tampilan desktop hilang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
iowa666

tampilan desktop hilang

Post 03 May 2010, 14:15

bis upgrade dr 9.10 ke 10.04 awalnya berjalan lancar...tapi pas di restart n masuk lg di ubuntu ko tampilan menu dan icon2 yg biasa menghiasi desktop ubuntu kok jd hilang y..yg ada cm tampilan wallpaper awal ubuntu 10.04 dan toolbar2 yg ad di panel bagian atas..mohon pencerahannya..coz waktu pke yg 9.10 lancar2 aja..


User avatar
deny26

Post 03 May 2010, 17:04

coba liat dibagian menu bro, aplikasinya bisa dijalankan gak? kalau masih bisa, buat lagi aja icon - iconnya.


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 03 May 2010, 17:20

kenapa gak coba install fresh aja gan, lebih merasakan full lucid loo.. :D


User avatar
iowa666

Post 03 May 2010, 17:43

aplikasi di bagian menunya juga ga bisa bro Deny26..yg bs di akses cuma panel ikon yg biasa ada di atas sblah kanan..ga tau dech knp..klo ga salah bis pasang acrobat reader 9..


User avatar
iowa666

Post 05 May 2010, 11:22

bis fresh install 10.04 versi netbook juga sama...3 kali restart bis itu icon2 yg biasa ada di desktop hilang smua..yg ada hanya toolbar bagian kanan atas saja..sblumnya pke ubuntu netbook remix ga da msalah sperti itu..please tolong dong pencerahannya..coz dah mulai jatuh hati nie sm ubuntu..n mo migrasi full dr w*****s...


User avatar
iowa666

Post 05 May 2010, 19:39

blum ketemu jg nie pnyakitnya..knp icon2 yg biasa ga pd muncul..sprti trkunci..pi klo lewat recovery n pas login pke option gnome(bukan ubuntu netbook edition) bs..pi efek2 dr compiz fusion yg sblumnya dah terinstal ga bs di jalanin...ka2 yg ngerti tolong pencerahannya dunk..knp bs bgini..?trims


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 05 May 2010, 21:15

Coba disable dulu fungsi compiz sm visual effek di Appereance di menu system.

Munkin VGA blom blom dikenali dengan baik deh.
Dicoba dolo..


User avatar
iowa666

Post 05 May 2010, 22:06

oce k2 sudoers..coba dolo nieh....trims


User avatar
iowa666

Post 05 May 2010, 22:26

tetep ga bs ka..panel icon aplikasi tetep ga mau muncul sperti prtama kali pasang ubuntu di netbook saya..
Attachments
Screenshot.png
screenshoot ny...pertama install di netbook panel icon sebelah kiri ad..skrg ga da sama sekali..
Screenshot.png (138.57 KiB) Viewed 1299 times


User avatar
offline

Post 05 May 2010, 22:40

maksutnya icon yang ada di desktop gitu yah gan?
ente bisa coba pakek ubuntu tweak, ada salah satu utility untuk show/hide icon di desktopnya


User avatar
iowa666

Post 05 May 2010, 22:46

caranya gmn gan..coz ga bs akses aplikasi krn ga ad menunya..newbie..yg bs diakses cm panel kanan atas..


User avatar
offline

Post 05 May 2010, 22:48

iowa666 wrote:caranya gmn gan..coz ga bs akses aplikasi krn ga ad menunya..newbie..yg bs diakses cm panel kanan atas..

ente unduh ubuntu tweak dulu, cari yang deb.nanti tinggal dobel klik buat installnya.alamatnya cari di google yah gan


User avatar
iowa666

Post 05 May 2010, 23:04

installny gmn gan..coz wat masuk ke konsol terminal aj ga bs..ap lg buka folder yg ad file instaler ubuntu tweakny..yg bs diakses cm panel yg bagian kanan atas aj gan..


User avatar
offline

Post 05 May 2010, 23:14

iowa666 wrote:installny gmn gan..coz wat masuk ke konsol terminal aj ga bs..ap lg buka folder yg ad file instaler ubuntu tweakny..yg bs diakses cm panel yg bagian kanan atas aj gan..

kalo pakek yang deb tinggal dobel klik aja gan


User avatar
iowa666

Post 05 May 2010, 23:27

trims bro..mluncur ke TKP...begadang - begadang dech...hehe


User avatar
ninja
Contact:

Post 06 May 2010, 01:01

ini sich yang dimasalahin apa bro? kalo cuma panel menu doank mah bukannya mudah?
tinggal klik kanan di toolbar >> add to panel >> pilih Menu bar ( a custom menu bar )

CMIIW


User avatar
ninja
Contact:

Post 06 May 2010, 01:02

ninja wrote:ini sich yang dimasalahin apa bro? kalo cuma panel menu doank mah bukannya mudah?
tinggal klik kanan di toolbar/panel >> add to panel >> pilih Menu bar ( a custom menu bar )

CMIIW


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 May 2010, 05:16

'
q setuja sama bro ninja buat kembalikan (Main Menu - A custom menu bar)

tp bukannya yg di preview itu sudah bisa yah (pojok kiri atas), soalnya q juga pake yg model itu (Main Menu - The main GNOME menu)


User avatar
iowa666

Post 06 May 2010, 12:27

bro...klik kanan ny jg ga bs..!!!..wktu instal di PC sih ga da masalah..cm di netbook aj nie mslah ini muncul..aq pke netbook Advan P1N-45116


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests