HELPP me guys ... eror update blankOn

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
vivitaxviarani

HELPP me guys ... eror update blankOn

Post 27 Dec 2012, 16:18

saat saya update ada tulisan seperti ini, maksudnya apa yaa?

Code: Select all

dpkg: error processing /var/cache/apt/archives/lightdm_1.2.2-4blankon2_i386.deb (--unpack):
 trying to overwrite '/etc/pam.d/lightdm-autologin', which is also in package blankon-live-config 0.5
dpkg-deb: error: subprocess paste was killed by signal (Broken pipe)
Errors were encountered while processing:
 /var/cache/apt/archives/lightdm_1.2.2-4blankon2_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)


User avatar
sta
Contact:

Post 27 Dec 2012, 16:29

pake blankon apa ubuntu
kalo pake ubuntu, kemungkinan mirror blankon masuk ke ubuntu
cek /etc/apt/sources.list
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz


User avatar
q_p
Contact:

Post 27 Dec 2012, 18:49

Kebetulan TS adalah pelanggan warnet saya, dia menggunakan blank0n dengan sources.list

Code: Select all

## Repository BlankOn Rote
deb http://repo.unnes.ac.id/repo/blankon rote main restricted extras extras-restricted
deb-src http://repo.unnes.ac.id/repo/blankon rote main restricted extras extras-restricted
## Repository BlankOn Rote Updates
deb http://repo.unnes.ac.id/repo/blankon rote-updates main restricted extras extras-restricted
deb-src http://repo.unnes.ac.id/repo/blankon rote-updates main restricted extras extras-restricted
## Repository BlankOn Rote Security
deb http://repo.unnes.ac.id/repo/blankon rote-security main restricted extras extras-restricted
deb-src http://repo.unnes.ac.id/repo/blankon rote-security main restricted extras extras-restricted
Laptop merk HP (tdk tahu typenya) dengan kondisi Wifi tdk ke-detect. Terus saya bantu, dengan menggabungkan-nya ke jaringan lokal (LAN). Setelah update dengan perintah

Code: Select all

apt-get update && apt-get upgrade -y
muncul error seperti itu.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 27 Dec 2012, 20:47

vivitaxviarani wrote:dpkg: error processing /var/cache/apt/archives/lightdm_1.2.2-4blankon2_i386.deb (--unpack):
trying to overwrite '/etc/pam.d/lightdm-autologin', which is also in package blankon-live-config 0.5
sepertinya error karena mencegah overwrite :confused:
gimana kalo coba file /etc/pam.d/lightdm-autologin dipindah dulu ke tempat lain (home folder), baru lakukan update & upgrade?
note; kalo tak berhasil file lightdm-autologin dikembalikan lagi ke /etc/pam.d seperti semula

cmiiw


User avatar
q_p
Contact:

Post 27 Dec 2012, 21:09

@nif
Bukan karena bug seperti disebutkan di sini mas ?


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 28 Dec 2012, 06:09

ya, saya kira memang bug, karena file lightdm-autologin dari paket lightdm_1.2.2-4blankon2_i386.deb bentrok dengan file /etc/pam.d/lightdm-autologin yang sudah ada. Karena itu saya rasa file /etc/pam.d/lightdm-autologin perlu diungsikan dulu biar gak bentrok :smile:
Tentu kalo sudah ada perbaikan dari dev blankOn lebih baik.


User avatar
q_p
Contact:

Post 28 Dec 2012, 06:25

OK, tq mas nif. Kalau TS-nya main lagi ke warnet, akan saya kasih tahu.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 28 Dec 2012, 21:00

OOT: menakjubkan sekali! Kok ada pelanggan warnet yang sampai situ? Saya kagak pernah mikir begituan. Gak pernah update :)

Keren, dah!


User avatar
q_p
Contact:

Post 28 Dec 2012, 21:56

Tq kang Malsasa, kebetulan kenal karena TS pelanggan warnet saya. TS datang karena mau update blankOn dan karena Wifi-nya gak ke-detect (so tdk bisa pakai hotspot) minta ke saya nyambung via LAN ke jaringan warnet. Ikut gabung ke FUI setelah saya sarankan karena mentok dengan kasus di atas.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 28 Dec 2012, 22:42

Buagus banget ini berita! :)

Ini ya kang ya, bisa jadi:

1) lahan bisnis baru sampingan warnet yang justru bisa jadi bisnis yang lebih besar dari warnet (technical support secara langsung dan ada internetnya)
2) lahan promosi Linux sebesar-besarnya (ujung-ujungnya bisa dibikin bisnis lain, makanan misalnya)

Mengapa? Karena pengguna Linux dan Linux sendiri sangat butuh internet. Mereka butuh aplikasi, bukan? Karena itu, peran warnet dan bos warnet sangat penting. Ayo lekas akang sikat! ;)



Dari mantan aktivis warnet,

Ade Malsasa Akbar


User avatar
q_p
Contact:

Post 28 Dec 2012, 23:31

Kalau support sih, insyaallah ok kang. Pernah lho saya sediakan repo lokal-2an Lucid-lynx yang bisa di akses dari LAN dan Captive-Portal di warnet.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 29 Dec 2012, 00:15

Bagus, Kang. Kembangkan. Bikin franchise bisa? Kalau bisa, mungkin akang bisa melebarkan sayap.


User avatar
ceshiwuhao
Contact:

Post 22 Feb 2013, 16:29

Tentu kalo sudah ada perbaikan dari dev blankOn lebih baik.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests