Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Locked
User avatar
mint_ers
Contact:

Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04

Post 06 Jan 2010, 14:59

[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qaSg2rRj ... r_embedded[/video]
Ubuntu Lucid Lyx akan menggunakan Plymouth untuk pengganti usplash sebagai boot splash screen. Plymouth adalah proyek Red Hat untuk membuat boot splash screen yang bebas flicker.


User avatar
lisnux
Contact:

Post 06 Jan 2010, 16:42

Wuih keren eui


User avatar
deny26

Post 06 Jan 2010, 17:29

mantap banget,, harus siap - siap pesan cd ke Canonical nie :D


User avatar
tsuyoshi

Post 07 Jan 2010, 00:39

mau dunk ....

ada dimana tuh nyedotnya .. ??


User avatar
gopal
Contact:

Post 07 Jan 2010, 00:48

apa itu buat ubuntu ver 10.4 nanti ya bro..dapet infonya dimana?


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 07 Jan 2010, 01:57

Ini usul buat plymouth di Lynx nanti. Memang belum pasti akan seperti ini tapi biasanya hasilnya gak akan jauh dari yang ditampilkan di awal. Apalagi kalau tampilannya keren kaya gini.


User avatar
iyang
Contact:

Post 07 Jan 2010, 09:47

:o tidak sungguh indah, bisa diaplikasikan di karmic ga yach lumayan sebelum lynx datang bisa main-main ma boot screen nya dulu :D


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 07 Jan 2010, 15:12

ha ha ha
bisa koq, caranya karmic diupgrade dulu ke lynx (alpha). Alias upgrade distribution.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 07 Jan 2010, 17:02

sungguh indah... cita2 yg tinggi buat 9.04 ku... :(


User avatar
lisnux
Contact:

Post 09 Jan 2010, 18:27

ditungguin, tinggal 3 bulan lagi


User avatar
Kidz

Post 09 Jan 2010, 20:41

wah... bulan april yah ???
hhmmm bentar lagi nih....


User avatar
gopal
Contact:

Post 12 Jan 2010, 23:41

makin ngk sabar nunggu april huhuiii..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Jan 2010, 23:44

mang rilisnya april, wah siap2 menghitung mundur hari neh. n yng pasti siap2 juga untuk pesen cdnya

ato dunlu j deh.heheheheh


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Jan 2010, 03:26

hu'um !! klo gag salah rilisnya tanggal 29 april 2010 //

klo ak mending download ... setengah jam selesai ... hehe ^_^


User avatar
deny26

Post 28 Jan 2010, 19:15

M3L3R wrote:hu'um !! klo gag salah rilisnya tanggal 29 april 2010 //

klo ak mending download ... setengah jam selesai ... hehe ^_^


Kecepatan koneksi berapa bro? mantap banget kalau cuma setengah jam.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Jan 2010, 19:19

biasanya nyampe 500an-600an kbps ... aku pake koneski hotspot, yang gratis gitu .. hehehe


User avatar
deny26

Post 28 Jan 2010, 19:34

Gila banget kecepatannya... jadi pengen rasanya.. :cry:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Jan 2010, 19:38

tp biasanya aku downloadnya malem2 bro, yang sepi biar cepet !! hehe


User avatar
c0jack
Contact:

Post 29 Jan 2010, 09:39

M3L3R wrote:tp biasanya aku downloadnya malem2 bro, yang sepi biar cepet !! hehe
napa ga donlot dari kampus bro, kan di kampus bro M3L3R ada koneksi inherent nya..boleh tuh bagi2 kalo udah donlot :D :D
atau main2 aja ke release party nya. biasanya disana ada bagi2 cd nya, hehe..


regards,
c0jack


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Jan 2010, 11:29

lah, udah aku bilang sebelumnya, klo aku pake hotspot ... hotspotny itu ya dari kampusku gitu !! klo dah mlm, semena-mena dah !! kuenceng !! huahuahuahua :D


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 30 Jan 2010, 15:12

ane pernah download file debian.iso kecepatan 11MB/sec.. mantaf bro..

tapi
[spoiler]lewat shell orang.. hehe alias percuma, hasil download ga di hardisk kita..hehehehe[/spoiler]


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 30 Jan 2010, 18:41

percaya dah kalo nyampe segitu kecepatannya ...

klo standart hotspot gratis gag nyampe 11 GB ... 600 kbps aja dah untung !! hehe (maklum gratisan) hoho


User avatar
lisnux
Contact:

Post 30 Jan 2010, 19:19

Kalau ditempatku sampai 1mbps, pakai speedy unlimited dipakai sendiri, baru downloadnya dari kambing :grin: :grin: :grin:


User avatar
adek2kn

Post 30 Jan 2010, 23:13

mantab bro keren...kepingin nih


User avatar
Deden
Contact:

Post 31 Jan 2010, 00:03

keren pisan euy :D


User avatar
kr1sn4

Post 31 Jan 2010, 07:29

Ajib, wah keren. Bisa pesen nggak ya....


User avatar
second_line08
Contact:

Post 31 Jan 2010, 10:10

lokasinya pada jauh2 ya.. kalo ada yang deket daerah jaksel, di meruya.. maen2 ke kampus saya aja.. mercu buana..speed downloadnya sampe 6 mbps sore, siang 3-2mbps..


User avatar
freeazy
Contact:

Post 31 Jan 2010, 10:27

aditya_prasetyo wrote:lokasinya pada jauh2 ya.. kalo ada yang deket daerah jaksel, di meruya.. maen2 ke kampus saya aja.. mercu buana..speed downloadnya sampe 6 mbps sore, siang 3-2mbps..
waah.. speed nya bikin ngiler.. :crazy: :crazy:,


User avatar
zitux
Contact:

Post 18 Mar 2010, 00:01

M3L3R wrote:hu'um !! klo gag salah rilisnya tanggal 29 april 2010 //

klo ak mending download ... setengah jam selesai ... hehe ^_^
bagi2 om Ilmunya.. :grin:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 22 Mar 2010, 19:33

wah bentar lg release yah, kan bulan depan dah bulan april


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 Mar 2010, 23:56

iyang wrote:.........bisa diaplikasikan di karmic ga yach..................

dari ppa bro:
plymouth ppa
Plymouth is an application that runs very early in the boot process
(even before the root filesystem is mounted!) that provides a graphical
boot animation while the boot process happens in the background.

This is the main package which contains the daemon performing the
display, the control client, the default set of plugins, and misc other
things.

Code: Select all

$ sudo add-apt-repository ppa:plymouth-dev/ppa
$ sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com D2D8EB79BCCB1F57
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install plymouth
sebagai pertimbangan:
[spoiler]Image[/spoiler]
CMIIW


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests