menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Post by andraexs » 20 Jan 2013, 19:02

menurut mastah-mastah disini. lebih prefer menggunakan desktop apa.
pilihan:

unity
cinamon
KDE
mate
xcfe
lxde

disertai dengan alasannya ya


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 20 Jan 2013, 19:07

Sayang saya bukan mastah, jadi tdk berani ikut pooling :D


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 20 Jan 2013, 19:39

keknya di luar sana udah banyak yang review


User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Post by andraexs » 20 Jan 2013, 19:50

ikut review gpp bro.. asal punya alasan..wkwk
di luar agak kurang jelas bro reviewnya,, itu secara umum dan rata2 pada copas..


User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Post by andraexs » 20 Jan 2013, 21:17

ane dah coba lxde.. enteng gan,. jos


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 20 Jan 2013, 21:48

kde. karena masih desktop banget dan mendukung search aplikasi. biasanya yang desktop banget itu gak bisa search secara default (lxde, xfce, gnome 2), dan yang bisa search itu touch oriented banget (unity, gnome shell). memang ada pengecualian untuk desktop Mint. tapi saya gak doyan mint. sukanya kopi atau buah stroberi jeruk dll. *loh*


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 20 Jan 2013, 22:29

KDE, sama. Saya suka desktop yang cantik, yang bebas dikonfigurasi seenak saya, yang bisa 3d cube, yang menjadikan hardware yang ada menjadi berguna :)

Pilihan kedua yang sedang saya pakai hari-hari ini, Unity. Tentu setelah diperingan :) Terima kasih untuk TS. Trid yang lama saya nantikan serunya :)


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 20 Jan 2013, 22:53

wah, setelah keliling rupanya baru saya aja pengguna pantheon desktop disini..... :)
hot cornernya enak dan gak terlalu berat kaya unity 3d, cuma sayang blom bisa kutak-katik wingpanelnya, soalnya masih tahap pengembangan.... :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 20 Jan 2013, 23:23

Minta skrinsot kalau gitu, Kang. Yang banyak :)


User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Post by andraexs » 21 Jan 2013, 00:48

Malsasa wrote:Minta skrinsot kalau gitu, Kang. Yang banyak :)
ane lampirin screenshoot lxde. desktopnya ringan banget. lebih ringan dari windows xp
Attachments
Screenshot from 2013-01-21 00:45:07.png
Screenshot from 2013-01-21 00:45:07.png (504.6 KiB) Viewed 1518 times


User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Post by andraexs » 21 Jan 2013, 00:52

kalo bosan nanti bisa ganti lagi.. enak banget dah pake linux bisa ganti2 environment, jd g bosen.wkwk


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 22 Jan 2013, 23:50

Malsasa wrote:Minta skrinsot kalau gitu, Kang. Yang banyak :)
oh boleh kang, tapi mungkin agak berantakan nih.... :)


User avatar
madjnun_404
Posts: 3
Joined: 21 Jan 2013, 10:03
Location: kebumen
Contact:

Post by madjnun_404 » 23 Jan 2013, 01:10

q masih pake fluxbox asal bisa buat ngoding aja dah. :maluss


User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Post by andraexs » 23 Jan 2013, 01:25

hari ini ane nyoba xubuntu bro.. lebih berat daripada lxde, tapi tampilannya lumayan lah meskipun g 3D.. wkwk


User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Post by ednanda » 04 Feb 2013, 19:48

pke gnome gan.. enak bwt kerja, pmbagian windows jg tgl tgl (super)+knan/kiri/ats,
jarang pke mouse pad/mouse


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 05 Feb 2013, 05:07

ednanda wrote:pke gnome gan.. enak bwt kerja, pmbagian windows jg tgl tgl (super)+knan/kiri/ats,
jarang pke mouse pad/mouse
gnome classic ya? itu emang ringan sih, cuma sekarang lagi cari alternatif aja selain gnome.


User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Post by ednanda » 26 Feb 2013, 21:54

bkn yg klasik gan.. yg 3.4..
udah nyoba unity m cinnamon.. tp ttp ja balik k gnome,hehe..
tp nyesek ja d gnome gda HUD ckckck
klo lxde m kde blm minat.. blik lg k tmpilan mrip windos, tp klo mw isntall k pc lowend jg ttp q pke dsktop ni, fast


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 03 Mar 2013, 06:05

br4v3h34rt wrote:wah, setelah keliling rupanya baru saya aja pengguna pantheon desktop disini..... :)
hot cornernya enak dan gak terlalu berat kaya unity 3d, cuma sayang blom bisa kutak-katik wingpanelnya, soalnya masih tahap pengembangan.... :D

pantheon asik juga ternyata.. :D

tapi msh bingung cara ganti theme-nya. terutama WMnya... :(


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 03 Mar 2013, 06:51

husnia wrote:
br4v3h34rt wrote:wah, setelah keliling rupanya baru saya aja pengguna pantheon desktop disini..... :)
hot cornernya enak dan gak terlalu berat kaya unity 3d, cuma sayang blom bisa kutak-katik wingpanelnya, soalnya masih tahap pengembangan.... :D

pantheon asik juga ternyata.. :D

tapi msh bingung cara ganti theme-nya. terutama WMnya... :(
dah dicoba pake fusion-icon?klik kanan icon fusio di panel lalu pilih WMya


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 03 Mar 2013, 18:28

husnia wrote:
br4v3h34rt wrote:wah, setelah keliling rupanya baru saya aja pengguna pantheon desktop disini..... :)
hot cornernya enak dan gak terlalu berat kaya unity 3d, cuma sayang blom bisa kutak-katik wingpanelnya, soalnya masih tahap pengembangan.... :D

pantheon asik juga ternyata.. :D

tapi msh bingung cara ganti theme-nya. terutama WMnya... :(


om, coba ganti pake ubuntu-tweak...bisa gak? :grin:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 03 Mar 2013, 21:13

yogieza wrote:.
dah dicoba pake fusion-icon?klik kanan icon fusio di panel lalu pilih WMya

fusion icon bwt setting compiz ya.? sm ccsm bagusan mana?
br4v3h34rt wrote:.
om, coba ganti pake ubuntu-tweak...bisa gak? :grin:

ubuntu tweak bisa ngganti gtk+icon..Window gak bisa

tapi ternyata pake gnome-tweak-tool=>BISA! :D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 03 Mar 2013, 21:22

husnia wrote:
yogieza wrote:.
dah dicoba pake fusion-icon?klik kanan icon fusio di panel lalu pilih WMya

fusion icon bwt setting compiz ya.? sm ccsm bagusan mana?
fusion-icon itu cuma buat mengganti wm doang dg mudah om,bukan utk setting compiz kek ccsm
cmiiw


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 03 Mar 2013, 21:38

Saya sudah install fusion-icon, tetapi tdak muncul icon-nya di sys-try dan waktu saya jalankan dari Dash Home tdk ada respon, lalu saya jalankan dari terminal malah laptop hang. Akhirnya, saya purge.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 03 Mar 2013, 21:47

Pragola_Pati wrote:Saya sudah install fusion-icon, tetapi tdak muncul icon-nya di sys-try dan waktu saya jalankan dari Dash Home tdk ada respon, lalu saya jalankan dari terminal malah laptop hang. Akhirnya, saya purge.

http://askubuntu.com/questions/70674/fu ... ystem-tray
pake duplex(pengganti fusion icon)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 03 Mar 2013, 22:17

Terima kasih informasinya mas, langsung ke TKP :)


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 03 Mar 2013, 22:26

yogieza wrote:.
fusion-icon itu cuma buat mengganti wm doang dg mudah om,bukan utk setting compiz kek ccsm
cmiiw

oalah.. saya sukanya cara susah yg gak nyusahin.hehe..


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 03 Mar 2013, 22:28

yogieza wrote:
Pragola_Pati wrote:Saya sudah install fusion-icon, tetapi tdak muncul icon-nya di sys-try dan waktu saya jalankan dari Dash Home tdk ada respon, lalu saya jalankan dari terminal malah laptop hang. Akhirnya, saya purge.

http://askubuntu.com/questions/70674/fu ... ystem-tray
pake duplex(pengganti fusion icon)


displex om? :grin:

anyway....masukan baru nih, trims yah... :)


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 03 Mar 2013, 22:34

br4v3h34rt wrote:
yogieza wrote:
Pragola_Pati wrote:Saya sudah install fusion-icon, tetapi tdak muncul icon-nya di sys-try dan waktu saya jalankan dari Dash Home tdk ada respon, lalu saya jalankan dari terminal malah laptop hang. Akhirnya, saya purge.

http://askubuntu.com/questions/70674/fu ... ystem-tray
pake duplex(pengganti fusion icon)


displex om? :grin:

anyway....masukan baru nih, trims yah... :)

maaf om,saya salah nulis.maklum dah malem nih,dah ngantuk hhehehe.jadi malu nih :grin:
#maafOOT


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 03 Mar 2013, 22:39

Never mind :) yang penting maksudnya sama (displex)


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 04 Mar 2013, 07:38

husnia wrote: tapi ternyata pake gnome-tweak-tool=>BISA! :D
maap baru keinget om, rubahnya bisa pake dconf-editor, tinggal navigasi aja ke :

ganti window theme : org - gnome - desktop - wm - preferences - theme

ganti titlebar font : org - gnome - desktop - wm - preferences - titlebar font
yogieza wrote:maaf om,saya salah nulis.maklum dah malem nih,dah ngantuk hhehehe.jadi malu nih
#maafOOT
hihihihi, gpp om... :D


User avatar
kiko
Posts: 9
Joined: 30 Mar 2010, 19:28
Location: depok
Contact:

Post by kiko » 25 Mar 2013, 12:09

ane lebih suka Gnome classik bang... tampilannya jadul.. hahahahahaha :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests