idm untuk ubuntu apa ya?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Locked
User avatar
opiie

idm untuk ubuntu apa ya?

Post 06 Apr 2013, 00:44

idm buat ubuntu 12.10 ap ya mas klo ad yg tw tolong kasih tw dong aplikasinya apa dan cara nginstal nya?

sebelumnya makasih ya :)


User avatar
junox

Post 06 Apr 2013, 23:10

kalo ane sih make flareget ... alternatif buat idm di linux

1. setting PPA, download dan install untuk 32 bit versi V1.2-3 beta
$ sudo add-apt-repository ppa:upubuntu-com/flareget-i386
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install flareget

2. setting PPA download dan install untuk 64 bit versi V1.2-3 beta
$ sudo add-apt-repository ppa:upubuntu-com/flareget-amd64
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install flareget

3. buka flareget yang udah keintsall, lalu klik setting abis itu pilih menu "Intregation Browser" pilih browser agan yang agan pake. kalo saya pilih Mozilla

4. belum selesai sampe di mari. jangan lupa tambahkan plugin untuk yang pengguna Mozilla, nama plugin nya "FlareGot" bisa di lihat cara intregasinya di mari gan :
http://www.ubuntubuzz.com/2012/10/how-t ... zilla.html

:D semoga membantu


User avatar
opiie

Post 07 Apr 2013, 09:07

ok tq gan informasinya, ane mw coba dulu :d


User avatar
junox

Post 08 Apr 2013, 00:13

sama-sama gan :D semoga berhasillll :D


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests