Mengganti Unity dengan GNOME

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
edhek007
Contact:

Mengganti Unity dengan GNOME

Post 31 Dec 2012, 13:05

Wah.., sudah lama enggak muncul. Aku sibuk dengan kuliah. gak terasa aku sampai lupa forum ini.

Oke langsung aja ya, aku punya pertanyaan nih, teman. Aku pake Precise, yg secara default menggunakan Unity. Nah, kira-kira bisa enggak klo Unity-nya di ganti total sama GNOME. Artinya, Unity-nya dihilangkan.
Thanks.


User avatar
belthsazar

Post 31 Dec 2012, 13:11

bisa. instal Ubuntu Gnome Remix :grin: lha wong Gnome (bukan GNOME) itu bagian dari Unity.
kalo udah ada instalan Ubuntu, instal aja Gnome Shell trus purge Unity nya. keknya Tante Nexus perna bahas. coba search dulu.


User avatar
caisar
Contact:

Post 31 Dec 2012, 13:19

Benar kata @belthsazar, Unity merupakan shell bagi GNOME. Untuk memakai GNOME classic (seperti yang di 10.04), dapat menginstall GNOME-shell dengan cara: sudo apt-get install gnome-shell. Pada saat login nanti akan diberikan pilihan untuk memilih Gnome-classic, atau yang baru. Untuk uninstall unity, dapat dilakukan dengan cara: sudo apt-purge unity, CMIIW


User avatar
edhek007
Contact:

Post 01 Jan 2013, 13:17

oh..., pernah ya? aku enggak ingat. oke tak carinya.
Makasih ya.
Tapi klo aku bingung, aku tak ke sini lagi. Thanks before.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests