Tanya tentang maen terminal

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
dhmskrn
Contact:

Tanya tentang maen terminal

Post 23 Nov 2012, 14:56

saya kan mencoba install lxde di ubuntu lewat terminal, tapi keluarnya malah gini? maksudnya gimana kang??
Image
makasih penjelasannya. :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 23 Nov 2012, 15:10

Untuk menjalankan command apt-get, pastikan anda terkoneksi ke inet. Tentang LXDE, bisa anda baca2 di sini =
http://wiki.lxde.org/en/Installation
atau
http://www.howtogeek.com/107368/how-to- ... on-ubuntu/


User avatar
sta
Contact:

Post 23 Nov 2012, 15:17

di upate dulu kang
sudo apt-get update

kemudian cari paket lxde ada atau tidak
sudo apt-cache search lxde

kalo ada baru install, kaloo bingung pake ubuntu software center


User avatar
chiki

Post 23 Nov 2012, 15:27

wuh mau main sama terminal, yaudah nih daku share sebuah ebook yg lumayan memanjakan :grin: klik disini


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Nov 2012, 01:20

kalo nda salah bisa pake ini:

sudo apt-get install lubuntu-desktop

cmiiw


User avatar
q_p
Contact:

Post 24 Nov 2012, 02:43

chiki wrote:wuh mau main sama terminal, yaudah nih daku share sebuah ebook yg lumayan memanjakan grin klik disini
:o 522 halaman
sampek mblenger mocone..... :wow:


User avatar
chiki

Post 24 Nov 2012, 06:45

PragolaPati wrote:
chiki wrote:wuh mau main sama terminal, yaudah nih daku share sebuah ebook yg lumayan memanjakan grin klik disini
:o 522 halaman
sampek mblenger mocone..... :wow:

setelah moco langsung dapet gelar mastah Image


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 24 Nov 2012, 10:44

PragolaPati wrote:
chiki wrote:wuh mau main sama terminal, yaudah nih daku share sebuah ebook yg lumayan memanjakan :grin: klik disini
:o 522 halaman
Panjangnya.. :sick:
Tapi bagus nih ebook-nya. Makasih mastah chiki :laugh:
buzzing_bee wrote:kalo nda salah bisa pake ini:

sudo apt-get install lubuntu-desktop

cmiiw
dua2nya (harusnya) bisa kok om. :smile:
Cuma kalo yang lubuntu-desktop, paket yang diinstall lebih banyak.

cmiiw


User avatar
dhmskrn
Contact:

Post 09 Dec 2012, 05:29

sta wrote:di upate dulu kang
sudo apt-get update

kemudian cari paket lxde ada atau tidak
sudo apt-cache search lxde

kalo ada baru install, kaloo bingung pake ubuntu software center
oke deh kang :D
PragolaPati wrote:Untuk menjalankan command apt-get, pastikan anda terkoneksi ke inet. Tentang LXDE, bisa anda baca2 di sini =
http://wiki.lxde.org/en/Installation
atau
http://www.howtogeek.com/107368/how-to- ... on-ubuntu/
sebenarnya KDE defaut nya ubuntu di ganti dengan LXDE bisa gag sih mas?? apa ntar KDE nya dobel?? :o


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Dec 2012, 00:01

dhmskrn wrote:sebenarnya KDE defaut nya ubuntu di ganti dengan LXDE bisa gag sih mas?? apa ntar KDE nya dobel?? :o


maksudnya KDE mau diganti dengan LXDE ??

coba baca2 ini, pada prinsipnya harusnya sama
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/112725/1

tapi harus tau paket2 apa aja yang berhubungan dengan KDE nya :D
CMIIW


User avatar
dhmskrn
Contact:

Post 13 Dec 2012, 19:37

ohh, begitu ya mas, okedeh. saya pahami dulu :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests