[ASK] Error Gedit di terminal

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
K3v1N
Contact:

[ASK] Error Gedit di terminal

Post 17 Dec 2012, 17:58

tnya error Gedit seperti ini gimana solved'innya yah ??

gambarnya

Image


User avatar
Shofyan

Post 17 Dec 2012, 18:33

Itu sedang melakukan perintah apa?


User avatar
K3v1N
Contact:

Post 17 Dec 2012, 20:25

mau edit grub mas, terus kalau yang lainnya juga pasti error gitu juga..


User avatar
chiki

Post 18 Dec 2012, 05:10

gambarnya ga muncul mas :grin:
kalo mau edit grub,bisa juga begini: sudo nano /boot/grub/grub.cfg


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 18 Dec 2012, 06:54

K3v1N wrote:tnya error Gedit seperti ini gimana solved'innya yah ??
Sepertinya itu karena Gtk yang digunakan si gedit beda versi dengan library Gtk yang terinstall di komputer om K3v1N. Install gedit bukan dari repo asli Ubuntu ya?
Btw, itu cuma warning kok, bukan error. Diabaikan pun tak apa, gedit tetap bisa digunakan seperti biasa.

cmiiw


User avatar
sta
Contact:

Post 18 Dec 2012, 09:15

coba di terminal ketik
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg


User avatar
K3v1N
Contact:

Post 20 Dec 2012, 15:21

chiki wrote:gambarnya ga muncul mas :grin:
kalo mau edit grub,bisa juga begini: sudo nano /boot/grub/grub.cfg


lewat nano gitu saya gak ngerti mau ngeditnya mas.. :D


User avatar
chiki

Post 20 Dec 2012, 15:44

:grin: tinggal edit aja..nanti kalo udah selesai tinggal pencet ctrl+x pilih 'y' enter..


User avatar
K3v1N
Contact:

Post 12 Jan 2013, 05:36

tetap saja mas, saya masih bingung menggunakan nano untuk mengedit.. :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 12 Jan 2013, 09:27

bisa coba teks editor GUI yang lain; leafpad, mousepad.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests