[HELP] Gak bisa install software di Ubuntu Soft.Cr

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Locked
User avatar
orie1212
Contact:

[HELP] Gak bisa install software di Ubuntu Soft.Cr

Post 04 Dec 2012, 09:42

Sejarahnya cukup panjang,...
Dulu waktu awal-awal install ubuntu banyak banget kendala. Tapi satu per satu dah solved. Akhirnya lama banget dah g pake ubuntu.
Karena skg gi pengen maen2 ubuntu lagi. Dengan asiknya sy menghapus 1 per satu software yang tidak saya kenali dan tidak pernah kepake.
Alhasil...

Sekarang sewaktu mu install software selalu muncul pesan ini:
Requires installation of untrusted packages

Screenshoot error

Kadang2 ada yang bisa diinstall cuma dengan perintah:
sudo apt-get install nama_software


User avatar
sta
Contact:

Post 04 Dec 2012, 09:59

coba :
sudo dpkg-reconfigure -a


User avatar
orie1212
Contact:

Post 04 Dec 2012, 11:20

g bisa... ditunggu > 10menit kursornya cuma kedip2 doang...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Dec 2012, 11:26

'
coba dicek lagi repositorynya :D
/etc/apt/sources.list
/etc/apt/sources.list.d/*.list << yang ini sebaiknya dinonaktifkan

lalu update:
$ sudo apt-get update


User avatar
orie1212
Contact:

Post 04 Dec 2012, 12:00

Horeeee... Solved bro!! :grin:

http://askubuntu.com/questions/184117/r ... d-packages

[spoiler]sudo apt-get clean
cd /var/lib/apt
sudo mv lists lists.old
sudo mkdir -p lists/partial
sudo apt-get clean
sudo apt-get update

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade <<tapi baru setengah jalan tak ^C : coz banyak banget file yg diupgrade.[/spoiler]
thrvers wrote:'
/etc/apt/sources.list.d/*.list << yang ini sebaiknya dinonaktifkan
cara nonaktifinnya gimana?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 Dec 2012, 14:30

Berarti kaidah untuk menemukan pemecahan masalah:

kopi paste pesan error dari terminal ke Google

Saya senang ada yang solved ;)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Dec 2012, 14:47

orie1212 wrote:.....
thrvers wrote:'
/etc/apt/sources.list.d/*.list << yang ini sebaiknya dinonaktifkan
cara nonaktifinnya gimana?

sebelum di gembok :D
buka saja semua yg berakhiran .list kemudian beri # depan tiap2 baris yg aktif
# deb http://...


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests