Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
pamz

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

Post 04 Jan 2013, 12:45

sori nih rada oot :D
bro bukannya xubuntu ituh GUI ya, pake DE xfce
ane nginstal xubuntu 12.04 alternate ko malah mode CLI yah bukan GUI,
pengen masuk DE nya gmna yah, ane udah nyoba pake alt+ctrl f7 masih gak bisa


User avatar
bijep
Contact:

Post 04 Jan 2013, 13:40

hahahh good idea gan,,, okeh kita sedottt kubuntu,,,,


User avatar
sta
Contact:

Post 04 Jan 2013, 14:53

pamz wrote:sori nih rada oot :D
bro bukannya xubuntu ituh GUI ya, pake DE xfce
ane nginstal xubuntu 12.04 alternate ko malah mode CLI yah bukan GUI,
pengen masuk DE nya gmna yah, ane udah nyoba pake alt+ctrl f7 masih gak bisa

ini setelah install apa pas proses instalasi?

note: namanya juga alternate, model instalasinya CLI, kalo desktop baru ada GUI-nya.


User avatar
pamz

Post 04 Jan 2013, 17:49

sta wrote:
pamz wrote:sori nih rada oot :D
bro bukannya xubuntu ituh GUI ya, pake DE xfce
ane nginstal xubuntu 12.04 alternate ko malah mode CLI yah bukan GUI,
pengen masuk DE nya gmna yah, ane udah nyoba pake alt+ctrl f7 masih gak bisa

ini setelah install apa pas proses instalasi?

note: namanya juga alternate, model instalasinya CLI, kalo desktop baru ada GUI-nya.
pas instalasinya sih sama kaya instal server atau debian, tapi pas udah beres instal jadi kaya ubuntu server, nah ane udah berhasil sih jadiin dia gui, cuman harus instal dulu DE xcfe nya, harusnya ane downloadnya yang desktop bukan yang alternate heheheheh :blush:

jadi sih intinya jangan mudah tergiur dng file yang kecil, jadi kita langsung sedot gitu aja, kasusnya jd sama kaya ane, harusduakali download pertama karnel kedua DE


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests