[SOLVED] UI Ubuntu Desktop jadi 'Jelek' gak Karuan

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Locked
User avatar
orie1212
Contact:

[SOLVED] UI Ubuntu Desktop jadi 'Jelek' gak Karuan

Post 05 Dec 2012, 09:04

Sebelumnya thanks 4 all member FUI yang selalu memberikan jawaban setiap pertanyaan yang saya post. Maaf kalo merepotkan, terlalu banyak tanya ini itu. Coz, masih belajar dan setelah mencoba ini itu pasti muncul permasalahan baru... :(

Kali ini, masalahnya:
1. Login menggunakan UI Ubuntu 3D, semua panel hilang cuma muncul app Docky
2. Coba login pake Ubuntu 2D, Cinnamon, Gnome Classic rata2 didominasi warna Gray dan kaku.
3. Sewaktu coba klik kanan di Desktop, gak muncul menu apa-apa. Jadinya g bisa ganti wallpaper desktop deh...

Kronologi:
- Setelah update semua package dr Update Manager >> reboot >> login pake Ubuntu 3D, semua panel hilang jadi g bisa ngapa-ngapain.
- Then install GNOME >> Sukses...
Tapi masalah login pake Ubuntu 3D tetep aja ndak ada panelnya. Selanjutnya Gnome saya remove.
Alhasil UI nya sekarang jadi g karuan.
Coba install Cinnamon tetep aja g ngaruh...

Berikut screenshootnya:
[spoiler]LINK[/spoiler]
Last edited by orie1212 on 27 Feb 2016, 21:14, edited 1 time in total.
Reason: ganti judul [solved]


User avatar
chiki

Post 05 Dec 2012, 09:12

coba bikin user baru :) nanti login pake user tersebut...

btw, itu yg cinnamon bisaa kan mastah :o


User avatar
masdana
Contact:

Post 05 Dec 2012, 09:31

coba reset unity nya masbro :) sudo unity --reset


User avatar
sta
Contact:

Post 05 Dec 2012, 09:54

mungkin masalah color duang, coba mv file .config menjadi .config-backup, kemudian restart


User avatar
orie1212
Contact:

Post 05 Dec 2012, 11:02

chiki wrote:coba bikin user baru :) nanti login pake user tersebut...

btw, itu yg cinnamon bisaa kan mastah :o

Gak ngaruh bikin user baru...
Cinnamon bisa, ya seperti yang di screenshot itu..
masdana wrote:coba reset unity nya masbro :) sudo unity --reset

Udah tak reset tapi mentok seperti yang di screenshot ini:
[spoiler][imgleft]http://orie1212.files.wordpress.com/201 ... svideo.png[/img][/spoiler]
Btw Error yang dibawah garis merah itu error karena buat ambil screenshot pake Ksnapshot.


User avatar
orie1212
Contact:

Post 05 Dec 2012, 11:04

sta wrote:mungkin masalah color duang, coba mv file .config menjadi .config-backup, kemudian restart
\
Caranya gimana bro...?


User avatar
sta
Contact:

Post 05 Dec 2012, 11:29

sta@precise:~$ sudo mv .config .config-ori


User avatar
orie1212
Contact:

Post 05 Dec 2012, 12:42

Sebelum eksekusi command dr brader, sy coba command yang ada di postingan ini.
Tapi untuk 2 command ini gak bisa di execute (Unable to locate ...)

Code: Select all

sudo apt-get install xserver-xgl
sudo apt-get install emerald
Hasilnya untuk tampilan login dah balik seperti semula. Tapi tetep login pake Ubuntu 3D kosong melompong cuma tampil wallpaper sama kursor.

Then coba ini
sta wrote:sta@precise:~$ sudo mv .config .config-ori

Sewaktu login pake Ubuntu 3D, hasilnya tetep sama cuma muncul wallpaper sama kursor bedanya wallpapernya jadi gini,
[spoiler]Image[/spoiler]
Sebelumnya wallpaper Yoona.

Coba logout and login pake Ubuntu2D, tampilannya kayak gini
[spoiler]Image[/spoiler]
Persis bisa kembali seperti settingan ane yang ntah beberapa bulan yang lalu. Sewaktu buka Chrome...?? Hwaaa!!! Historynya pada ilang... :(
akun google chrome ane juga g ada.. Jd harus sign in ulang.

Oya, untuk menu klik kanan di desktop or Add icon to Desktop udah SOLVED,
cuma execute command:

Code: Select all

gsettings set org.gnome.desktop.background show-desktop-icons true
Last edited by orie1212 on 27 Feb 2016, 21:14, edited 1 time in total.
Reason: right click solved


User avatar
sta
Contact:

Post 05 Dec 2012, 13:27

sta@precise:~$ sudo mv .config .config-ori
tinggal di balikin aja, itu gunanya backup
sudo rm -r .config
sudo mv .config-ori .config
Tapi untuk 2 command ini gak bisa di execute (Unable to locate ...)
di update dulu, sudo apt-get update, trus install paket yang diinginkan


User avatar
orie1212
Contact:

Post 05 Dec 2012, 13:48

:kuku:
HOReeee!!!! Dah berhasil! Ubuntu 3D nya dah kembali seperti semula.
Like this:
[spoiler]Image[/spoiler]

Setelah coba ini ,
[spoiler]When the wallpaper appears select Ctrl + Alt + F1 . Enter the user name in lower case and password when prompted.

Wait until options appear and the user name appears at the bottom . Run the following command

Code: Select all

unity --reset
You may see some errors when you run the command, so read what they say.

Wait until the command runs and your name appears again. Use Ctrl + Alt + F7 to exit tty.

note: langsung tekan Ctrl + Alt + Del >> Logout >> login pake Ubuntu.[/spoiler]

Tapi ya itu hampir semua konfigurasi software kayak yang di browser pada kembali seperti semula - kayak habis di reset.

Mu execute ini
sta wrote: sudo rm -r .config
sudo mv .config-ori .config
Ntar kalo balik error kayak sebelumnya gimana..? #affraid.
Itu .config or .config-ori apaan ya..?


User avatar
orie1212
Contact:

Post 05 Dec 2012, 14:29

sta wrote: sudo rm -r .config
sudo mv .config-ori .config
Mantappp!!!!
:kuku: :kuku: :kuku:

Skg TOTAL - SOLVED!!! Thanks a lot bro.. :)
Semua konfigurasi balik seperti kayak biasanya... Ndak perlu capek2 setting ulang.

Here is for the proof:
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Dec 2012, 20:56

oke deh, dah solved kan??

tak lock boleh ya?? :D
Last edited by buzzing_bee on 27 Feb 2016, 21:14, edited 1 time in total.
Reason: change title to [SOLVED]


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests