce-Panel

Silahkan didownload dan dinikmati.

PLUGIN

1. Whisker-menu (Menu cantik pengganti classic menu dari xfce)
Install:
Tambahkan Repository PPA berikut:

sudo add-apt-repository ppa:gottcode/gcppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install xfce4-whiskermenu-plugin

2. Thunar-dropbox
sudo add-apt-repository ppa:rebuntu16/other-stuff
sudo apt-get update
sudo apt-get install thunar-dropbox-plugin


Custom Action untuk Thunar
1. Thunar root
Name: Thunar Root
Description: Thunar Root
Command: gksudo thunar
Pada bagian Appreance condition pilih directory
2. Search
Name: Cari
Description: Cari file dan folder
Command: catfish --fileman=thunar --path=%f
Pada bagian Appreance condition pilih directory
3. Edit root
Name: Edit root
Description: edit mode root
Command: gksudo gedit %f
Pada bagian Appreance condition pilih text files


User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Post by ardiatama » 08 Apr 2013, 15:22

cara menginstal desktop xfce di ubuntu? sapa tahu saya tertarik...


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 08 Apr 2013, 16:28

ada dua cara kang.

pertama, kita hanya install DE-nya saja (Desktop Enviroment)

$ sudo apt-get install xfce4 (sekitar 14 MB, saya coba di ubuntu 13.04)

kedua, kita install desktopnya Xubuntu di ubuntu kita, beserta aplikasi2nya...

$ sudo apt-get install xubuntu-desktop (sekitar 98 MB, saya coba install di ubuntu 12.04)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 08 Apr 2013, 17:52

sip, Xfce :laugh:
untuk pengguna Xubuntu, nih saya kasih hadiah ;)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 08 Apr 2013, 18:54

Lha untuk full uninstall-nya bagaimana ?


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 08 Apr 2013, 19:32

saya sudah punya daftar .deb nya... kapan kapan saya tulis ulang... lalu sudo apat-get purge (paket)


User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Post by ardiatama » 15 Apr 2013, 16:35

terima kasih akang telah mengenalkan xfce kepada saya, sungguh sangat ringan sekali....
tampilan xfce masih standar, saya remove panel di bawah, dan saya coba untuk memindahkan posisi panel atas ke bawah, tapi belum bisa...hehehe
mohon prncerahannya akang...


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 15 Apr 2013, 17:03

gampang om, klik kanan di panel > Panel > Panel Preferences...
di tab Display, di bawah General dan mode, ada Lock Panel. Uncheck / hilangkan tandanya. Maka di samping kiri-kanan panel akan ada sedikit ruang. Silahkan di klik, hold & drag ke letak yang sesuai :smile:


User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Post by ardiatama » 15 Apr 2013, 17:22

alhamdulillah, terima kasih akang. ternyata sebegitu mudahnya... hehehe


User avatar
bluekitty
Posts: 21
Joined: 15 Apr 2013, 17:51

Post by bluekitty » 15 Apr 2013, 18:28

XFCE dan LXDE itu lebih ringan mana?


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 15 Apr 2013, 18:31

LXDE


User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Post by ardiatama » 15 Apr 2013, 21:05

akang, ternyata saya ada masalah di destop xfce, pengaturan sound tidak berfungsi, walopun pada icon sudah bergerak full tetapi tidak ada penambahan suara... mudah mudahan ada solusi.


edited, sudah bisa pakek mixer walopun agak ribet dikit.... hehehe


User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Post by ardiatama » 16 Apr 2013, 07:13

sory dopost.
Saya baru sadar kalo icon baterai sering gak muncul, kalo muncul seringnya telat. Adakah cara memunculkan jika icon baterai gak muncul akang?
Terima kasih,


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 16 Apr 2013, 09:40

icon batrai mestinya standar blum ada kang, mesti install dulu:

$ sudo apt-get install xfce4-power-manager

jika soundnya belum aktif coba: panel >> Panel Preferences >> item >> edit soundnya (audio Mixer) lalu disesuaikan dengan driver yang kita miliki, klau punya saya HDA ATI SB (alsa mixer)

Image
Image


cara bikin quote gmn yah?


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 16 Apr 2013, 09:53

bluekitty wrote:XFCE dan LXDE itu lebih ringan mana?
Tapi Lebih Cool XFCE, sekarang tinggal kita prefer yang mana? semua tergantung pilihan hati masing2,

oh yah diantara kebihannya, Thunar memiliki beberapa kesamaan dengan nautilus, dan tapi lebih ringan. dalam beberapa script, script nautilus bisa digunakan untuk thunar. well done!


User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Post by ardiatama » 17 Apr 2013, 18:04

akang... power manager udah terinstal dan udah new version, tapi icon baterai kadang tidak mau muncul. kalo muncul mesti telat bisa lebih dari semenit baru muncul...
baru muncul kalo sudah ganti sesion, adakah solusi kang....
terima kasih....


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 17 Apr 2013, 21:38

saya belum menemukan solusi kang ardiatama, semoga teman yang lain bisa membantu.

oh ya, apa bisa di informasikan ubuntu versi berapa yang akang gunakan?


User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Post by ardiatama » 17 Apr 2013, 22:23

saya pake ubuntu 12.04.2 amd64 kernel 3.5.0-27. sesion xubuntu...
terima kasih buat respon akang,
over all, saya sangat menikmati destopnya...


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 Apr 2013, 11:52

'
@ardiatama
coba buat startup seperti ini:
sleep 5 && xfwm4 --replace
Attachments
Screenshot - 04182013 - 11:47:34 AM.png
xfwm4
Screenshot - 04182013 - 11:47:34 AM.png (61.61 KiB) Viewed 2562 times


User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Post by ardiatama » 18 Apr 2013, 14:57

terima kasih ya Alloh, semuanya dan saya khususkan buat om thrvers...
semua amal baik pasti ada balasan yang jauh lebih baik lagi...
tempatkanlah mereka diantara tempat yang mulia bagimu ya ALLOH.
amien


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 24 Apr 2013, 14:05

Sip amiin


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 07 Sep 2013, 22:16

Whiskermenu: Menu Cantik Pengganti Menu biasa Xfce

Bermula saya lihat, menu aplikasi di Manjaro xfce 0.8.7 kok bagus banget, seperti start menu Cinnamon atau windows-like gitulah. Nah kebetulan saya pakai Archlinux yang jadi mbahnya Manjaro, saya pikir jika itu adalah skrip editan dari menu classic bawaan Manjaro tak akan sulit untuk bisa diterapkan di Arch.

Nah mulai saya googling tentang menu xfce, al hasil dapat juga namun bukan skrip, tapi menu itu adalah sebuah plugin yang harus kita install. Jangan khawatir, ukurannya juga kecil hanya ratusan kb.

Baiklah langsung saja instalasinya:


Tambahkan Repository PPA berikut:

sudo add-apt-repository ppa:gottcode/gcppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install xfce4-whiskermenu-plugin

Selesai.

Untuk distro lain bisa kunjungi website pengembangnya di http://gottcode.org/xfce4-whiskermenu-plugin/ Semoga distro pilihan anda tersedia paketnya.
Attachments
applicationmenu.png
applicationmenu.png (56.26 KiB) Viewed 2730 times


User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by Seruling » 09 Sep 2013, 13:11

Kabarnya xfce ringan, tapi di laptop saya kok nggak ringan-ringan banget. Ada sedikit nge-lag.
Kalau saya bandingkan di laptop saya, gnome-fallback yang tanpa efek terasa lebih ringan.
Apakah ada yang salah sama installannya?
Saya pakai "apt-get install xfce4"


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 09 Sep 2013, 13:24

kalo pure install xubuntu memang ringan, tapi saya lebih suka install gnome-panel 2D


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 10 Sep 2013, 08:01

Coba saja install Xubuntu seperti yang disarankan mas Abu_unaisah


User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by Seruling » 11 Sep 2013, 00:31

Sedang menghemat harddisk.
partisi ext4 yang 100 GB udah kepake 77%.
Jadi sudah cukuplah dengan gnome panel


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 11 Sep 2013, 10:11

masih cukuplah om, cuma 6GB aja kok :D


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 11 Sep 2013, 11:25

iya, kalo mau ringan sebaiknya jangan multiple DE.


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 13 Sep 2013, 20:48

Sip


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 14 Sep 2013, 14:43

Alakulihal wrote:ada dua cara kang.

pertama, kita hanya install DE-nya saja (Desktop Enviroment)

$ sudo apt-get install xfce4 (sekitar 14 MB, saya coba di ubuntu 13.04)

kedua, kita install desktopnya Xubuntu di ubuntu kita, beserta aplikasi2nya...

$ sudo apt-get install xubuntu-desktop (sekitar 98 MB, saya coba install di ubuntu 12.04)
apa beda antara keduanya???

semisal sekarang saya udah pakai ubuntu dengan gnome classicnya dan berbagai aplikasi yang udah terinstall..,apakah jika saya udah install n masuk pake DE XFCE, aplikasi2 saya di gnome-classic bisa di pakai?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Sep 2013, 20:40

omigasun wrote:apakah jika saya udah install n masuk pake DE XFCE, aplikasi2 saya di gnome-classic bisa di pakai?

Jawabannya adalah iya, Kang. Saya pakai KDE di Ubuntu, eh semua aplikasi Ubuntu selalu bisa saya pakai. Demikian juga dulu saya pernah instal macam-macam DE. Apa pun aplikasi akang, bisa. CMIIW.

Tugas DE hanya mengatur tampilan akang.


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 14 Sep 2013, 21:57

omigasun wrote:
Alakulihal wrote:ada dua cara kang.

pertama, kita hanya install DE-nya saja (Desktop Enviroment)

$ sudo apt-get install xfce4 (sekitar 14 MB, saya coba di ubuntu 13.04)

kedua, kita install desktopnya Xubuntu di ubuntu kita, beserta aplikasi2nya...

$ sudo apt-get install xubuntu-desktop (sekitar 98 MB, saya coba install di ubuntu 12.04)
apa beda antara keduanya???

semisal sekarang saya udah pakai ubuntu dengan gnome classicnya dan berbagai aplikasi yang udah terinstall..,apakah jika saya udah install n masuk pake DE XFCE, aplikasi2 saya di gnome-classic bisa di pakai?
$ sudo apt-get install xfce4
Fungsi:
Install paket sederhana, sedikit dan tidak serta menginstall aplikasi bawaan distro Xubuntu.

$ sudo apt-get install xubuntu-desktop
Fungsi:
Menginstall DE sekaligus aplikasi yang disertakan pada distro Xubuntu.

Saran saya ya mas Omigasun. jika kita sudah install Ubuntu sebelumnya kita cukup install De Xfce aja tanpa perlu install xubuntu-desktop. Mengingat aplikasi sudah ada di Ubuntu (Misal di Ubuntu pakai LibreOffice tapi di Xubuntu pakai Abiword dsb...)

Jadi kita menggunakan DE ringan dan aplikasi tetap keren.


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 15 Sep 2013, 06:06

Alakulihal wrote:
omigasun wrote:
Alakulihal wrote:ada dua cara kang.

pertama, kita hanya install DE-nya saja (Desktop Enviroment)

$ sudo apt-get install xfce4 (sekitar 14 MB, saya coba di ubuntu 13.04)

kedua, kita install desktopnya Xubuntu di ubuntu kita, beserta aplikasi2nya...

$ sudo apt-get install xubuntu-desktop (sekitar 98 MB, saya coba install di ubuntu 12.04)
apa beda antara keduanya???

semisal sekarang saya udah pakai ubuntu dengan gnome classicnya dan berbagai aplikasi yang udah terinstall..,apakah jika saya udah install n masuk pake DE XFCE, aplikasi2 saya di gnome-classic bisa di pakai?
$ sudo apt-get install xfce4
Fungsi:
Install paket sederhana, sedikit dan tidak serta menginstall aplikasi bawaan distro Xubuntu.

$ sudo apt-get install xubuntu-desktop
Fungsi:
Menginstall DE sekaligus aplikasi yang disertakan pada distro Xubuntu.

Saran saya ya mas Omigasun. jika kita sudah install Ubuntu sebelumnya kita cukup install De Xfce aja tanpa perlu install xubuntu-desktop. Mengingat aplikasi sudah ada di Ubuntu (Misal di Ubuntu pakai LibreOffice tapi di Xubuntu pakai Abiword dsb...)

Jadi kita menggunakan DE ringan dan aplikasi tetap keren.
kalo gitu tanya cara uninstallnya gimana? sapa tau kurang cocok., pernah punya pengalaman install kde-desktop.., gag suka n pengen uninstall.., coba2 asal uninstall malah menyisakan aplikasi2 KDE., coba uninstall lagi sekarang menyisakan splash screennya.., gag ganggu sih.., cuman kurang sreg aja jadinya,.,


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 15 Sep 2013, 06:19

Kalau cara saya mas, manual dan cara kuno.

Ketika install di terminal saya copy paste semua nama paket yang akan terinstall he...he...

Jadi kalau mau uninstall tinggal copy daftar yang sudah kita simpan itu.


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 15 Sep 2013, 06:27

well.., udah coba install.., walhasil coba masuk ke xfce nya untuk sementara tampilan masih amburadul.., nanti mungkin coba di oprek lagi.., hehehe


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 15 Sep 2013, 07:41

Mantab mas, kami tunggu reviewnya.


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 15 Sep 2013, 23:32

boro2 review.., yang ada malah tanya2 dulu.., cz biasanya banyak "issue" nya..,


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 16 Sep 2013, 16:41

Silahkan. Menu applicationnya diganti whisker-menu biar tambah cantik.


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 21 Sep 2013, 18:09

pertama.., kalo masuk ke xfce ini efek mati.., trus conkynya jadi ada background hitam..,dan compositing off kalo gag salah.., coba ane utek2 di compiz masih belum nemu juga caranya biar beres


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 21 Sep 2013, 19:52

OOT:

Image

Image

Nikmatin dulu.


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 26 Sep 2013, 08:04

omigasun wrote:pertama.., kalo masuk ke xfce ini efek mati.., trus conkynya jadi ada background hitam..,dan compositing off kalo gag salah.., coba ane utek2 di compiz masih belum nemu juga caranya biar beres
Sudah install compiz fusion mas? mengaktifkan compiz pakai compiz fusion, dia akan muncul di systemtry.


Mas Malsasa, Muantep!


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 26 Sep 2013, 08:09

Plugin: Thunar-dropbox

Ternyata thunar juga punya plugin untuk intregasi dengan dropbox, saya dapat dari forum Linux Mint.

Silahkan dicoba mas-mas, mba-mba...

sudo add-apt-repository ppa:rebuntu16/other-stuff
sudo apt-get update; sudo apt-get install thunar-dropbox-plugin


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 26 Sep 2013, 19:46

gan alakulihal itu sebelah kanan desktop nya widget kah? klo widget minta cara installnya dnk hehe. sama cara bkin transparan gmana caranya?


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 26 Sep 2013, 20:16

Itu namanya conky. coba mas dickyd4 install conky.

$ sudo apt-get install conky

Dan jika sudah, tolong diinformasikan menggunakan Ubuntu yang apa, maksud saya menggunakan ubuntu/xubuntu dan versi berapa?

Biar mudah kami jawab nantinya,


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 26 Sep 2013, 20:20

nanti themenya bisa cari banyak website.


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 26 Sep 2013, 20:29

pake xubuntu 13.04 gan tapi mw coba coba pindah ke archlinux sih kyknya menarik hehe


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 26 Sep 2013, 21:03

Ya tak masalah, saya sendiri pakai Manjaro turunan Arch yang sudah terkonfigurasi dengan baik. Sempat install arch buat pengalaman aja.


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 26 Sep 2013, 21:06

Themes xfce4 bisa dicari di http://www.deviantart.com/‎ themesnya buanyak dan cuantik-cantik.

Saya pakai Zukitwo.


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 26 Sep 2013, 21:10

trus kalo transparency di bar nya kyk di ss agan tuh atur dmana?


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 26 Sep 2013, 21:21

buka Setting Manager >> Windows Manager Tweak >> Compositor>> Enable Display Compositing


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 26 Sep 2013, 21:33

itu smua driver vga bisa kan? soalnya ane ati trus drivernya generic dri linuxnya


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 26 Sep 2013, 21:46

gan web devianart nya doesnt exist aka error 404 tuh


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 26 Sep 2013, 21:47

Untuk Conky, sejak versi 1.8.0 sudah didukung transparasi.


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 26 Sep 2013, 21:50

http://www.deviantart.com/ kalo masih sama, jangan di tutup tapi cari tulisan browse... di klik


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 26 Sep 2013, 21:50

wokeh sep gan cuman masalah di tema tuh. web deviantart nya error 404


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 26 Sep 2013, 21:57

Cari kata kuci xfce theme, atau kalau mau lihat desktop xfce yang cantik-cantik keywordnya xfce aja


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 26 Sep 2013, 22:01

oke gaan. thx bwt ilmunya malam ini hehe


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 26 Sep 2013, 22:33

Sama-sama, Masih banyak yang ingin saya hadiahkan buat mas dicky dan teman-teman lain.


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 27 Sep 2013, 06:26

ane udah install compiz fusion icon., ane klik kok gag terjadi apa2 ya???


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 27 Sep 2013, 08:05

@omigasun :
itu xubuntu, ubuntu+xfce, atau ubuntu+xubuntu-desktop?
install compiz-nya pake cara gimana?

btw, coba buka terminal atau Alt+F2 om, ketik compiz --replace
balik lagi pake xfwm4 --replace


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests