(ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
neotuxer
Contact:

(ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

Post 05 Jan 2010, 14:18

to all, ini ada pertanyaan dr temen ane, cara utk upgrade ubuntu nya 9.04 ke ubuntu 9.10 gimana??? ada yg bisa bantu?? dg catatan tanpa download iso-nya lho ya, jd g perlu install ulang, thanks b4


User avatar
duly

Post 05 Jan 2010, 16:12

Pake koneksi internet tapi!

Masuk dimenu Update Manager (System~Administration~Update Manager)
Harusnya nongol new distribution release (9.10) is available

Klo blom coba klik tombol check.
Abis itu ya di upgrade lah, klik tombol upgrade.

Ikutin aja wizardnya sampe minta Reboot.
Klo ada paket yang mo diremove sebaiknya diremove aja spy ngak bentrok2 sm paket baru nantinya.

Cari lain masih ada kali ya..?

nb: klo koneksi kamu ngak kuat jangan coba2 apalagi yg pake quota. Whahaaa.. bs2 nyalin ubuntu lagi!


User avatar
deny26

Post 05 Jan 2010, 17:07

Enaknya sih Fresh Install aja.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 05 Jan 2010, 19:10

betul, takut nya nanti ada apa2 ada apps yg trouble malah kerja 2X..
selain itu hemat bandwith jg,...


User avatar
gopal
Contact:

Post 05 Jan 2010, 20:06

neotuxer wrote:to all, ini ada pertanyaan dr temen ane, cara utk upgrade ubuntu nya 9.04 ke ubuntu 9.10 gimana??? ada yg bisa bantu?? dg catatan tanpa download iso-nya lho ya, jd g perlu install ulang, thanks b4
Sedikit ksh koment.untuk ugrade tanpa download cd ente harus punya koneksi internet yang cepat.jangan sampe blm selesai diskonek bisa berabe,lagian sangat lama.untuk upgrade lebih baik pake cd karmic alternate bukan cd karmic live.meskipun dua-duanya bisa buat install.tapi kalo yang alternate begitu kamu masukan maka akan ada wizar upgrade avaible.tinggal klik upgrade aja beres.kalo fress install kan download plugin mp3 lagi dong?.download aja cdnya atau gooling pake key karmic cd alternate.
semoga bermanfaat


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 07 Jan 2010, 20:46

hmm...pake yg alternate ya...yayayaya...akan kucuba


User avatar
Kidz

Post 09 Jan 2010, 20:52

gopal wrote:
neotuxer wrote:to all, ini ada pertanyaan dr temen ane, cara utk upgrade ubuntu nya 9.04 ke ubuntu 9.10 gimana??? ada yg bisa bantu?? dg catatan tanpa download iso-nya lho ya, jd g perlu install ulang, thanks b4
Sedikit ksh koment.untuk ugrade tanpa download cd ente harus punya koneksi internet yang cepat.jangan sampe blm selesai diskonek bisa berabe,lagian sangat lama.untuk upgrade lebih baik pake cd karmic alternate bukan cd karmic live.meskipun dua-duanya bisa buat install.tapi kalo yang alternate begitu kamu masukan maka akan ada wizar upgrade avaible.tinggal klik upgrade aja beres.kalo fress install kan download plugin mp3 lagi dong?.download aja cdnya atau gooling pake key karmic cd alternate.
semoga bermanfaat

mudah2an.... masih di gunakan nanti untuk upgrade 10.4 :grin:


User avatar
gopal
Contact:

Post 12 Jan 2010, 23:12

he..he..kalo 10.4 ada cd alternate-nya ya pasti saya pake yang itu bro.. he..he..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Jan 2010, 23:24

gopal wrote:he..he..kalo 10.4 ada cd alternate-nya ya pasti saya pake yang itu bro.. he..he..
emang udah rilis yah versi 10.04 nya


User avatar
deny26

Post 13 Jan 2010, 17:18

Versi 10.04 Alpha udah, tapi tidak untuk keperluan sehari - hari, masih uji coba bro..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 Jan 2010, 00:15

neotuxer wrote:hmm...pake yg alternate ya...yayayaya...akan kucuba


dtunggu nih laporannya, dah bhasil lom pke alternate ??

-rezzz-


User avatar
131914

Post 21 Jan 2010, 18:07

saia ijin baca


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests